[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4591645#p4591645"]
HariusHek писал(а):Ни хрена такие в СССР не подучали больше 120 рублей.
..такие - как муся - канешна нет..
..но были и "зажитошные" - директора магазинов, овощебаз, которые к своему "окладу" в 150р умудрялись в месяц "левыми" намыть пару тыщщ и за 2-3 года купить кооператив на сынулю или на дочу или же на тещу..
..ОБХСС придет - "а это не мое, это тещино"..
..но если бабло не светить - то и никакая ОБХСС-а не придет, вот и ныкали дензнаки в трехлитровые банки и прикапывали в огороде да в погребе..
..особняком стояли грузинцы - эти не стесняясь, организовывали цеха, хуячили всякие левые адидасы с ботасами, а потом всплывали в Южном порту на авторынке в очереди за новой "Волгой"..
..а простые граждане сосали хер и копили по полжизни на машину и еще четверть жизни стояли в очереди за ней..

..вот такой, блять, ахуенный СССР..
..Рыб, ты не поверишь, но на стеклотаре в то время можно было акуенно поднятца..почти как щазз на продаже газа..
..не, ну были и такие - пиздец внатуречестные, которые заколачивали бабло своим трудом - в шахтах, на северах, на вредных производствах..золотишко в тайге мыли..
..я знавал одного дядечку - впахивал в Уренгое 5 лет, вернулся - купил кооператив..еще лет 5 покоптил небушко - и зубы на полку, сыграл в ящик..здоровьишко все там осталось..
..и еще в чем прикол ИТР (инженерно-технические работники) тогда в целом подымали меньше работяг у станка - хороший токарь, перевыполняя план, мог в месяц захуячить 250..300р (с премией, прогрессивкой и прочей хуйней) - это немалые бабки..а я, с вышкой после института в КБ имел 139р грязными, минус вычет за "простой механизма" - за бездетность..итого на руки выходило рублей 120 или около того..
..а работать ИТР-ам на рабочих специальнстях запрещалось, сам хотел было перейти из КБ на наладку - там платили больше, но послали накуй сославшись на этот ебучий запрет..
..вот такой он, это "акуительный" СССР..
..пиздатого там было только то, что тебе некуй было думать о том, что будет завтра - идешь как бычок в стаде в месте со всеми - а хер его знает, куда идешь - то ли на мясокомбинат, то ли на лужайку..[/uquote]
Сиси в ссср обломаолся,не стал директором советской овощебазы? Плак плак плак

а щас типа знаешь куда идёшь ?... Хотя хрень спросил,конечно нормальные знают,видят.