Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Александр61213
- Родился
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Станция пару лет работает. Без всяких проблем. Отличная станция. Михе спасибо за материал предоставленный.
- SIV
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="amigo60",url="/forum/viewtopic.php?p=4087957#p4087957"][uquote="El-chips",url="/forum/viewtopic.php?p=4087797#p4087797"]
Всё есть. Пид для жал с245 и 210 для каждой подстраивать, "автомата" нет.[/uquote]
Подскажите, в архиве какая версия прошивки и последняя ли она для схемы под паяльник С245 ?
Всё есть. Пид для жал с245 и 210 для каждой подстраивать, "автомата" нет.[/uquote]
Подскажите, в архиве какая версия прошивки и последняя ли она для схемы под паяльник С245 ?
-
Сергей 77777
- Родился
Здравствуйте, подскажите пожалуйста данное устройство никогда не засыпает если не нажимать кнопки и какая минимальная температура работы у ее, мне нужночто бы было от 50-60 градусов. Я хочу использовать данную схему для установки в электрической духовке для сушки пластика и отжига готовых изделий при 3D печати.
Если кто-то сможет заказать платы или у кого-то остались после предыдущих заказов дайте знать
А вы с Украины или России?
Подскажите где можно схему и печатку посмотреть для питания 24В?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Паялка рассчитана на питание от 24В, я свои питаю от ноутбучных адаптеров. А схему у Victor_P. на предыдущей странице смотри.
Кто знает за что отвечает настройка JUP параметр в ней L., можно выставлять от 0 до 99. В инструкции пишет что параметр пока не используется но у меня он стоит L60. Может инструкция не полная и уже за что то он отвечает? Прошивка v1.27 для атмеги 8.
Есть ли у кого-нибудь исходник прошивки версии сианции 2 или хотя бы первой версии?
-
Andersat
- Встал на лапы
А данная станция поддерживает жала JBC ?
И теоретически и практически ДА. Корректировка схемы , мощный тр- Тор.Но лучше собрать на STM32 и использовать прошивку от Девида.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
-
Andersat
- Встал на лапы
А ссылочку не дадите ? Спасибо.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1#p4374461
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 4#p3864854
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 4#p3864854
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Здравствуйте. Собрал вторую версию станции Victor_P. Платы 1.20, (Мега168 питание 5В). Возникло несколько вопросов.
1. Какая прошивка последняя? FW_v1.32_DSSU_Mega168_20022022
2. Какой софт использовать? По скриншоту, где указаны фьюзы, не пойму, что за программа. (во вложении)
3. Подойдёт ли такой программатор под LPT порт? (во вложении)
4. сегодня экспериментировал с разными программами, и походу залочил контроллер (ошибся с фьюзами). Его теперь в мусор или можно ещё спасти?
на схеме есть UART (rx\tx) это не поможет в данном вопросе?
До этого шил только пики, а с мегами вообще дел не имел, попрошу сильно не пинать))
1. Какая прошивка последняя? FW_v1.32_DSSU_Mega168_20022022
2. Какой софт использовать? По скриншоту, где указаны фьюзы, не пойму, что за программа. (во вложении)
3. Подойдёт ли такой программатор под LPT порт? (во вложении)
4. сегодня экспериментировал с разными программами, и походу залочил контроллер (ошибся с фьюзами). Его теперь в мусор или можно ещё спасти?
на схеме есть UART (rx\tx) это не поможет в данном вопросе?
До этого шил только пики, а с мегами вообще дел не имел, попрошу сильно не пинать))
- Вложения
-
- Screenshot_2024-01-29_20-30-16.jpg
- (103.71 КБ) 201 скачивание
-
- Screenshot_2024-01-29_20-32-45.jpg
- (18.34 КБ) 156 скачиваний
1. Да
2. avr studio
3. Это так называемый программатор 5 проводков. STK200/300. Если есть в списке программируемая микросхема. Поисковик в помощь
4. Поможет параллельный программатор или доктор фьюзов.
НЕ запрограммированный фьюз 1
ЗАпрограммированный фьюз 0
Ориентир фьюз SPIEN. Он должен быть запрограммирован, иначе смотри п.4.
2. avr studio
3. Это так называемый программатор 5 проводков. STK200/300. Если есть в списке программируемая микросхема. Поисковик в помощь
4. Поможет параллельный программатор или доктор фьюзов.
НЕ запрограммированный фьюз 1
ЗАпрограммированный фьюз 0
Ориентир фьюз SPIEN. Он должен быть запрограммирован, иначе смотри п.4.
32serg32, Спасибо большое.
Ну пони прог, вроде как через него контроллер видел, Uniprof тоже. вот тут я с битами и накололся, т.к они в двух этих прогах "взаимнопротивоположны" (в последней проге послимал кучу галок)) )))
Ладно, есть ещё запасной, этот пока отложу, когда будет время соберу фьюз доктора.
Ну пони прог, вроде как через него контроллер видел, Uniprof тоже. вот тут я с битами и накололся, т.к они в двух этих прогах "взаимнопротивоположны" (в последней проге послимал кучу галок)) )))
Ладно, есть ещё запасной, этот пока отложу, когда будет время соберу фьюз доктора.
В общем то, кому интересно, программатор "5 проводков" под LPT порт и Uniprof с задачей справились отлично. Единственное что, мега под фен у меня тоже залоченная (или дохлая) оказалась. Не читается и не видится вообще никак.
Ну а паяльник запустил, работой доволен. Вопрос только, почему то спикер не пикает, а только лёгкие щелчки слышны.
Ну а паяльник запустил, работой доволен. Вопрос только, почему то спикер не пикает, а только лёгкие щелчки слышны.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Pilot-by",url="/forum/viewtopic.php?p=4537736#p4537736"]Вопрос только, почему то спикер не пикает, а только лёгкие щелчки слышны.[/uquote]Активный нужен, поставили пассивный, вот и щелкает
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
alcxa, выпаял со старого диалап модема. без понятия какой там. А где может быть нужный?