и что сие значит ?ua9ulo писал(а):одинаковое социальное положение людей, принадлежащих к различным социальным классам и группам
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
и что сие значит ?ua9ulo писал(а):одинаковое социальное положение людей, принадлежащих к различным социальным классам и группам
Ну я образно про равенство. Конечно полного равенства нет и быть не может. Тот, кто лучше работает, должен лучше получать (тоже очень образно). Но вот например медицина я считаю должна быть одинакова для всех. Совершенно одинакова. В древние времена славян лечили волхвы. Они не могли брать деньги за лечение и лечили каждого, кто обратился. И каждый давал им то, что может и считает нужным. На то и жили. "Профессия" обязывает.Maykill писал(а): к сожалению абстрактного равенства ВСЕХ людей не существует ( или к счастью)
Мы родились и выросли в одной стране.ua9ulo писал(а):Вы меня порадовали
Так я и не говорю, что надо сделать точно, как было в СССР. В СССР было много несовершенного. И более того, я думаю, что если бы вместо Горбачева в тот момент пришел такой руководитель, как Путин, то СССР просто бы реформировался так, что все эти недостатки были бы устранены. А сейчас просто надо добавить недостающих моментов для защиты прав человека. Ну вот например.HariusHek писал(а):Вот где ты таких глупостей нахватался? В ХХ веке затраты на соц. обеспечение граждан в капиталистических странах росли более быстрыми темпами, чем в социалистических, и в абсолютном денежном выражении были так же намного выше.
Просто более эффективная экономика это позволила, у нас же убыточные предприятия поддерживались на плаву "из принципа", а не из здравого смысла, и на их поддержание уходили немалые средства из бюджета.
Опять же встревали, куда кобель свой ... не суёт и "братскую помощь" всяким людоедам оказывали.
"Территории влияния" до центра Европы тоже требовали финансирования.
.....
У кого вы это вы "процитировали"? Не перекладывайте свой "примитивизм" на других, и не путайте сегодняшний буржуйский суд с равенством, которого быть не может, пока есть тотальная власть денег в буржуйской России, где всем давно ясно, что всё сегодня покупается и продается.Maykill писал(а): я не ПРОЧИТАЛ а процитировал
Morroc писал(а):и что сие значит ?ua9ulo писал(а):одинаковое социальное положение людей, принадлежащих к различным социальным классам и группам
Ну это не совсем так. Применяли травы, яды. Все это тоже недешево. Дело не в материальных ресурсах, а в нравственном подходе. Большие деревни, например, просто приглашали к себе знахарей. Содержали всем селом, а он всех лечил. А знахарю покупали все необходимое из общего котла. Мне кажется это правильный подход. По принципу правильный, естественно.Morroc писал(а):В древние времена лечили без использования такого количества материальных ресурсов, как сейчас.
Социальное положение человека в обществе характеризуется его уровнем дохода, принадлежностью к тем или иным социальном группам. В зависимости от своего статуса, человеку приписываются определенные роли, которым он должен соответствовать.DNK писал(а):[не понял...
ua9ulo писал(а):Вы меня порадовали, поскольку между нами выше поставлен был знак равенства.MIF писал(а):В этом видеоролике он прав во всём.
ua9uloua9ulo писал(а):У кого вы это вы "процитировали"? Не перекладывайте свой "примитивизм" на других, и не путайте сегодняшний буржуйский суд с равенством, которого быть не может, пока есть тотальная власть денег в буржуйской России, где всем давно ясно, что всё сегодня покупается и продается.Maykill писал(а): я не ПРОЧИТАЛ а процитировал
Для любого эксплуататора:кулака, буржуя или олигарха не понятия "люди", потому, что для него это по сути быдло, наемный работник, который для него хорош только тогда когда эксплуататор может из пролетария выжать свою сверхприбыль.DNK писал(а):Ведь вот чем капитализм от социализма отличается (ну очень грубо). В капитализме буржуи думают только о том, как приумножить свой капитал. О людях не думают..
Да, было. Но может это и правильно. Я вот, например, считаю, что медобслуживание Путина должно быть настолько лучшее, насколько это вообще возможно. Но это, конечно, очень тонкий момент. Ибо есть большой соблазн приставить к такому медобслуживанию еще и правительство, министров и т.п. А это уже не оправдано. Как это урегулировать правильно лично я не знаю.HariusHek писал(а):А в СССР для лечения кремлёвских старцев было создано специальное Управление при Минздраве, и никто из КПСС этому не противился.
Только вот на практике это "социальное равенство" выражалось в том чтобы отнять у тех кто работает и отдать таким бездельникам как Городиловua9ulo писал(а):Где вы это прочитали? Социализм предполагает социальное равенство, которое обозначает одинаковое социальное положение людей, принадлежащих к различным социальным классам и группам. Например равенство перед законом.Maykill писал(а):Социализм предполагает равенство для всех людей
Ты вместо кулака поставь Сталин и тогда будет ПРАВДОЙ. Как раз при социализме - люди быль сырьем, рабами.ua9ulo писал(а):Для любого эксплуататора:кулака, буржуя или олигарха не понятия "люди", потому, что для него это по сути быдло, наемный работник, который для него хорош только тогда когда эксплуататор может из пролетария выжать свою сверхприбыль.DNK писал(а):Ведь вот чем капитализм от социализма отличается (ну очень грубо). В капитализме буржуи думают только о том, как приумножить свой капитал. О людях не думают..
Ну санитар с медсестрой пошли чай питьMaykill писал(а):вобля " пролетарий умственного труда" раздухарился
А я повторюсь, что медицина НЕ была для всех одинакова.DNK писал(а): Медицина должна быть для всех одинакова. Ну это если мы думаем о людях. Я так считаю.
Ну может не так резко, но с этим я согласен. Любой владелец бизнеса думает только о приумножении капитала. Больше ни о чем. Это должно регулировать государство, я думаю. У нас сейчас этот вопрос практически никак не регулируется. То есть конечно есть законы, но применить их для простого человека сложно и затратно. Я именно об этом чуть ранее писал. Нужны не только законы, но и система их исполнения. Вот сейчас здорово сделали для всяких квартирных дел и прочего. Есть единое окно, куда ты можешь обратится. Задаешь вопрос нормальным человеческим языком, и тебе все делают. Выписка, платежи проверяют, паспорт выдают новый и прочее. Вот это то, как должна работать госмашина в таких делах. А когда закон есть, но ты даже не знаешь, как им воспользоваться не заплатив адвокату, это все равно, что закона нет для основной массы населения.ua9ulo писал(а):Для любого эксплуататора:кулака, буржуя или олигарха не понятия "люди", потому, что для него это по сути быдло, наемный работник, который для него хорош только тогда когда эксплуататор может из пролетария выжать свою сверхприбыль.DNK писал(а):Ведь вот чем капитализм от социализма отличается (ну очень грубо). В капитализме буржуи думают только о том, как приумножить свой капитал. О людях не думают..
Под одинаковым я имею в виду то, что ЛЮБОЙ человек ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ может этим воспользоваться. ЛЮБАЯ женщина при необходимости должна иметь возможность сохранить своего ребенка 250 граммов весом. Независимо от финансового и другого состояния. Никто не говорит, что мужику должны втюхивать ЭКО....HariusHek писал(а):А я повторюсь, что медицина НЕ была для всех одинакова.DNK писал(а): Медицина должна быть для всех одинакова. Ну это если мы думаем о людях. Я так считаю.
Да и не может быть по сути.
Сейчас искусственно вынашивают младенцев, имевших при рождении чуть ли не 250 г весу. Вот тебе такое потребуется?
Каждый больной требует индивидуального подхода, а не "одинакового".
А кто тебе должен расписание написать на всю твою жизнь? Плюс ещё и персональную инструкцию прям к ножке в роддоме привязать?DNK писал(а):Вот это то, как должна работать госмашина в таких делах. А когда закон есть, но ты даже не знаешь, как им воспользоваться не заплатив адвокату, это все равно, что закона нет для основной массы населения.