Почему вы любите кошек?
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Почему вы любите кошек?
Действительно, наблюдение за домашними животными, порой - в цирк не надо ходить.
Писал же уже, картина:
Частный дом, топятся с утра две печки, бабушка на кухне чего-то вкусное печёт. Здоровенная овчарка Тайби развалилась в комнат, спиной к круглой печке-"голландке", дрыхнет и балдеет. В комнате молодой кот Мурзяй, ему скучно. Я на диване, читаю свои учебники по химии.
Тайби сего-то там снится, у неё кончик хвоста начинает подёргиваться. Мурзяй это видит, начинается охота! Кот тихонько, скрадываясь, подползает к хвосту собаки, делает вид, что ловит, но сразу лапами не трогает. Собака, судя по виду, тоже всё это уже просекла. Лежит, делает вид, что дрыхнет по-прежнему, поигрывает кончиком хвоста, будто спит. Мурзяй потихонечку начинает наглеть, ловить хвост собаки лапами, наконец не выдерживает, кусает Тайби за хвост. Та, собака этакая, тоже хитрая, делает вид, что только что проснулась, говорит Мурзяю:"Р-Р-Р!"
Мурзяй прячется, а Тайби шевелит уже не хвостом, а ушами. Мурзяй уже переключил внимание на уши собаки, из своего укрытия подкрадывается и ... прыжком прямо Тайби на голову! И зубами её за ухо!
Вот тут самое весёлое и начиналось: Тайби вскакивала и гонялась за Мурзяем. И всем нам троим было весело. Только нашей бабушке было невесело, потому что Мурзяй удирал порой от Тайби на гардины, а та, в азарте, могла все занавески, шторы и гардины оборвать лапами. Гардины приходилось обратно прибивать мне, да ещё и от бабушки выговоры получать. А бабушке иногда приходилось менять порванные шторы...
Писал же уже, картина:
Частный дом, топятся с утра две печки, бабушка на кухне чего-то вкусное печёт. Здоровенная овчарка Тайби развалилась в комнат, спиной к круглой печке-"голландке", дрыхнет и балдеет. В комнате молодой кот Мурзяй, ему скучно. Я на диване, читаю свои учебники по химии.
Тайби сего-то там снится, у неё кончик хвоста начинает подёргиваться. Мурзяй это видит, начинается охота! Кот тихонько, скрадываясь, подползает к хвосту собаки, делает вид, что ловит, но сразу лапами не трогает. Собака, судя по виду, тоже всё это уже просекла. Лежит, делает вид, что дрыхнет по-прежнему, поигрывает кончиком хвоста, будто спит. Мурзяй потихонечку начинает наглеть, ловить хвост собаки лапами, наконец не выдерживает, кусает Тайби за хвост. Та, собака этакая, тоже хитрая, делает вид, что только что проснулась, говорит Мурзяю:"Р-Р-Р!"
Мурзяй прячется, а Тайби шевелит уже не хвостом, а ушами. Мурзяй уже переключил внимание на уши собаки, из своего укрытия подкрадывается и ... прыжком прямо Тайби на голову! И зубами её за ухо!
Вот тут самое весёлое и начиналось: Тайби вскакивала и гонялась за Мурзяем. И всем нам троим было весело. Только нашей бабушке было невесело, потому что Мурзяй удирал порой от Тайби на гардины, а та, в азарте, могла все занавески, шторы и гардины оборвать лапами. Гардины приходилось обратно прибивать мне, да ещё и от бабушки выговоры получать. А бабушке иногда приходилось менять порванные шторы...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- HariusHek
- Друг Кота
Тайби тоже терпела, пока Мурзяй ей в ухо зубами не вцеплялся, войдя в раж. Потом - ВСЁ!
В комнате опрокинутые стулья, сдёрнутая со стола скатерть, половики в комок.
И я ржу в подушку (чтоб бабушка не услышала) до слёз, глядя на всё это. Даже сейчас, мляу, всё это со смехом вспоминаю.
Бабушка уже понимает, что творится, прикрикнет на них из кухни, они по своим местам разбегутся. Я всё поправлю, что могу, а они, гады, могли и повторить через полчаса всё, о чём я написал, было и такое. Поэтому срочно уводил овчару гулять в парк, пока ни с котом весь дом не разнесли.
В комнате опрокинутые стулья, сдёрнутая со стола скатерть, половики в комок.
И я ржу в подушку (чтоб бабушка не услышала) до слёз, глядя на всё это. Даже сейчас, мляу, всё это со смехом вспоминаю.
Бабушка уже понимает, что творится, прикрикнет на них из кухни, они по своим местам разбегутся. Я всё поправлю, что могу, а они, гады, могли и повторить через полчаса всё, о чём я написал, было и такое. Поэтому срочно уводил овчару гулять в парк, пока ни с котом весь дом не разнесли.
- HariusHek
- Друг Кота
Чистый ариец?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
выражение морды похоже на как у инопланетяца ...только давно небритого и седого ( как их обычно рисуют)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Хорош, чертяка 
Добавлено after 1 hour 55 minutes 41 second:
Добавлено after 1 hour 55 minutes 41 second:
Спойлер

В лесу коты смотрятся гармоничней, они там словно дома.
Кстати, царь зверей, если бы не обитал в жарком засушливом климате,
был бы наделён гривой во всех местах и выглядел бы как сообщением выше...

Кстати, царь зверей, если бы не обитал в жарком засушливом климате,
был бы наделён гривой во всех местах и выглядел бы как сообщением выше...
Искусство общения было до нас.
Даже если не в лесу, просто в состоянии любопытстваВ лесу коты смотрятся гармоничней

- valentinovich
- Держит паяльник хвостом
Спойлер
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4100159#p4100159"]Да лан вам. Анкета явно не очень.HariusHek писал(а):Чистый ариец?
- АлександрЛ
- Друг Кота
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
кому мало картинок с котиками-
https://fictionbook.ru/author/sergeyi_a ... nline.html
Байки из зоны 51
Рассказ №1 Кошки с лазерными мечами
https://fictionbook.ru/author/sergeyi_a ... nline.html
Байки из зоны 51
Рассказ №1 Кошки с лазерными мечами
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Это кот так светильник уделал?
Спойлер
- HariusHek
- Друг Кота