Moskatov писал(а):Типа, им, как беженцам, надо значительно больше, чем местным.
Им и на самом деле надо больше. Но вот мой друг из Ясиноватой, о котором я иной раз тут даю информацию, осел в Самаре. Где-то с весны... что-то я подзабыл.
Так вот, сегодня с ним разговаривал - он меня просто убил фразой, что собрался каждый месяц откладывать 20000 рублей, чтобы в следующем году купить мшину и съездить на родину. У него 4 детей! Старшая уже и жениха нашла себе

А он пашет, как проклятый - оператором какого-то ЧПУ плазменной резки или сварки - я не очень понимаю... Короче, стал ценным сотрудником. А когда приехал - работал грузчиком в супермаркете за черную зарплату.
Вот так: менее чем за полгода поднялся с грузчиков до человека, которого уважают, которому доверяют высокотехнологичное оборудование, и который зарабатывает столько, что способен 20 тыр каждый месяц откладывать! Я, блин, столько не могу откладывать... вообще ничего не могу откладывать, блин...
А вы говорите - притесняют беженцев. Тех, кто жалуется - и притеснять не жалко, нормального человека и работника сразу видно. Вот такие беженцы нам нужны.
P.S. Кстати, он говорит - в Самаре все сплошные алконавты, работать никто не желает и не может, потому что или с бодуна, или в ожидании пьянки