Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Часы Super Clock
А какие напруги должны быть на шине I2C ?
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
- Реклама
На линиях напряжение к которому они подтянуты. Устройства на линии проваливают напряжения, прижимая линию к земле. SCL всегта дергает мастер( в данном случае МК). SDA как мастер так слейв в зависимости от направления паредачи. У Вас весь ток не ограниченный резистором пошел через порт, что скорее всего привело к его пробою и теперь он держит линию в нуле. DSка не отвечала МК, так, что скорее всего она жива.
Мда, придется МК перепаивать. Блобы это не проблема еслиб не сломал руку
попробую одной левой
доктор правда добрый оказался пару пальцев не загипсовал, рюмку и паяльник есть чем держать
Спасибо за консультацию буду МК пытаться перепаивать.
Спасибо за консультацию буду МК пытаться перепаивать.
Если нет фена, то чтобы не попортить плату я сначала концелярским ножом отрезаю выводы от микросхемы, извлекаю её, а потом смахиваю ножки. Удачи!
Фен есть. И деловто на 5 минут, когда все руки на месте 
МК перепаял ситуация не поменялась. Для работы с DS3231 только оду строку в прошивке на раскоментировать или еще что то надо делать?
МК перепаял ситуация не поменялась. Для работы с DS3231 только оду строку в прошивке на раскоментировать или еще что то надо делать?
- Реклама
Как дела с уровнями на шине? Попробуйте поднять ножки SDA SCL на DSке.
Часы в любом случае не должны виснуть, даже в случае отсутствия DSки.
Часы в любом случае не должны виснуть, даже в случае отсутствия DSки.
Я наверно не так выразился. Часы перестали виснуть, побежала строка с ошибкой I2C 0x20!!!!Lion_A писал(а):Часы в любом случае не должны виснуть, даже в случае отсутствия DSки.
Уровни как были так истались на одной ноге около 5 вольт на другой в пределах 20 миливольт!
Код 20h означает что устройство с данным адресом не ответило. Возможно вы используете прошивку с BMP180, а его у вас я понимаю нет.
С версии 2.10 нет прошивок без BMP180, попробуйте более ранние.
В них нужно закоментировать:
в файле: interface.h
С версии 2.10 нет прошивок без BMP180, попробуйте более ранние.
В них нужно закоментировать:
Код: Выделить всё
//закоментировать если вмр180 не используется
#define BMP180Блин не могу найти этой строки в таком файле
версия прошивки 2.14
Lion_A писал(а): С версии 2.10 нет прошивок без BMP180, попробуйте более ранние.
Прошу прощения, туплю поломатая рука дает о себе знать. Залил 2.08 раскоментировал предварительно строку для работы с DS3231 вроде работает!!!!!
Спасибо!!!!!
Платка во вложении.
Спасибо!!!!!
Платка во вложении.
- Вложения
-
- Plata.rar
- (240.86 КБ) 486 скачиваний
Вот вам беспроводный датчик температуры, может обслуживать до пяти часов.
Работает у меня около трех недель. Температура передаётся с интервалами в пятнадцать минут. Все остальное время устройство находится в спячке. Время передачи на одни часы, занимает 3-15 сек. и зависит от качества связи. Нажатие на кнопку немедленно передает температуру на часы.
НС-05 - ардуиновский модуль на синей платке, использован из-за того, что на нем уже имеется стабилизатор на 3.3В и вывод управления питанием модуля. Модуль нужно немного доработать: нужно удалить кнопку на плате и на ее место запаять резистор 10К. Также нужно вывести провод с 34-го контакта HC-05. Питать удобно от четырех NI-MH аккумуляторов через диод шотки для защиты от переполюсовки. Датчик контролирует напряжение батареи, и при снижении напряжения ниже 3.8В, выводит предупреждение на часы. Также на плате разведен mini USB.
Про настройку:
Адреса часов придется прописать в прошивке ручками:
Тут думаю все понятно, указываем кол-во часов и прописываем адреса. А адрес часов можно посмотреть в "BlueSPP".
Далее нужно настроить модуль. Для этого снимаем питание, зажимаем кнопку и подаем питание на устройство. Светодиод должен мигнуть 4-ре коротких и 1 длинный.
Также светик отображает удачную передачу температуры 1-ой короткой вспышкой (30мС) и неудачную (300мС).
Также перепрошиваем и часы. Сохранена возможность измерения уличной температуры проводным датчиком, если он подключен то с беспроводного датчика температура выводиться не будет. Добавил коррекцию прогноза в зависимости от высоты над уровнем моря, в меню настроек часов( 1мм рт. ст. на каждые десять метров над уровнем моря). Ну и ещё добавил три разных шрифта для отображения времени.
P.S. Fuse: High - DD, Low - FD
НС-05 - ардуиновский модуль на синей платке, использован из-за того, что на нем уже имеется стабилизатор на 3.3В и вывод управления питанием модуля. Модуль нужно немного доработать: нужно удалить кнопку на плате и на ее место запаять резистор 10К. Также нужно вывести провод с 34-го контакта HC-05. Питать удобно от четырех NI-MH аккумуляторов через диод шотки для защиты от переполюсовки. Датчик контролирует напряжение батареи, и при снижении напряжения ниже 3.8В, выводит предупреждение на часы. Также на плате разведен mini USB.
Про настройку:
Адреса часов придется прописать в прошивке ручками:
Код: Выделить всё
//количество часов (1-5)
#define MAX_CLOCK 1
//адреса часов
#define ADDRESS_CLOCK0 "2013,04,241318"
#define ADDRESS_CLOCK1 "2013,04,241319"
#define ADDRESS_CLOCK2 "2013,04,241320"
#define ADDRESS_CLOCK3 "2013,04,241321"
#define ADDRESS_CLOCK4 "2013,04,241322"Далее нужно настроить модуль. Для этого снимаем питание, зажимаем кнопку и подаем питание на устройство. Светодиод должен мигнуть 4-ре коротких и 1 длинный.
Также светик отображает удачную передачу температуры 1-ой короткой вспышкой (30мС) и неудачную (300мС).
Также перепрошиваем и часы. Сохранена возможность измерения уличной температуры проводным датчиком, если он подключен то с беспроводного датчика температура выводиться не будет. Добавил коррекцию прогноза в зависимости от высоты над уровнем моря, в меню настроек часов( 1мм рт. ст. на каждые десять метров над уровнем моря). Ну и ещё добавил три разных шрифта для отображения времени.
P.S. Fuse: High - DD, Low - FD
- Вложения
-
- m32_2.16.rar
- Прошивка для часов v2.16
- (689.05 КБ) 309 скачиваний
-
- Plata.rar
- Печатка
- (195.46 КБ) 326 скачиваний
-
- схема.rar
- Схема
- (39.73 КБ) 324 скачивания
-
- m48_1.0.rar
- Прошивка для датчика v1.0
- (126.83 КБ) 250 скачиваний
Последний раз редактировалось Lion_A Пн фев 01, 2016 19:06:42, всего редактировалось 1 раз.
Круто!
На сколько хватает аккумуляторов по времени?
А к нему датчик влажности можно прицепить?
И можно ссылку на подходящий модуль блютуза?
В каких модулях основной прошивки были изменения?
Во скока вопросов...
Во скока вопросов...
Последний раз редактировалось shura2000 Пн фев 01, 2016 10:37:06, всего редактировалось 1 раз.
Lion_A, вот ранее к часам был прикручен датчик влажности DHT22, а можно без изменения прошивки использовать DHT11?
1. В спячке все вместе потребляет около 100мкА, в режиме передачи 50-80мА. Время соединения разнится от 3 сек при прямой видимости до 15 сек. при отсутствии соединения. Если часов несколько то нужно умножить это время на кол-во часов.shura2000 писал(а):Круто!
2. С этой прошивкой нет, но доработав можно. Только я думаю, что DHT-22 не подходит для уличного использования.
3. Модуль ардуиновский покупал в магазине радиодеталей, изначально он был HC-06 и после некоторых танцев с бубном был перешит прошивкой от HC-05.
4. main, interface, led, Symbols. Но мог и еще где нибудь изменить, точно не помню.
13Alex13 писал(а):Lion_A, вот ранее к часам был прикручен датчик влажности DHT22, а можно без изменения прошивки использовать DHT11?
Нет, да и датчик не серьёзный.
Можно ли сделать, что бы температуру от -9 до 9 градусов показывало с точностью до десятых? Вместо значка цельсия "С"
Да вроде он и не сильно отличается только тем, что не меряет отрицательные температуры и не такой точный! Ну думаю для квартиры было бы не плохо!Нет, да и датчик не серьёзный.
А самому можно прописать DHT11 или это сложно и требует знания программирования?
Собрал часики на зеленых светодиодах пока без датчика давления. Часы интересные возможно соберу еще как подарочные. Но хотелось бы будильник по функциональней чтоб несколько их было и на каждый день недели. И чтоб сигнал кукушка был в два раза короче и работал с 7 до 23 часов. Простите за скромность

А зачем?shura2000 писал(а):Можно ли сделать, что бы температуру от -9 до 9 градусов показывало с точностью до десятых? Вместо значка цельсия "С"
Требует знания программирования. Вообще то там разница не большая, но я делать не буду. Разница в цене небольшая, а у DHT11 погрешность измерения температуры +-2 градуса против 0,5 у DHT22.13Alex13 писал(а): А самому можно прописать DHT11 или это сложно и требует знания программирования?
Будильник пока так и останется. Если кукушка это ежечасный сигнал, то время работы сигнала можно изменить через терминал, он совпадает с временем включения "день/ночь".николай 76 писал(а):Но хотелось бы будильник по функциональней чтоб несколько их было и на каждый день недели. И чтоб сигнал кукушка был в два раза короче и работал с 7 до 23 часов.
А длительность сигнала по мне самое то...
Просто показывается только целая часть температуры, без округления. Т.е. часы показывают -0 или 0, а на самом деле уже почти -1 или +1.
Ну на нет и суда нет.
Ну на нет и суда нет.