Вопросы по С/С++ (СИ)

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

мне нужен редактор с анализом подключаемых файлов, посветкой синтаксиса, автоподстановкой и т.п., с возможностью указать ему путь к компилятору и т.д.
В общем, Eclipce, но без глюков и работающий везде и всегда, а компилятор и исходники у меня на флешке.
Ну или надежно работающая portable-IDE.
проблемы версий java меня уже порядочно задолбали...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

Думаю, Вам vscode подойдёт. На https://code.visualstudio.com/download скачиваете portable версии для нужных ОС/платформ (это архивы, zip или tar.gz). Ставите на флешку, запускаете нужное приложение в зависимости от ОС/платформы, скачиваете плагин для работы с МК (AVR Helper порекламирую :) Правите в конфиге плагина пути к компилеру, программатору, библиотекам, файлам, чтобы они на эту же флешку указывали. Профит :)
ЗЫ: ну, и бонусом если понадобится для ARM-а что-то на бегу делать - можно и для них тож самое организовать
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

блин... это вы мне майкрософтовский продукт посоветовали? за свою жизнь я делал три или четыре попытки его применить, и каждый раз плевался до рвоты... и так ни разу не смог его даже установить! последняя попытка лишила меня примерно 8 часов инсталляции (с учетом повторов) и непонятно чем занятых 4G диска - я так и не нашел, какие файлы это сожрали... вы точно уверены, что ваш совет будет мне полезен?

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

На AVR отладки считай что нет, поэтому вместо полноценной IDE вполне достаточно продвинутого редактора кода и мэйкфайла. А как редактор кода VSCode очень даже хорош.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

Это программа от майкрософт примерно настолько же, как github, CBL-Mariner linux и прочие open source проекты, в которые пытается влезть Microsoft сейчас :) Установки не требует (portable), с чем там могут возникнуть сложности, я не очень понимаю. Работает быстро, исходники открыты есичо. Вы, наверное, с MSVS путаете :)
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

возможно и вправду путаю с вижуалстудио... именно с нею была у меня беда. завтра скачаю и попробую, сейчас на даче на мобильном интернете, трафик экономлю...

Контактная информация:
Реклама
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

Оно весит примерно 100Mb. Счас сайты больше грузят картинок и скриптов, особенно сделанные по методу разработки "копипаст х#як-х#як" ;)
Встал на лапы

Сообщение U235 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4197484#p4197484"]В общем, Eclipce, но без глюков и работающий везде и всегда, а компилятор и исходники у меня на флешке.
...проблемы версий java меня уже порядочно задолбали...[/uquote]
Что мешает положить на флешку нужную версию java? Ну как бы один раз настроил, записал памятку в readmy.txt и положил в один архив инсталяторы java, eclipse и плагины по вкусу.
ARV

Сообщение ARV »

скачал... что-то не зашло. впечатление, что заточено это под всякие html-css-javascript... где там компилятор подключать - не понял. AVR Helper - какая-то пустышка. как файлы в проекты группировать - не понял. короче, либо я слишком тупой, либо это не то, что мне надо... хотя одно другому не противоречит :)))
U235 писал(а):Что мешает положить на флешку нужную версию java?
видимо, отсутствия понимания того, как именно Eclipse эту самую джаву использует... по умолчанию он запускается из exe-шника, который уже системную джаву запускает... как-то так.

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

ARV, для AVR ничего лучше IAR не придумано. Да, редактор кода не топ, зато всё остальное работает очень хорошо.
ARV

Сообщение ARV »

не могу согласиться... IAR можно носить с собой на флешке и запускать на любом компе? Можно к нему подключать разные компиляторы и собрать проекты разными компиляторами? Ну и если редактор кода не топ - о чем вообще говорить?

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

Все перечисленные "хотелки" не важны, если целью является именно получение прошивки быстро и качественно, а не дрочево со средствами разработки.
Встал на лапы

Сообщение U235 »

[uquote="VladislavS",url="/forum/viewtopic.php?p=4197831#p4197831"]Все перечисленные "хотелки" не важны, если целью является именно получение прошивки быстро и качественно[/uquote]
Как неудобный редактор исходников этому способствует? К тому же бесплатная версия имеет ограничение по размеру прошивки и работает только под Windows . Можно крякером воспользоваться, но зачем, в чем преимущества IAR?
OKF
Это не хвост, это антенна

Сообщение OKF »

[uquote="U235",url="/forum/viewtopic.php?p=4197968#p4197968"]... в чем преимущества IAR?[/uquote]
Зачастую одна фишка перевешивает ВСЕ остальные. А именно, наилучшая оптимизация.)
ARV

Сообщение ARV »

OKF писал(а):одна фишка перевешивает ВСЕ остальные. А именно, наилучшая оптимизация
часто ли 20 байт флеша были критичными в ваших проектах? я помню только один такой свой: лампа настроения на attiny13 с дистанционным управлением. но и там все было решено ассемблерными вставками.
VladislavS писал(а):"хотелки" не важны, если целью является именно получение прошивки быстро и качественно
возможно, в этом случае, да, правда за вами. но свою цель я обозначил: мне важно иметь мобильный вариант комфортной среды, чтобы я мог не только на своём ноуте работать, но и на чужом компе, если обстоятельства подвернутся. подчеркиваю: комфорт и мобильность.

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
совсем мечта: если бы IDE поддерживала "прозрачную" работу с облаком... да еще нашим. Диск-О от мейл.ру частично решает проблему, но проблема работы на чужом компе остается. а доступ по ssh, ftp или как-то иначе, что теоретически IDE может поддерживать, к Диску-О отсутствует, как класс...

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="U235",url="/forum/viewtopic.php?p=4197968#p4197968"]Как неудобный редактор исходников этому способствует?[/uquote]Чего это он неудобный? Обычный. Мне, например, все эти свистоперделки только мешают.

[uquote="U235",url="/forum/viewtopic.php?p=4197968#p4197968"]в чем преимущества IAR?[/uquote]В прямом и стабильном тулчейне. Из коробки всё просто работает.
Друг Кота

Сообщение Мурик »

С каких пор GCC стал кривым и нестабильным тулчейном?
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4197988#p4197988"]мне важно иметь мобильный вариант комфортной среды, чтобы я мог не только на своём ноуте работать, но и на чужом компе, если обстоятельства подвернутся.[/uquote]Дистрибутив на флэшке, ставится 2-3 минуты без интернета. Удаляется 1минуту.

Добавлено after 52 seconds:
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=4198198#p4198198"]С каких пор GCC стал кривым и нестабильным тулчейном?[/uquote]Для AVR? Всегда.
ARV

Сообщение ARV »

VladislavS писал(а):Дистрибутив на флэшке, ставится 2-3 минуты без интернета. Удаляется 1минуту.
и часто вам на чужих компах позволяют что-то устанавливать и удалять? а если чужой комп вообще без админской учетки ничего ставить не позволяет?
VladislavS писал(а):Всегда
хрен его знает - уж сколько лет с AVR-GCC, и ни разу никакой кривизны или нестабильности не ощутил... откуда у вас информация о его нестабильности и кривизне?

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4198295#p4198295"]и часто вам на чужих компах позволяют что-то устанавливать и удалять?[/uquote]Всегда. Более того, за чужой комп в 99% я сажусь из-за просьб что-то настроить/почистить/установить/удалить. Для работы у меня своих компов хоть опой жуй.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4198295#p4198295"]откуда у вас информация о его нестабильности и кривизне?[/uquote]Из личного опыта. Четверть века в эмбедде.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»