Взлетит ли самолет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Zub@stik
Друг Кота

Re: Взлетит ли самолет?

Сообщение Zub@stik »

Последний раз редактировалось Zub@stik Вс фев 17, 2019 20:16:47, всего редактировалось 1 раз.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3572281#p3572281"]А сможет ли пассажир посадить самолёт? :beer:[/uquote]
1. Если в Голивудском кино- то запросто.
2. если пассажир летчик, но другого самолета да
3. если пассажир баловень судьбы, и ему сильно повезет. тоже да
4 на автопилоте, если запрограммирован режим посадки возможно
5. если пилот подсказывает пассажиру что делать.
а так врят ли.

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=3572283#p3572283"]Всё, "рыба"[/uquote]
а я об этом еще в своем 1м посте говорил.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3572281#p3572281"]А сможет ли пассажир посадить самолёт?

:[/uquote]
Смотря какой...И среди пассажиров может попасться бывший пилот или пилот в отпуске. Хотя это и не к чему: пассажирские лайнеры водят пара пилотов и кроме них есть и другие в команде...коим ближе штурвал, нежели домохозяйке!
Были преценденты: какой то фильм вспоминается: папу покусала акула и его сын лет в 12 сел за штурвал и привез папу домой, на аэродром. Второй фильм: уже Советский, названия не помню...тоже другой человек заменил пилота...или Перл Харбор (в начале фильма). Но тогда было простенькое управление, а нынче...снять с автопилота = замучаешься тумблер искать на панели, где тысяча пятьсот разных кнопочек. пипочек, тумблеров и прочей херни!
Так что: ответ скорее отрицательный!
А поболтать?
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3572276#p3572276"]Brigadir, так я и есть самый что ни наесть сторонник того, что самолёт взлетит. ))))
:beer:
И попытался доказать сей факт при помощи двух рогаток)))
Да оппоненты что-то рассеялись в атмосфере)))
:))[/uquote]

человек замученный парами Нарзана
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3572289#p3572289"]Были преценденты: какой то фильм вспоминается: папу покусала акула и его сын лет в 12 сел за штурвал и привез папу домой, на аэродром.[/uquote]

Очень хороший фильм.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Zub@stik, бают , рыба вредна котам)))) :shock:
Поэтому никакой рыбы, чистая победа)))

oleg63m, полностью согласен с Вами лишь по пунктам один , три и четыре. Там нет возражений.
но, вот пилот с другого самолёта может и не справиться, примеры тому месть, к сожалению((((
Подсказки пилота вещь не плохая, но, согласитесь, малодейственная. Не даром их годами летать обучают.
Есть такое понятие, к примеру, - жопочуйка. Его не передашь в словах))))

Я пока умолчал о третьей категории граждан, оные и являются основными движителями подобных тем)))

И не совсем уж без оснований, так как примеры успешной посадки самолёта пассажиром всё ж имеются.
:)) :beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Взлетит ли самолет?

Кто-нибудь начал уже строить самолёт ? Транспортёр ?
человек замученный парами Нарзана
Аурита

Сообщение Аурита »

Dik13, извините, Вы слегка опоздали на рейс(((
Мы уже приступили к предпосадочным процедурам))))

Zub@stik, старина, это ж мой любимый фильм!!!!!!! :beer: :beer: :beer:
Кстати, на аватаре моя физия после событий, напоминающих первые кадры этого великолепного
фильма.
я забыл выровнять самолёт перед посадкой(((((
И слава Богу, что это было на тренажёре, а рядом сидел инструктор(((( :beer:
И незабудь про меня (С)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3572255#p3572255"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3572250#p3572250"]А
Аурита, ты задай другую задачу: где в самолете "Стоп кран"?[/uquote]
Между прочим такой имеется. т[/uquote]
Это вот этот, что ли?
СпойлерИзображение

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3572269#p3572269"](бедный СССР....)[/uquote]
постперестроечный анекдот:
Мужик просыпается утром с бодуна, вспоминает, что в холодильнике стоит 3 литровая банка пива, идет на кухню, спотыкается о мешок с гречкой, стоящий в коридоре, падает на мешок сахара, добирается до холодильника, вот оно счастье, открывает дверку.... а оттуда на ногу больно сваливается целый свинной окорок.
-Твою, ж мать, да когда же уже в стране этот голод закончится?!!!
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3572281#p3572281"]А сможет ли пассажир посадить самолёт?[/uquote]
..смотря чей это самолет.. :)..точнее, его система навигации и бортового управления..

..с УГ, изготовленным в РФ, справится может только пилот - в большинстве случаев.. :)))

..тот же 787 боинг лехко может посадить и обычный пассажир по радиоканалу с Земли (в качестве подсказок) - боинг формирует на бортовом компе вся карту полетного задания с детальной картой gps-привязок, а так же параметры выхода на глиссаду снижения с учетом скорости самолета, скорости ветра, длины полосы и т.д - практически по нажатию одной кнопки - вмешательство оператора (читай - пилота) требуется только при нештатных ситуациях.. :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Изображение
Аурита

Сообщение Аурита »

ssc, позвольте не согласиться.
Самолёты Российского производства имеют сертификацию и летают по всяким сложностям не хуже забугорных. :kill:
Поэтому Указатель Горизонта ))))) изготовленный в России, оставим за рамками темы, с Вашего позволения. :))
О дримлайнере и наворотах поговорим несколько позже.
Покамест рекомендую вспомнить катастрофу буса эйрфранс над атлантикой- как пример
отсутсвия взаимопонимания между Человеком и умным Самолётом.
А что относительно Российского и импортного- достаточно вспомнить и сравнить катастрофу Ан148 в России и импортного (лень гуглить) в Индонезии.
Результат одинаков, как и причины его побудившие(((

Это я впринципе к тому, что чем умнее самолёт, тем сложнее им управлять во внештатной ситуации.
то лишь моё, частное мнение
И незабудь про меня (С)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3572790#p3572790"]чем умнее самолёт, тем сложнее им управлять во внештатной ситуации.[/uquote]И тем больше собственно этих нештатных ситуаций из-за сбоев :))

Но ничего не поделать. При нынешнем развитии вся техника в принципе должна летать и ездить без человека....
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Аурита

Сообщение Аурита »

Upgrader, Тема-то больше шутейски поднята, и я всё жду когда отзовутся
соответствующие коллеги. Уверен, что они здесь имеются, но умышленно не озвучиваю это слово)))
Что касаемо сути Вашего поста, то, да, так всё и есть.
Известнейший юзер Denokan пытается доказать, что всё сводится к CRM, системе отношений
внутри экипажа.
я не столь авторитетен, как он, но мне кажется, настало время говорить об однозначном взаимопонимании
Человека и Машины. В том же ключе и объёме, что и CRM.

Тему на авиа пока не открывал. Стрёмно как-то))) Но мысль вроде созрела))
И незабудь про меня (С)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Аурита писал(а):
чем умнее самолёт, тем сложнее им управлять во внештатной ситуации.

Вот пример опять неправильно поставленной ситуации(вопроса). А кто-то ведь только что писал, что такое не бывает...

Чем умнее самолет, тем сложнее ему попасть в нештатную ситуацию. Умная автоматика обязана иметь прогностическую функцию расчета траектории и режимов работы двигателей. К примеру - гироскутеры обыкновенные.

Что же касается поведения автоматики в нештатной ситуации и управления ею в такой ситуации - то тут действительно есть фактор, сильно осложняющий работу в таких ситуациях.

А именно - любая система имеет область устойчивости работы. И это касается, и автоматики, и пилота. И любой выход ситуации из области устойчивости - а это значит, и управляемости - или автоматики, или пилота - гарантирует непредсказуемые действия и результаты таких действий.

И эта проблема должна решаться не тем, чтобы искать пути управления во внештатных ситуациях, а расширять области устойчивой работы системы.
Вот это гарантирует предсказуемые результаты поведения системы и выполнения ей своих функций.

Вот так должна ставиться задача.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3572290#p3572290"]
Спойлер
[/uquote]

ты знаешь, первый тост авиаторов? это за то, чтобы колличество взлетов равнялось колличеству посадок.
а вот так из рогатки взлететь может и еж. сядет ли?

Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3572335#p3572335"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3572255#p3572255"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3572250#p3572250"]А
"Стоп кран"?[/uquote]
Между прочим такой имеется. т[/uquote]
Это вот этот, что ли?
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/uquote]
это между прочим блокировка от дебилов, ищущих стопкран чтобы испражниться в воздухе
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

это между прочим блокировка от дебилов, ищущих стопкран чтобы испражниться в воздухе

Блокировка там чуть подальше висит. Такая желтенькая и с ленточкой....
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3572843#p3572843"]Upgrader, я всё жду когда отзовутся
соответствующие коллеги. Уверен, что они здесь имеются, но умышленно не озвучиваю это слово)))[/uquote]
не дождетесь. они летают только по транспортеру, причем исключительно задом

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3573261#p3573261"]А именно - любая система имеет область устойчивости работы. И это касается, и автоматики, и пилота. И любой выход ситуации из области устойчивости - а это значит, и управляемости - или автоматики, или пилота - гарантирует непредсказуемые действия и результаты таких действий.[/uquote]

ну, вобщем немного не так.
Система дает летчику фору на некоторую неадекватность в пределах устойчивости, и при выходе за эти пределы делает корректировку(это на истребителях, по крайней мере так, иначе летчик хрен бы выполнил какой маневр), а потом посадка осуществляется всегда в ручном режиме, как и взлет. именно из вероятности нештатных ситуаций

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3573332#p3573332"]

Блокировка там чуть подальше висит. .[/uquote]
вся система блокировкой зовется. имеется простая защелка, как в автомобиле, она служит для закрывания двери от мух и комаров на стоянке. а это полетная система с блокировкой
Такая желтенькая и с ленточкой....

Это чека тормозного парашюта :))) стопкрана

Добавлено after 11 minutes 57 seconds:
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3572319#p3572319"]Dik13, извините, Вы слегка опоздали на рейс(((
Мы уже приступили к предпосадочным процедурам))))[/uquote]
а вот посадка на транспортер будет в корне отличаться от взлета, ибо самолет тормрзит, как правило колесами, и тут взаимодействие будет совсем другим
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»