нормальный свет имеет только галогенка на 12в зеркальная
лн слишком желтая
а в классах стояли комбинации лд и лб
я как только понаехал сюда, то был вечером в одном праксисе на территории общаги последней
и там в комнате ожидания были эти самые галогенки
по всему периметру комнаты были 2 рейки токоведущие и на них закреплены патроны с лампочками на 12в
вот это было освещение топовое
в одну контору для комнаты рисования я говорил шефу запилить галогенки, но он протупил и там сделали лдс
получился тухляк полный, зато экономно
кстати а совковые лдс получаются нихера не экономные
у них там косинус фи был приличный и дроссель грелся
наверное даже для рабочих помещений не учитывали реактивную мощность?
As писал(а):И что так уж необходимо было в верном цвете рассматривать в сортире?!
как раз и нечего
поэтому и висела там лн на 40вт, чтобы мимо толчка не ссали
HariusHek писал(а):Над головами висели 9 светильников из молочно-белого стекла, размером и весом с трёхлитровую банку.
ну я и говорю, что висели белые плафоны
HariusHek писал(а):А ЛДС... так у нас девка разбила ртутный термометр, вызвали ей прямо на уроке медсестру, уж больно плохо девка та выглядела
да бред это, вот если бы она ртуть выпила, тогда бы еще можно было подумать
индусы ее так жрут и норм
я помню капля ртути скатилась в подпол
мамаша вроде градусник разбила или я, уже не помню
только каплю ртути помню и даже я знал, что она типа ядовитая
HariusHek писал(а):И свет от ЛДС мерцающий, только зрение портить.
не мерцает он, там конденсатор стоит параллельно
а вот если сидеть за монитором при лдс, то мерцание подсветки и лдс будет накладываться и вот это херня полная
поэтому я сижу всегда при свете диодной лампы у которой спектр как у галогенки на 20вт
раньше была галогенка, потом я купил диодную в таком же корпусе и сравнил яркость и спектр
если не знать где какая лампа, то и не поймеш даже
так она 3 или 5вт потребляет вместо 20, у меня даже с того времени счет за электричесво уменьшился
я ее уже зимой часа в 4-5 вечера включал и так могла гореть весь вечер, а то и ночью как подсветка
вот и набегало прилично
кстати у меня в сортире висит матовая лн на 40 или 60вт, уже спираль там провисла между держателями и наверное скоро сгорит
придется покупать диодную наверное, что-то в розничной продаже уже нет лн, только в ебее брать оптом по 10 штук
либо за цену 10 лн купить 1 светодиодную на 5-7вт, может она столько же прослужит как и лн
или светильник новый купить
покупал себе в этом магазине светильники и потом родителям еще
но этот не брал и тогда была скидка и стоил он 10 евров вроде, а сейчас 30