Transformer-V писал(а):Никто в СССР не вносил деньги в школьную столовую
а у нас собирали, я точно помню
наверное 2-3 рубля что ли, было это в конце 80х уже
но с 91 или 93 года там были изменения, типа был референдум за сохранение нового ссср без партий
тогда каждый становился совладельцем предприятий и все принадлежало всем
HariusHek писал(а):Да ещё и тащили с предприятий, кто чего может:
как раз чтобы вот такого не было
можно красть у абстгактного государства, а вот у своих крысить западло
тогда и был провернут гешефт с этими ваучерами
ты вроде как по бумагам совладелец, но пидарас директор обанкротил завод и его за копейки скупил абрамович, дав тебе ящик водки, а ты ему все эти бумажки непонятные
а ящик водки это понятно все
т.к. все стало народным, то естественно что жратва в школе не может быть платной, на это есть бюджет
то же самое с транспортом
и за жкх тоже платить не нужно, но чтобы не появились хитрожопые - поставили счетчики
у нас на огороде в 90х электричесво и воду провели, так все было нахаляву и поэтому быдло стало вешать упертые с работы нагреватели и напряжение в конце улицы не просто проседало, а постоянно горел понижающий трансформатор, который тоже нахаляву меняли
вот что бывает, когда без меры можно потреблять
сейчас вон майнинг фермы ставят по 30квт в деревнях, где электричество дешевое и платят еще за него, но линии уже перегруженые и шум от кондиционеров большой
HariusHek писал(а):Хрена ли два импотента взялись считать, сколько "несметного бабла" с них государство "поимеет" за из гипотетических детей/?
дурень, я просто спросил у местных женатиков, сколько они платят за жратву
я просто видел ролики одного мужика, он принес бумаги в школу, где написано, что жратва бесплатная и его дети жрут бесплатно
все остальное быдло платит как терпилы, хотя они тоже были на родительском собрании, причем одно бабье и всем курятником на него бочку катили
Transformer-V писал(а):Сейчас школьные столовки арендуют ИП, рубят бабосы.
дык школы давно уже стали юридическими лицами и столовку сдали на аутсорс
я помню еще в 90х в школьных столовках свадьбы устраивали
наверное ресторан не по карману был
кстати в 90х я как слепошарый имел статус инвалида (мамаша затаскала по конторам)
так вот для нас нахаляву устраивали всякие перфомансы разные клованы в театрах, можно было ходить в кино нахаляву
меня это не прикалывало, но один раз пришел конверт в декабре на новогоднее представление и там ништяки давали
уж не помню, что мне там дали
как-то в зал еще гопники залезли и ржали, н опотом их менты за шкирку вытащили
а в другой раз приглашение было в ресторан и мы с мамашей поехали и там жрали нахаляву и потом подарки тоже давали
вот там мне и подарили часы монтана
наверное даже оригинал американский
нереально крутая штука была в 90м году или 91
ви таки будете сметься, но все эти ништяки до сих пор прописаны в уставах городов еще с тех времен
по бумагам все это активно проводится, бюджеты осваиваются и оседают в карманах и оффшорах, а потом идут хахлам в виде ракет и всего остального
а вы думали, что пиндосы нахаляву им что-то дают?