- излюбленные фантазии Городилова.ua9ulo писал(а):...океан крови... горы трупов.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- излюбленные фантазии Городилова.ua9ulo писал(а):...океан крови... горы трупов.
Так откуда же вам знать, если 1000 лет поповщина вбивала в мозги, что только христианство единственная вера русских, хотя все знают, что славяне -русские существуют уже несколько тысяч лет. Все эти тысячи лет обходились славяне без импортного христианства, а жили благостно при народной религии (языческой), которую пришлая вера уничтожила огнем мечом по всей Руси. А при Никоне, при расколе, это второе громадное было кровопускание староверам, по сути 1/2 всего населения России.DNK писал(а):Но почему родная вера славян почти исчезла, я честно говоря не знаю.
Наш славянский Бог спасал славян и они несколько тысяч лет прожили до прихода Авраамической религии Христа. Конечно за последнее тысячелетие насаждения христианства на Руси огнем и мечом все, что было известно о народной (языческой) религии славян было поповщиной сожжено, уничтожено и оболгано.HariusHek писал(а): НАШ бог будет НАС спасать.
Не врите! Никогда "Иисус послан» не был к славянам? Иисус был послан иудеям! И к какой-то мере к другим Авраамическим религиям, и не более того.HariusHek писал(а): Иисус и был послан
Это настолько неправильное видение, что даже комментировать сложно. Но попробую.HariusHek писал(а):Ага. И ходили племя на племя в спорах, кто главнее: Перун, Сварог или Ярила.
А ещё сидели поплемённо за частоколами и пока одно племя оборонялось от каких-нибудь хазар или печенегов, другие сидели в раздумьях, помочь или нет, ведь то племя "не того" бога верховным почитает, пусть ИХ бог ИХ спасает, а НАШ бог будет НАС спасать.
С этим полностью согласен. Христа привел на Русь Князь Владимир. Сын раввина и хазаринки.ua9ulo писал(а):Не врите! Никогда "Иисус послан» не был к славянам? Иисус был послан иудеям! И к какой-то мере к другим Авраамическим религиям, и не более того.HariusHek писал(а): Иисус и был послан
Верно, ведь он другим способом власть захватить не мог, а удержать тем более. А под видом борьбы с язычеством можно всех неугодным тогда под меч, в огонь и кровь опустить.DNK писал(а):Христа привел на Русь Князь Владимир. Сын раввина и хазаринки.
Более современная версия славянской народной веры приведена в сказке "Снегурочка", где языческое единобожие сведено к Богу Яриле, как животворящей энергии Солнца.DNK писал(а): Каждый бог отвечал за свою область.
.
А твоя иудейская вера в Иисуса, этот такая же сказка, только более жестокая и кровавая в Библии описана.HariusHek писал(а):народную ВЕРУ с позиций СКАЗКИ
Мне это приятно слышать, что я к лохам и дуракам отношение не имею.HariusHek писал(а):Ну ты-то один такой