Дескать- если был " момент творения" -значит преверженцы втихаря хотят протащить и идею ТВОРЦА
" Можно я лягу?"(C)
Я как человек малообразованный, всего лишь с техническим высшим образованием, священные писания не изучал, поэтому примеры привести не могу, зато отчетливо помню историю технического прогресса, где естествоиспытателей и ученых казнили священнослужители как еретиков налево и на право, и один этот факт дает мне право утверждать, что церковь тормозила технический прогресс как могла и сделать вывод что религия есть вредное явление для интенсивного развития человечества. А вот судить виноваты ли писания или их интерпретация церковными служителями я не могу, да и не интересно мне это, я рассматриваю религию как единое целое, точнее даже не рассматриваю, а поглядываю со стороны и улыбаюсь, но иногда становится грустно от того что веру пытаются навязывать.ССтанислав писал(а):Если видите иначе, примеры в студию ...
Эта их волна поповщины пошла ещё в 60-е годы ХХ века. Хотя о "большом взрыве" есть только траектории движения объектов во вселенной. А остальное все натянуто в виде массы гипотез о размере и характеристики того объекта, где произошел тот "взрыв". О том, как образовываются солнечные галактики видно и сейчас во вселенной, где никакими Богами и не пахнет. Но если допустить, что Бог есть, то логика Вассермана на все 100% достоверна.Maykill писал(а):насчёт " большого взрыва" в основном
У верующих всего одно допущение, зато какое !ССтанислав писал(а): Ты же например, веришь что мир был создан в результате некого взрыва, хотя проверить и доказать сей факт не можешь. А то что нам предъявляют в качестве доказательств, даже комментировать не буду, там столько допущений.
ua9ulo писал(а):Эта их волна поповщины пошла ещё в 60-е годы ХХ века. Хотя о "большом взрыве" есть только траектории движения объектов во вселенной. А остальное все натянуто в виде массы гипотез о размере и характеристики того объекта, где произошел тот "взрыв". О том, как образовываются солнечные галактики видно и сейчас во вселенной, где никакими Богами и не пахнет. Но если допустить, что Бог есть, то логика Вассермана на все 100% достоверна.Maykill писал(а):насчёт " большого взрыва" в основном
Во-первых, о каком Боге идет речь? Во-вторых, где в каком виде ОН может существовать. В-третьих, только после ответа на эти два вопроса можно ответь "человек не верующий в Бога" или не верующий.ССтанислав писал(а):Атеист это по определению человек не верующий в Бога
Чем это отличается от взгляда верующих ? У тех вообще вечная сверхсущность с самосознанием из ниоткуда. Достали из кармана как куклу и все непонятки объясняют ее проискамиMaykill писал(а): дада!!
вселенная была всегда!!!
ну -докажи![]()
А тебе какое слово не понятно?Maykill писал(а): что за словесная конструкция?" траектории движения объектов во вселенной"
..поясни!
А вот на этот тезис о Боге Вассерман смог возразить и очень убедительно. По моему, в принципе Бог может быть только там, откуда он сам и появился.ССтанислав писал(а): выдает: "Я в Бога не верю, я верю только в Высший разум" ... мне как бы и возразить было не чего
Слишком большая разница в масштабахССтанислав писал(а): Смешно выглядит человек неверующий, который всю свою жизнь строит на всяко разных маленьких и больших допущениях, при этом "возмущаясь" одним единственным допущением верующего ...
Вот поскольку Вассерман талантлив в этих вопроса, потому я ссылаюсь на него. Ведь вы по сравнением с ним просто НИКТО.Maykill писал(а):не надоело к месту и ни к месту притягивать несомненно талантливого
А потом выяснили, каким способом можно опираться на воздух...PolSerg писал(а):...Так же выяснили что небо это ни разу не твердь...
Ну начну с главного - я ни кому ни какую религию насаждаю.PolSerg писал(а): Я как человек малообразованный, всего лишь с техническим высшим образованием, священные писания не изучал, поэтому примеры привести не могу, зато отчетливо помню историю технического прогресса, где естествоиспытателей и ученых казнили священнослужители как еретиков налево и на право, и один этот факт дает мне право утверждать, что церковь тормозила технический прогресс как могла и сделать вывод что религия есть вредное явление для интенсивного развития человечества. А вот судить виноваты ли писания или их интерпретация церковными служителями я не могу, да и не интересно мне это, я рассматриваю религию как единое целое, точнее даже не рассматриваю, а поглядываю со стороны и улыбаюсь, но иногда становится грустно от того что веру пытаются навязывать.