О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дурень, ты вообще не понял о чем речь :))) :facepalm:
для служивших в армии специально

правительством выделены деньги на постройку жилья, при чем это муниципальное жилье (принадлежит городу) для социального найма (жить нахаляву)

только вам его в ипотеку продают (право собственности) и вы еще должны оплачивать жкх, за которое тоже уплачено на год вперед

отожмут так же, как отжали уже хаты в бамбасе или где-то там
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

У тебя башка только для хранения кала приспособлена, утырок бандеровский.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ты уже с утра накатил что ли или еще не накатил? у меня уже полдевятого :idea:
да и пятница уже
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для малолетних дебилов: строят компании, а не мэрия. Мэрия может заключать со строительной компанией договора разные, в зависимомти от заинтересованности мэрии в конкретном случае.
Например, мэрия продаёт компании-застройщику землю под жилищное строительство, "но не просто так, за бабло для распилить", а с условием, что в застройщик передаст определённое количество квартир в собственность мэрии. Эти квартиры тоже будут считаться "муниципальным жильём".
Я же работал в СМУ в советское время. Строится дом для работников конкретного предприятия. При этом, часть квартир переходила в собственность Горсовета, несколько квартир могли отдать работникам СМУ, одну квартиру на несколько домов передавали ЖЭК, как служебное жильё.
"Чистое" в этом смысле жильё строилось только для партийной элиты, никто не строил отдельной 16-этажки для нянечек и воспитательниц детских садов.
Скриншот 12-07-2024 113127c.png
(131.63 КБ) 24 скачивания
В этой квартире в советское время была "дворницкая", один вход из подъезда, другой - прямо на улицу (с лоджии были ступеньки). А на 9-м этаже жил мой лучший друг. Дом был построен как бы для работников завода, но было достаточно и тех, кто на том заводе не работал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4601332#p4601332"]У тебя башка только для хранения кала приспособлена, утырок бандеровский.[/uquote]
Да какой он "бандеровский"? По "стройности" мыслей - просто пациент с компьютером...[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601337#p4601337"]у меня уже полдевятого :idea:[/uquote]
А в Москве полдесятого, по времени на Калининград тянет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):строят компании, а не мэрия.
для танкистов в шлемофоне: строить может хоть марсианин, платит администрация из бюджета общего
HariusHek писал(а):Например, мэрия продаёт компании-застройщику землю
землю никто не может продавать, т.к. никто ее не создавал, соответственно нельзя продать то, что не твое
все эти сделки попадают под уголовку
рфовцы продают виртуальный фуфел лохам, которые думают, что им продали реальную землю :)))
юрисдикция рф это морское дно и то в 200км от берега и непонятно какого моря, походу тоже виртуального
HariusHek писал(а): а с условием, что в застройщик передаст определённое количество квартир в собственность мэрии.
они по дефолту собственность муниципалитета
собственные мкд могут быть только кооперативные
HariusHek писал(а):Строится дом для работников конкретного предприятия. При этом, часть квартир переходила в собственность Горсовета, несколько квартир могли отдать работникам СМУ, одну квартиру на несколько домов передавали ЖЭК, как служебное жильё.
ну и? передавали, а не продавали же
это как продавать и реализовать - 2 разные разницы
HariusHek писал(а):Я же работал в СМУ в советское время.
лучше бы ты ролик смотрел да ума набирался
чтение реальных документов оно нехило так мозги прочищает от всякой зомбошизы, что ты там читаеш на урапоцтреотичных памойках, которые содержит тот самый госдеп :)))

Добавлено after 24 minutes 56 seconds:
ну вот, ютуб подогнал

смотрите ролик, лупни
я могу подтвердить, что в моем мухосранске до дефолта 98 года транспорт был бесплатный после развала совка с 90 или 91 года
и счетчиков на воде никаких не было
не задумывались, кто и зачем вам счетчики повесил? :dont_know:

даже электричество стоило копейки
у меня люстра была в комнате на 150вт где-то + 40вт паяло + 40 или 60вт настольная лампа
телик ламповый цветной еще был в комнате, а там трансформатор 300вт стоит
и я с вечера до утра мог паяльствовать по ночам

жратва кстати тоже в школе нахаляву была
а вы платите сейчас за жратву? она тоже сейчас халявная, только вам про это нкито не скажет, пока сами не найдете и не предъявите
а так вам сделали предложение - оплатить жратву школьную, типа для своих детей ничего не должно быть жалко
вы согласились, договор вступил в силу :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:sleep: Сейчас просто с командно-административных отношений перешли на товарно-денежные.
Если бы земля не продавалась и не покупалась, она не имела бы стоимости, в том числе и кадастровой.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Она и не должна иметь стоимости, только в аренду у государства..иш чего захотел! :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4601340#p4601340"]...никто не строил отдельной 16-этажки для нянечек и воспитательниц детских садов...[/uquote]...Будете в Урене, спросите местных, они Вам покажут "дом связистов"... Ну, не совсем нянечки, но тоже в те времена были обделены вниманием государства... :)
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4601347#p4601347"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4601332#p4601332"]У тебя башка только для хранения кала приспособлена, утырок бандеровский.[/uquote]
Да какой он "бандеровский"?[/uquote]
Из этой фразы
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601324#p4601324"]отожмут так же, как отжали уже хаты в бамбасе или где-то там[/uquote]
чувствуется влияние тех , кто "Донбасс" "бамбасом" называл.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601349#p4601349"]платит администрация из бюджета общего[/uquote]
Фееричный долбоеб... :facepalm: Хуже танкиста в шлемофоне и после залпа.
Администрация вообще ничего не платит. Можешь поинтересоваться у девелопера (например у Донстроя) откуда он берет деньги на строительство жилья.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601349#p4601349"]землю никто не может продавать, т.к. никто ее не создавал, соответственно нельзя продать то, что не твое[/uquote]
Еще один фееричный тупняк генетически ущербного.
Земля в РФ имеет разный статус. И всегда имеет юридического владельца. Хотя эту землю владелец и не создавал.
На этой планете практически вся земля имеет владельцев. Это легко проверить, достаточно сделать вид, что ты этого владения не признаешь и похулиганить... :tea:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601349#p4601349"]все эти сделки попадают под уголовку[/uquote]
Осталось назвать статью УК РФ под которую попадают сделки с землей. Например сделка моего сына - он пять лет назад купил 40 соток земли и у него есть право собственности на нее. :tea: Земля куплена у администрации этого территориального округа при переводе этого участка из хозоборота в коттеджную застройку. 40 км от Москвы, если что. :tea:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601349#p4601349"]рфовцы продают виртуальный фуфел лохам, которые думают, что им продали реальную землю
юрисдикция рф это морское дно и то в 200км от берега и непонятно какого моря, походу тоже виртуального[/uquote]
Это к психиатру. :)))
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601349#p4601349"]лучше бы ты ролик смотрел да ума набирался
чтение реальных документов оно нехило так мозги прочищает от всякой зомбошизы, что ты там читаеш на урапоцтреотичных памойках, которые содержит тот самый госдеп[/uquote]
Это тоже к психиатру. Но можно к психиатру в госдепе. Там они специализируются на таких случаях. И очень любят "прочищать мозги". Особенно "немцам из берлина". :tea: :music:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4601392#p4601392"]Она и не должна иметь стоимости, только в аренду у государства.. :tea:[/uquote]
:facepalm: Должна/не должна... Кому она не должна, а кому должна?
Это при правлении КПСС она была не должна, декларировалось, что это общее достояние, а теперь должна, уже не декларируется, что это общее, а значит бесплатное...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4601392#p4601392"]Она и не должна иметь стоимости, только в аренду у государства..иш чего захотел! :tea:[/uquote] Чайком не поперхнись, за@баненный ты наш в интернете:
Скриншот 12-07-2024 154446c.png
(51.45 КБ) 25 скачиваний
Про таких, как ты, сказано:
Тупому человеку надо сразу действовать... Навалился, опрокинул...
/М. Горький, "Фома Гордеев"/
As писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4601340#p4601340"]...никто не строил отдельной 16-этажки для нянечек и воспитательниц детских садов...[/uquote]...Будете в Урене, спросите местных, они Вам покажут "дом связистов"... Ну, не совсем нянечки, но тоже в те времена были обделены вниманием государства... :)
Ну, сейчас начнём искать дома... У нас целый "Городок чекистов" ещё сохранился. Рядом, за штабом УралВО (теперь ЦВО), дома для высшего командного состава. Есть "Дворянское гнездо" - комплекс строился одновременно с заводом Уралмаш и был предназначен для высшего руководства "завода заводов".
Вообще даже не смешно сравнивать Свердловск с Уренем:
Скриншот 12-07-2024 161721c.png
(77.38 КБ) 33 скачивания
Я 7 месяцев жил в деревне Чусовой, там дом купили вскладчину художники, можно догадаться, как этот дом сразу стали называть.
Полагаю, так и в Урене было: стояла соответствующая в/ч. так и дом для военнослужащих местные назвали.
Да что говорить, у нас в Свердловске была гостиница для приезжих областных "товарищей", так и называлась: "Дом Колхозника". В Центре, напротив стадиона "Юность".
As
Модератор

Сообщение As »

"Дом колхозника, наверное, был в каждом областном центре... :dont_know: Но, тут не про это, а про целевое строительство, оно было и в советские времена. Предприятия строили жильё для своих работников, и такие микрорайоны у нас тоже есть в каждом поселке, а это - пример того, как жильём обеспечивали предприятие, которое самостоятельно ничего построить не могло... У них в те годы даже транспорта своего почти небыло - ездили на общественном... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek, Кончай бухать, холую неуместно! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601349#p4601349"]землю никто не может продавать, т.к. никто ее не создавал, соответственно нельзя продать то, что не твое все эти сделки попадают под уголовку
рфовцы продают виртуальный фуфел лохам, которые думают, что им продали реальную землю[/uquote]
Ды ну нах! В моей родной деревне на данный момент цена земли за 11га 700т руб. Хочешь продавай-покупай всё по закону.
Сестра х.з. когда одну дочь замуж отдавала продала один участок за 350т а когда вторую за 450т.
Както так.
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Цена проезда на ОТ как минимум в одном из штатов США. Вонючкам не задавать вопросы типа "ну и что"
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4601429#p4601429"]"Дом колхозника, наверное, был в каждом областном центре... :dont_know: Но, тут не про это, а про целевое строительство, оно было и в советские времена. Предприятия строили жильё для своих работников, и такие микрорайоны у нас тоже есть в каждом поселке, а это - пример того, как жильём обеспечивали предприятие, которое самостоятельно ничего построить не могло... У них в те годы даже транспорта своего почти небыло - ездили на общественном... :dont_know: :)[/uquote] А я и написал о том, каковым было "целевое строительство" в СССР.
И принцип "Не подмажешь - не поедешь" действовал вовсю. А то как же: родное Министерство в кои-то веки выделило (выбили!!!) фонды для строительства жилья. Хотелось бы поближе к предприятию, а местный Совет депутатов трудящихся предлагает участок для строительства На Кудыкиной горе, мол, нет других возможностей, коммуникации, транспорт... И все "аргУменты" налицо - не поделитесь - хрен вам на рыло! Или хаты для "нужных людей" или конечная остановка транспорта будет называться "Куда Макар телят не гонял".
А с теми предприятиями, которые были малы, чтоб за них Министерство хлопотало, вообще разговор был короток:
"Берёте три квартиры? Одна на Загородной, вторая на Пригородной, а третья в подшефном колхозе? Только выбирать нельзя, не баре! Откажитесь хоть от одной, пока Я!Я!Я!Я! тут начальник, других предложений вам не будет!!! ХАО! Я всё сказал, свободны!"
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4601448#p4601448"]Цена проезда на ОТ как минимум в одном из штатов США. Вонючкам не задавать вопросы типа "ну и что"[/uquote]
$2.50 - ну и что?

Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4601456#p4601456"]А я и написал о том, каковым было "целевое строительство" в СССР.
И принцип "Не подмажешь - не поедешь" действовал вовсю. А то как же: родное Министерство в кои-то веки выделило (выбили!!!) фонды для строительства жилья. Хотелось бы поближе к предприятию, а местный Совет депутатов трудящихся предлагает участок для строительства На Кудыкиной горе, мол, нет других возможностей, коммуникации, транспорт... И все "аргУменты" налицо - не поделитесь - хрен вам на рыло! Или хаты для "нужных людей" или конечная остановка транспорта будет называться "Куда Макар телят не гонял".
А с теми предприятиями, которые были малы, чтоб за них Министерство хлопотало, вообще разговор был короток:
"Берёте три квартиры? Одна на Загородной, вторая на Пригородной, а третья в подшефном колхозе? Только выбирать нельзя, не баре! Откажитесь хоть от одной, пока Я!Я!Я!Я! тут начальник, других предложений вам не будет!!! ХАО! Я всё сказал, свободны!"[/uquote]
А щас Хариус в собственной конуре живёт, там где хозяйка ему построила! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»