Линейный БП 0-30В 30А

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Поискать какую нибудь маломощную повышалку из неё можно сделать изолированный источник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

Заказал я изолированные DC-DC

ИзображениеИзображение

Правильно подключил DC-DC?

Изображение
Телекот писал(а):Поискать какую нибудь маломощную повышалку из неё можно сделать изолированный источник.
Как? Вместо дросселя впаять трансформатор? У меня есть CN6009 вот такой

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Зачем такой мощный, для 20мА. Если уже решил использовать другой то зачем курочить этот.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет галваноразвязки питания показометроф я писал тут месяца 2 взад но народ меня послал... я ответил поглядим... время похоже подошло...
советую не лепить 10 отделных дсдс особено если их НЕТ а сделать 1 мнгоканалный ОХ или 2т ПХ источник на 4 канала с общей стабилизацией по горячей части имена так делают в сварках и прочей хрени где надо питать кучу драйвероф толка тут надо наверно 12в сделать выхода при этом 2чки можно намотать плоским жгутом из шелкео лицендрата или специалным шлейфом в виде гибкой PCB но можто и класику по старичку
к4ачать горячую часть можно например модулем стеапDCDC переделаным с Д на ДТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Не проще еще один железный мелкий ТПП или ТН поставить, одним больше, одним меньше в таком монстре значения не имеет. А то делали чисто линейное, а измеритель задумали от импульника питать - нарушение концепции однако.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

к сожалению китайца неподсуетилась и готовы тран или модуль нихде вы некупитяячя
Martin76, тран 50гц не катит им надо питать от DC сети

Добавлено after 1 minute 53 seconds:
хотя если сделат пуш пул на жедезяке на п216-п217 частотоф 50-400гц то ТН ТПП наверно можно тогда можго и 400гц верси траноф применить они полегче и помелче и АВТОгенератор на 400-1000гц пушпул гораздо стабилне работает за счет магнитной ПОС 50-60гц придется чето качать извне но нам же не нужен АС мотор на обдуф ???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):2 взад но народ меня послал... я ответил поглядим... время похоже подошло...
С той проблемой тогда справились и успешно. А здесь для другого показометра нужно, внимательно нужно читать. :))
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4347933#p4347933"]насчет галваноразвязки питания показометроф я писал тут месяца 2 взад но народ меня послал...[/uquote]Никто Вас не посылал, все мнения интересны. У Вас очень много вариантов, но я не настолько продвинутый и со слов не смогу сделать.
Martin76 писал(а):Не проще еще один железный...
Да я бы с удовольствием уже давно так и сделал (еще подумаю), но это же отдельная приставка к основному БП и в ней нету 230В. Будет только три силиконовых провода "+", "-" и масса.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

Пока мои изолированные DCDC в дороге, решил я посмотреть в инете DCDC своими руками :)
Нашел самую простую схему, нарисовал в мультисиме и упс опять не работает, вроди все элементы поставил правильно. Кто дружит с мультисимом может посмотрит, файл прицепил.

Изображение

Расстроился и собрал в железе, только транс взял из компьютерного БП - SH-001385A Полевики поставил мощные, просто у меня их много. И о боги, работает. Правда при 3В питания ток потребления 340мА работает нормально а при 4В питания ток 1А и транзисторы кипяток :shock: Если дам 25В (не рискнул) все зажариться :)) У автора схемы все норм, правда он транс намотал на ферритовом колечке (завтра попробую).

Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
DCDC_izolate.zip
Мультисим 14.1
(134.2 КБ) 43 скачивания
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не люблю делать бесполезную работу.
Ты вроде заказал блок питания , так зачем это всё? Если для испытания то поставь пока обычный трансформатор , придёт нормальный бп заменишь.
А в мультисиме не работает потому что там идеальный трансформатор и сердечник не умеет насыщаться. И более того трансформатор который ты использовал даже не имеет индуктивности, он идеальный. В мультисиме есть трансформатор с насыщением но я им давно не пользовался и не помню где его искать и как там параметры задаются.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Автогенераторы, тем более такие - это шаманство. Лучше тогда собрать на IR2153 и паре мосфетов вольт на 50, 2-4А , можно сдвоенных в SO8, IRF7341 или тп. Схема ничем не будет отличаться от сетевого варианта кроме моточных данных трансформатора и резистора для питания ИРки.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При токе 20мА и наличии 2153 даже полевики не нужны, микросхема одна справится, правда питать её нужно от 12-15в.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4348383#p4348383"]Не люблю делать бесполезную работу.[/uquote]:oops: :oops: :oops:
Да я думал получиться, т.к. автор говорит что пульсации у него в разы меньше чем у китайских, вот если б получилось то поставил бы. А заказанные будут месяц а то и больше в дороге.
Martin76 писал(а):кроме моточных данных трансформатора и резистора для питания ИРки.
Это не смогу самостоятельно.
Телекот писал(а):При токе 20мА и наличии 2153 даже полевики не нужны, микросхема одна справится, правда питать её нужно от 12-15в.
:kill: Есть у меня такая. Вот теперь где схему накопать :oops:
Ты чего не спишь :))

Добавлено after 11 minutes 36 seconds:
У IRF7341 на высокой стороне 600В, нету у меня там 220В - это приставка
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да схема практически стандартная, для трансформатора лучше применять маленькое колечко. Трансформатор и номиналы можно рассчитать программами старичка. Диоды нужны быстрые.
Изображение

Voloko писал(а):Ты чего не спишь
Перепутал день с ночью за праздник.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

:)
Во спасибо, буду пробовать

Добавлено after 1 minute:
А R1 C2 какую частоту выбрать
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если вторику намотать с средней точкой можно использовать 2 быстрых диода, можно применить шоттки.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

понял
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да в принципе большой разницы нет 20-50КГц. Да вторичку лучше намотать на 5-6в.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

Почитал, посмотрел, голову сломал :(
В программах расчета импульсных трансов нету варианта на прямую с ИРки без полевиков, что там выбирать хз
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Мост и соответствующее питание.
Ответить

Вернуться в «Питание»