Линейный БП 0-30В 30А
Поискать какую нибудь маломощную повышалку из неё можно сделать изолированный источник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Заказал я изолированные DC-DC

Правильно подключил DC-DC?

Правильно подключил DC-DC?
Как? Вместо дросселя впаять трансформатор? У меня есть CN6009 вот такойТелекот писал(а):Поискать какую нибудь маломощную повышалку из неё можно сделать изолированный источник.

Зачем такой мощный, для 20мА. Если уже решил использовать другой то зачем курочить этот.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
насчет галваноразвязки питания показометроф я писал тут месяца 2 взад но народ меня послал... я ответил поглядим... время похоже подошло...
советую не лепить 10 отделных дсдс особено если их НЕТ а сделать 1 мнгоканалный ОХ или 2т ПХ источник на 4 канала с общей стабилизацией по горячей части имена так делают в сварках и прочей хрени где надо питать кучу драйвероф толка тут надо наверно 12в сделать выхода при этом 2чки можно намотать плоским жгутом из шелкео лицендрата или специалным шлейфом в виде гибкой PCB но можто и класику по старичку
к4ачать горячую часть можно например модулем стеапDCDC переделаным с Д на ДТ
советую не лепить 10 отделных дсдс особено если их НЕТ а сделать 1 мнгоканалный ОХ или 2т ПХ источник на 4 канала с общей стабилизацией по горячей части имена так делают в сварках и прочей хрени где надо питать кучу драйвероф толка тут надо наверно 12в сделать выхода при этом 2чки можно намотать плоским жгутом из шелкео лицендрата или специалным шлейфом в виде гибкой PCB но можто и класику по старичку
к4ачать горячую часть можно например модулем стеапDCDC переделаным с Д на ДТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не проще еще один железный мелкий ТПП или ТН поставить, одним больше, одним меньше в таком монстре значения не имеет. А то делали чисто линейное, а измеритель задумали от импульника питать - нарушение концепции однако.
- Реклама
к сожалению китайца неподсуетилась и готовы тран или модуль нихде вы некупитяячя
Martin76, тран 50гц не катит им надо питать от DC сети
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
хотя если сделат пуш пул на жедезяке на п216-п217 частотоф 50-400гц то ТН ТПП наверно можно тогда можго и 400гц верси траноф применить они полегче и помелче и АВТОгенератор на 400-1000гц пушпул гораздо стабилне работает за счет магнитной ПОС 50-60гц придется чето качать извне но нам же не нужен АС мотор на обдуф ???
Martin76, тран 50гц не катит им надо питать от DC сети
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
хотя если сделат пуш пул на жедезяке на п216-п217 частотоф 50-400гц то ТН ТПП наверно можно тогда можго и 400гц верси траноф применить они полегче и помелче и АВТОгенератор на 400-1000гц пушпул гораздо стабилне работает за счет магнитной ПОС 50-60гц придется чето качать извне но нам же не нужен АС мотор на обдуф ???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
С той проблемой тогда справились и успешно. А здесь для другого показометра нужно, внимательно нужно читать.musor писал(а):2 взад но народ меня послал... я ответил поглядим... время похоже подошло...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4347933#p4347933"]насчет галваноразвязки питания показометроф я писал тут месяца 2 взад но народ меня послал...[/uquote]Никто Вас не посылал, все мнения интересны. У Вас очень много вариантов, но я не настолько продвинутый и со слов не смогу сделать.
Да я бы с удовольствием уже давно так и сделал (еще подумаю), но это же отдельная приставка к основному БП и в ней нету 230В. Будет только три силиконовых провода "+", "-" и масса.Martin76 писал(а):Не проще еще один железный...
Пока мои изолированные DCDC в дороге, решил я посмотреть в инете DCDC своими руками
Нашел самую простую схему, нарисовал в мультисиме и упс опять не работает, вроди все элементы поставил правильно. Кто дружит с мультисимом может посмотрит, файл прицепил.

Расстроился и собрал в железе, только транс взял из компьютерного БП - SH-001385A Полевики поставил мощные, просто у меня их много. И о боги, работает. Правда при 3В питания ток потребления 340мА работает нормально а при 4В питания ток 1А и транзисторы кипяток
Если дам 25В (не рискнул) все зажариться
У автора схемы все норм, правда он транс намотал на ферритовом колечке (завтра попробую).

Нашел самую простую схему, нарисовал в мультисиме и упс опять не работает, вроди все элементы поставил правильно. Кто дружит с мультисимом может посмотрит, файл прицепил.
Расстроился и собрал в железе, только транс взял из компьютерного БП - SH-001385A Полевики поставил мощные, просто у меня их много. И о боги, работает. Правда при 3В питания ток потребления 340мА работает нормально а при 4В питания ток 1А и транзисторы кипяток

- Вложения
-
- DCDC_izolate.zip
- Мультисим 14.1
- (134.2 КБ) 43 скачивания
Не люблю делать бесполезную работу.
Ты вроде заказал блок питания , так зачем это всё? Если для испытания то поставь пока обычный трансформатор , придёт нормальный бп заменишь.
А в мультисиме не работает потому что там идеальный трансформатор и сердечник не умеет насыщаться. И более того трансформатор который ты использовал даже не имеет индуктивности, он идеальный. В мультисиме есть трансформатор с насыщением но я им давно не пользовался и не помню где его искать и как там параметры задаются.
Ты вроде заказал блок питания , так зачем это всё? Если для испытания то поставь пока обычный трансформатор , придёт нормальный бп заменишь.
А в мультисиме не работает потому что там идеальный трансформатор и сердечник не умеет насыщаться. И более того трансформатор который ты использовал даже не имеет индуктивности, он идеальный. В мультисиме есть трансформатор с насыщением но я им давно не пользовался и не помню где его искать и как там параметры задаются.
Автогенераторы, тем более такие - это шаманство. Лучше тогда собрать на IR2153 и паре мосфетов вольт на 50, 2-4А , можно сдвоенных в SO8, IRF7341 или тп. Схема ничем не будет отличаться от сетевого варианта кроме моточных данных трансформатора и резистора для питания ИРки.
При токе 20мА и наличии 2153 даже полевики не нужны, микросхема одна справится, правда питать её нужно от 12-15в.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4348383#p4348383"]Не люблю делать бесполезную работу.[/uquote]
Да я думал получиться, т.к. автор говорит что пульсации у него в разы меньше чем у китайских, вот если б получилось то поставил бы. А заказанные будут месяц а то и больше в дороге.
Есть у меня такая. Вот теперь где схему накопать 
Ты чего не спишь
Добавлено after 11 minutes 36 seconds:
У IRF7341 на высокой стороне 600В, нету у меня там 220В - это приставка
Да я думал получиться, т.к. автор говорит что пульсации у него в разы меньше чем у китайских, вот если б получилось то поставил бы. А заказанные будут месяц а то и больше в дороге.
Это не смогу самостоятельно.Martin76 писал(а):кроме моточных данных трансформатора и резистора для питания ИРки.
Телекот писал(а):При токе 20мА и наличии 2153 даже полевики не нужны, микросхема одна справится, правда питать её нужно от 12-15в.
Ты чего не спишь
Добавлено after 11 minutes 36 seconds:
У IRF7341 на высокой стороне 600В, нету у меня там 220В - это приставка
Да схема практически стандартная, для трансформатора лучше применять маленькое колечко. Трансформатор и номиналы можно рассчитать программами старичка. Диоды нужны быстрые.

Перепутал день с ночью за праздник.Voloko писал(а):Ты чего не спишь
Во спасибо, буду пробовать
Добавлено after 1 minute:
А R1 C2 какую частоту выбрать
Если вторику намотать с средней точкой можно использовать 2 быстрых диода, можно применить шоттки.
Да в принципе большой разницы нет 20-50КГц. Да вторичку лучше намотать на 5-6в.
Почитал, посмотрел, голову сломал
В программах расчета импульсных трансов нету варианта на прямую с ИРки без полевиков, что там выбирать хз
В программах расчета импульсных трансов нету варианта на прямую с ИРки без полевиков, что там выбирать хз