Ну и откуда ты взял данные? С потолка? Или кто то на ухо шепнул....?
Я вот открыл официальную статистику (цифры я озвучил). Это не трудно = в Интернете ВСЁ есть. Просто напиши запрос: Официальная демографическая статистика России. И не надо ничего придумывать и обманывать народ.
700 тысяч - не очень то и Великая смертность. И в прошлом году примерно так же было...
А вот рождаемость слабая - это плохо. Количество населения страны потихоньку тает. а свободные места занимают приезжие (не самые лучшие).
И это связано нисколько с бедностью, а скорее наоборот. В былые века жили ваще крайне бедно, но имели в среднем от 4 до 10 детей. И не ныли: памперсы не на что купить. Вместо соски сосали кусочек сала! И бегали без штанов до 6 лет.
Сейчас: и кроватки и коляски и памперсы и всякие смеси, коли мамке доится лень...и ноют...трудно...одного кое как родила и хватит!
Смертность: а кто заставляет питаться одними чипсами и пиццой? А супчик трудно сварить? Мясо есть, картошка стоит копейки, макароны тоже....
Деньги тоже у всех есть и вполне достаточно, коли на смартфон и 10 000 не жалко...и на всякие игрушки....
Может жить негде? Пока не видел, чтоб в коробке из под холодильника кто то ночевал! Наоборот: дворцов стало, царь Николашка позавидовал бы!
А то забыли, как в коммуналках и в подвалах клопов кормили....Как в бараках замерзали....и рожали! Много детей гибло (жрать было нечего, было и такое).
Не я такого не желаю никому, но просто напоминаю.
Мы сейчас живем так, что рядовой немец или Американец нам позавидует.
В Москве Мерседесов в 10 раз больше, нежели во всей Германии.