лн слишком желтая
а в классах стояли комбинации лд и лб
я как только понаехал сюда, то был вечером в одном праксисе на территории общаги последней
и там в комнате ожидания были эти самые галогенки
по всему периметру комнаты были 2 рейки токоведущие и на них закреплены патроны с лампочками на 12в
вот это было освещение топовое
в одну контору для комнаты рисования я говорил шефу запилить галогенки, но он протупил и там сделали лдс
получился тухляк полный, зато экономно
кстати а совковые лдс получаются нихера не экономные
у них там косинус фи был приличный и дроссель грелся
наверное даже для рабочих помещений не учитывали реактивную мощность?
как раз и нечегоAs писал(а):И что так уж необходимо было в верном цвете рассматривать в сортире?!
поэтому и висела там лн на 40вт, чтобы мимо толчка не ссали
ну я и говорю, что висели белые плафоныHariusHek писал(а):Над головами висели 9 светильников из молочно-белого стекла, размером и весом с трёхлитровую банку.
да бред это, вот если бы она ртуть выпила, тогда бы еще можно было подуматьHariusHek писал(а):А ЛДС... так у нас девка разбила ртутный термометр, вызвали ей прямо на уроке медсестру, уж больно плохо девка та выглядела
индусы ее так жрут и норм
я помню капля ртути скатилась в подпол
мамаша вроде градусник разбила или я, уже не помню
только каплю ртути помню и даже я знал, что она типа ядовитая
не мерцает он, там конденсатор стоит параллельноHariusHek писал(а):И свет от ЛДС мерцающий, только зрение портить.
а вот если сидеть за монитором при лдс, то мерцание подсветки и лдс будет накладываться и вот это херня полная
поэтому я сижу всегда при свете диодной лампы у которой спектр как у галогенки на 20вт
раньше была галогенка, потом я купил диодную в таком же корпусе и сравнил яркость и спектр
если не знать где какая лампа, то и не поймеш даже
так она 3 или 5вт потребляет вместо 20, у меня даже с того времени счет за электричесво уменьшился
я ее уже зимой часа в 4-5 вечера включал и так могла гореть весь вечер, а то и ночью как подсветка
вот и набегало прилично
кстати у меня в сортире висит матовая лн на 40 или 60вт, уже спираль там провисла между держателями и наверное скоро сгорит
придется покупать диодную наверное, что-то в розничной продаже уже нет лн, только в ебее брать оптом по 10 штук
либо за цену 10 лн купить 1 светодиодную на 5-7вт, может она столько же прослужит как и лн
или светильник новый купить

покупал себе в этом магазине светильники и потом родителям еще
но этот не брал и тогда была скидка и стоил он 10 евров вроде, а сейчас 30