СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ua9ulo писал(а):одинаковое социальное положение людей, принадлежащих к различным социальным классам и группам
и что сие значит ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а): к сожалению абстрактного равенства ВСЕХ людей не существует ( или к счастью)
Ну я образно про равенство. Конечно полного равенства нет и быть не может. Тот, кто лучше работает, должен лучше получать (тоже очень образно). Но вот например медицина я считаю должна быть одинакова для всех. Совершенно одинакова. В древние времена славян лечили волхвы. Они не могли брать деньги за лечение и лечили каждого, кто обратился. И каждый давал им то, что может и считает нужным. На то и жили. "Профессия" обязывает. :dont_know: Не хочешь так, не будь целителем. И в этом был железный смысл. Медицинскую помощь должен получить КАЖДЫЙ. И нельзя богатому купцу давать лучшую помощь, а кузнецу например худшую. Это безнравственно, ибо речь идет о здоровье и жизни человека.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В древние времена лечили без использования такого количества материальных ресурсов, как сейчас.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ua9ulo
я не ПРОЧИТАЛ а процитировал.

у вас, любезный, примитивное понятие равенства
равны ли перед законом простой обыватель, убивший человека и псих, убивший десяток человек?
одинаково ли их наказание?
а водила с мигалкой на членовозе, сбивший на остановке тех-же десять человек?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А в СССР для лечения кремлёвских старцев было создано специальное Управление при Минздраве, и никто из КПСС этому не противился.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Вы меня порадовали
Мы родились и выросли в одной стране. :beer: Надеюсь, что так оно и будет до конца.
Искусство общения было до нас.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Вот где ты таких глупостей нахватался? В ХХ веке затраты на соц. обеспечение граждан в капиталистических странах росли более быстрыми темпами, чем в социалистических, и в абсолютном денежном выражении были так же намного выше.
Просто более эффективная экономика это позволила, у нас же убыточные предприятия поддерживались на плаву "из принципа", а не из здравого смысла, и на их поддержание уходили немалые средства из бюджета.
Опять же встревали, куда кобель свой ... не суёт и "братскую помощь" всяким людоедам оказывали.
"Территории влияния" до центра Европы тоже требовали финансирования.
.....
Так я и не говорю, что надо сделать точно, как было в СССР. В СССР было много несовершенного. И более того, я думаю, что если бы вместо Горбачева в тот момент пришел такой руководитель, как Путин, то СССР просто бы реформировался так, что все эти недостатки были бы устранены. А сейчас просто надо добавить недостающих моментов для защиты прав человека. Ну вот например.
Каждый теоретически может подать жалобу в Верховный суд, если не доволен решением суда первичной инстанции. По закону может. А если денег нет, то по факту не может. Документы правильно не оформит просто. Значит бабулька, живущая на пенсию, фактически лишена такой возможности. И многие другие тоже. Эта несправедливость должна быть устранена. Таких примеров полно. Повторюсь. Медицина должна быть для всех одинакова. Ну это если мы думаем о людях. Я так считаю.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а): я не ПРОЧИТАЛ а процитировал
У кого вы это вы "процитировали"? Не перекладывайте свой "примитивизм" на других, и не путайте сегодняшний буржуйский суд с равенством, которого быть не может, пока есть тотальная власть денег в буржуйской России, где всем давно ясно, что всё сегодня покупается и продается.
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт мар 02, 2017 16:23:24, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):
ua9ulo писал(а):одинаковое социальное положение людей, принадлежащих к различным социальным классам и группам
и что сие значит ?
:dont_know: Я тоже не понял...

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
Morroc писал(а):В древние времена лечили без использования такого количества материальных ресурсов, как сейчас.
Ну это не совсем так. Применяли травы, яды. Все это тоже недешево. Дело не в материальных ресурсах, а в нравственном подходе. Большие деревни, например, просто приглашали к себе знахарей. Содержали всем селом, а он всех лечил. А знахарю покупали все необходимое из общего котла. Мне кажется это правильный подход. По принципу правильный, естественно.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а):[не понял...
Социальное положение человека в обществе характеризуется его уровнем дохода, принадлежностью к тем или иным социальном группам. В зависимости от своего статуса, человеку приписываются определенные роли, которым он должен соответствовать.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

ua9ulo писал(а):
MIF писал(а):В этом видеоролике он прав во всём.
Вы меня порадовали, поскольку между нами выше поставлен был знак равенства.
:dont_know: Это как понять? Стариков в ролике верно сказал или совсем не в тую?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а): я не ПРОЧИТАЛ а процитировал
У кого вы это вы "процитировали"? Не перекладывайте свой "примитивизм" на других, и не путайте сегодняшний буржуйский суд с равенством, которого быть не может, пока есть тотальная власть денег в буржуйской России, где всем давно ясно, что всё сегодня покупается и продается.
ua9ulo
Да вы просто дурак...
"DNK писал(а):
Ведь вот чем капитализм от социализма отличается (ну очень грубо). В капитализме буржуи думают только о том, как приумножить свой капитал. О людях не думают. Социализм предполагает равенство для всех людей."
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а):Ведь вот чем капитализм от социализма отличается (ну очень грубо). В капитализме буржуи думают только о том, как приумножить свой капитал. О людях не думают..
Для любого эксплуататора:кулака, буржуя или олигарха не понятия "люди", потому, что для него это по сути быдло, наемный работник, который для него хорош только тогда когда эксплуататор может из пролетария выжать свою сверхприбыль.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):А в СССР для лечения кремлёвских старцев было создано специальное Управление при Минздраве, и никто из КПСС этому не противился.
Да, было. Но может это и правильно. Я вот, например, считаю, что медобслуживание Путина должно быть настолько лучшее, насколько это вообще возможно. Но это, конечно, очень тонкий момент. Ибо есть большой соблазн приставить к такому медобслуживанию еще и правительство, министров и т.п. А это уже не оправдано. Как это урегулировать правильно лично я не знаю. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вобля " пролетарий умственного труда" раздухарился :)

кстати...у Батьки есть санаторий управделами президента.
И что- можете поехать и полечиться...доступно всем
Последний раз редактировалось Maykill Чт мар 02, 2017 16:39:10, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а):Социализм предполагает равенство для всех людей
Где вы это прочитали? Социализм предполагает социальное равенство, которое обозначает одинаковое социальное положение людей, принадлежащих к различным социальным классам и группам. Например равенство перед законом.
Только вот на практике это "социальное равенство" выражалось в том чтобы отнять у тех кто работает и отдать таким бездельникам как Городилов
какое "равенство перед законом" в СССР :facepalm: Ну-ка расскажите как ГАИ штрафовало первого секретаря горкома за превышение скорости :music:

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
ua9ulo писал(а):
DNK писал(а):Ведь вот чем капитализм от социализма отличается (ну очень грубо). В капитализме буржуи думают только о том, как приумножить свой капитал. О людях не думают..
Для любого эксплуататора:кулака, буржуя или олигарха не понятия "люди", потому, что для него это по сути быдло, наемный работник, который для него хорош только тогда когда эксплуататор может из пролетария выжать свою сверхприбыль.
Ты вместо кулака поставь Сталин и тогда будет ПРАВДОЙ. Как раз при социализме - люди быль сырьем, рабами.

Добавлено after 53 seconds:
Maykill писал(а):вобля " пролетарий умственного труда" раздухарился :)
Ну санитар с медсестрой пошли чай пить :wink:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну понеслась....работник ПРОДАЁТ свой труд а работодатель его ПОКУПАЕТ...
что нетак?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Медицина должна быть для всех одинакова. Ну это если мы думаем о людях. Я так считаю.
А я повторюсь, что медицина НЕ была для всех одинакова.
Да и не может быть по сути.
Сейчас искусственно вынашивают младенцев, имевших при рождении чуть ли не 250 г весу. Вот тебе такое потребуется?
Каждый больной требует индивидуального подхода, а не "одинакового".
DNK

Сообщение DNK »

ua9ulo писал(а):
Ну может не так резко, но с этим я согласен. Любой владелец бизнеса думает только о приумножении капитала. Больше ни о чем. Это должно регулировать государство, я думаю. У нас сейчас этот вопрос практически никак не регулируется. То есть конечно есть законы, но применить их для простого человека сложно и затратно. Я именно об этом чуть ранее писал. Нужны не только законы, но и система их исполнения. Вот сейчас здорово сделали для всяких квартирных дел и прочего. Есть единое окно, куда ты можешь обратится. Задаешь вопрос нормальным человеческим языком, и тебе все делают. Выписка, платежи проверяют, паспорт выдают новый и прочее. Вот это то, как должна работать госмашина в таких делах. А когда закон есть, но ты даже не знаешь, как им воспользоваться не заплатив адвокату, это все равно, что закона нет для основной массы населения. :dont_know:

Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Медицина должна быть для всех одинакова. Ну это если мы думаем о людях. Я так считаю.
А я повторюсь, что медицина НЕ была для всех одинакова.
Да и не может быть по сути.
Сейчас искусственно вынашивают младенцев, имевших при рождении чуть ли не 250 г весу. Вот тебе такое потребуется?
Каждый больной требует индивидуального подхода, а не "одинакового".
Под одинаковым я имею в виду то, что ЛЮБОЙ человек ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ может этим воспользоваться. ЛЮБАЯ женщина при необходимости должна иметь возможность сохранить своего ребенка 250 граммов весом. Независимо от финансового и другого состояния. Никто не говорит, что мужику должны втюхивать ЭКО.... :facepalm: :))) Конечно болезни у всех разные. Но доступ к лечению ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ должен быть одинаков для всех. И качество этого лечения должно быть одинаковым для всех. Независимо от доходов, ибо это вопрос нравственного уровня государства.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Вот это то, как должна работать госмашина в таких делах. А когда закон есть, но ты даже не знаешь, как им воспользоваться не заплатив адвокату, это все равно, что закона нет для основной массы населения. :dont_know:
А кто тебе должен расписание написать на всю твою жизнь? Плюс ещё и персональную инструкцию прям к ножке в роддоме привязать?

Ты принимал участие в каких-либо судебных процессах в советское время?
А в постсоветское?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»