не совсем так....koyodza писал(а): С корпусами Gainta и в Украине не очень хорошо...
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... E%E8%F1%EA
не совсем так....koyodza писал(а): С корпусами Gainta и в Украине не очень хорошо...
а тут гляделиslava5557 писал(а):Действительно, не знаю где брать
Пробую:koyodza писал(а):Попробуйте-ка его выровнять по вертикальной оси с кнопками Set V Set I
В имраде и ркс несколько вариантов корпусов от gainta есть, но именно G768 нет. Сэа знает о существовании корпусов, но на складе их вообще нет, и 768 модель вообще не знает. Вдмаис, если не ошибаюсь, таким не занимается._MiF_ писал(а):... тут ...
Космодром сам по себе недешевый, а с доставкой этот корпус выйдет вчетверо дороже чем Z_MiF_ писал(а):не совсем
Не только. В имраде есть, в 9В который radiodetali.com.ua раньше были. Выбор, правда, не самый широкий. Но я у себя думаю оставить возможность поставить кнопки вместо энкодера.dmirrr писал(а):энкодер не в каждом магазине есть, вроде только в вороне и наблюдается.
Попробуйте ещё второй описанный мной вариантЛеонид Иванович писал(а):Пробую
Так вроде лучше. А может и нет. Но однозначно - светодиод должен быть с этой стороны кнопки. И еще: кнопку все же лучше назвать "SET U", а не "SET V"Леонид Иванович писал(а): Пробую:
Я брал здесь. Качество, вроде, нормальное. И намного дешевле.dmirrr писал(а):Разве, что энкодер не в каждом магазине есть, вроде только в вороне и наблюдается.
Посмеялсяmr_kot писал(а):Так вроде лучше. А может и нет.
"всё будет хорошо, даже если всё будет наооборот.. но тогда всё будет очень плохо." - цитата из к/ф "последний бронепоезд".
Это с чего такой вывод то? Voltage Regulation (регулировка напряжения) на V начинается, он же V-Вольт...mr_kot писал(а):И еще: кнопку все же лучше назвать "SET U", а не "SET V"
voltage - напряжение, впрочем может Вы и правы. (Жираф большой, ему видней)Starichok51 писал(а):напряжение буквой U обозначается.
Не вопрос. Но почему тогда "SET I"? Ток - Current.amv2000 писал(а):Это с чего такой вывод то? Voltage Regulation (регулировка напряжения) на V начинается, он же V-Вольт...mr_kot писал(а):И еще: кнопку все же лучше назвать "SET U", а не "SET V"
Обозначение "U" для напряжения используется только в странах Центральной, Северной и Восточной Европы (от немецкого Unterschied - разность). Остальные страны используют для напряжения обозначение "V". Во всех учебниках по электронике, изданных в США, используется именно "V". Это, можно сказать, мировой стандарт.Starichok51 писал(а):вот именно, регулировка напряжения, а напряжение буквой U обозначается.
От французского "Intensite de courant" - сила тока.mr_kot писал(а):Но почему тогда "SET I"? Ток - Current.
Это я, но в те времена (впрочем и сейчас) мне проще указать прямо ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ. И сразу понятно и мне, и тысячи моим соотечественникам.O-LED писал(а):кто стал радиолюбителем до появления интернета.
Ну Вы меня огорчаете, я в душе надеялся, что хоть в Белоруссии не равняются на запад. Дело в том, я так думаю, на данном форуме тон задают не америкосы, а пользователи. Да и при всём уважении к Вам, я бы не стал утверждать, что лучшие приборы американские, у меня статистика другая многие заверяют лучше болгарские ТЕСы, всё зависит от целей и задач. Мне лично больше симпатизируют Китайцы, хотелось бы чтобы и наша промышленность так же работала.Леонид Иванович писал(а):Вы не учитываете, что правила игры задаем не мы.
Не могу не согласиться.slava5557 писал(а):Все равно каждый себе сможет откорректировать, напечатать, наклеить