Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Ну это уж у них спроси 
-
Ruslan-maniak
- Открыл глаза
День добрый. Вопрос по STM32f2xx. Организован УСАРТ с ДМА на приём. В ходе программы при попытке изменить скорость, тобишь БаудРэйт УСАРТА, напррочь вырубается ДМА. При этом и пробовал его заново инициализировать и пробовал в принципе не трогать, но он почему-то вырубается. При чём даже если заново проинициализировать весь УСАРТ и порт вместе с ним, и ДМА. то происходит та же картина - всё вырубается. В чём может быть дело?
Доперло. Надо было деинициализировать ДМА перед повторной инициализацией.
Доперло. Надо было деинициализировать ДМА перед повторной инициализацией.
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Всем привет! Нашел у себя в кучах микросхем, которые мне отдал дядя, микропроцессор I8080, а точнее его аналог КР580ВМ80А... да не один, а два ) Так вот. Хочу на нем что нить собрать... обвяз, интерфейсные СБИС... все нашлось, но кроме памяти, но думаю что тут проблем не будет. Как раньше отлаживали программы для таких монстров? Тут же нет отладчика, как скажем в сиблабсах.... 
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Читаем цикл статей в журнале Радио, посвященных домашнему компьютеру Радио-86РК. Там и отладчик есть.
Docendo discimus
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Спасибо за наводку! Пшел искать 
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если не изменяет мне память, этот микропроцессор имеет мультиплексированную шину адреса и данных и крайне неудобные сигналы для управления шиной что и заставляет его использовать совместно с родным комплектом БИС. Кроме того, ему нужно целых 3 питания со строго заданной последовательностью подачи - если не соблюсти последовательность, микросхемы можно выбрасывать. Уж лучше для начала использовать процессор Z80 - его полный программный аналог, но уже со встроенными интерфейсными БИС в одном корпусе, очень удобные сигналы управления шиной и раздельные шины адреса и данных. Плюс аппаратно реализованный цикл обновления для микросхем динамической памяти. Если почерепить, я к нему подключал 128кб планку памяти от 8086-го компа, да собственно и от 386-го тоже можно без проблем.
Уважаемые коты никто не подскажет схемки на pic16c73b-201 тк.в нете не нашел(может плохо искал )
- Gudd-Head
- Друг Кота
Что значит "схемки"???
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
схему часов; схему вольтметра; да даже двухканальную схему термометра нигде не нашел
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так может проще самому разработать? Скчиваем даташит и вперед. Схема как у всех, дело за программой.
Docendo discimus
эх понимал бы в программировании я б у вас не спрашивал 
Сложновато для меня; собрать по схеме это одно, попытаться настроить прибор по данным и описанию эт другое ну а программировать эт не мое
- Gudd-Head
- Друг Кота
Так может тогда вообще, ну его нах?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
В таком случае только покрасить, высушить и выкинуть. И забыть. Жалко- да, но зачем бередить душу несбыточными надеждами.
Docendo discimus
Значит уважаемые коты если по существу вопроса схем этих на данном контроллере у вас не имеется ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я вообще в ПИКам отношения не имею.
Ну нет значит нет будем искать