Спойлер
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4603016#p4603016"]Было бы интересно послушать твоё расширенное мнение по поводу войны и возможных других путях разрешениях возникшего конфликта.[/uquote]Мнение я высказал. А пути мне не известны. Вероятно впервые за последние лет 30 я не в состоянии решить даже для себя что хорошо, а что плохо. Так что озвучивать мне нечего, увы.
Поэтому руководствуюсь простым и надежным правилом. Делай, что дОлжно и будь, что будет.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4603016#p4603016"]Ну, если по отношению к другим национальностям, то куда уж красноречивее это можно видеть на примере[/uquote]
Нацизм калобайта опасен тем, что он выглядит как доброе хобби. Ну типа немного дурачок, что с него взять.[/uquote]
Ладно с той войной - эта тема скользкая, а вот по поводу наличия у Калобайта нацизма никак согласиться не могу.
Ну, или ты вкладываешь в это слово совсем другой смысл, чем общепринятый...
Для меня нацизм означает, прежде всего, превосходство одной нации над другими. В то же время, у Калобайта даже безобидным национализмом не пахнет, его скорее можно определить человеком мира.
Намеки на его склонность к тайным знаниям и мистике (эзотеризм) - ну можно при желании и это притянуть, если сильно захотеть...
То, что его высказывания зацепляют традиционные семейные ценности - тут тоже могу согласиться. То, что он сознательно это делает с какой-то определенной целью - этого я не вижу.
Ну, что ему еще можно приписать - ну, может, эгоцентризм еще. Некоторую хатаскрайность или похуизм, выражаясь местными терминами...
Отсутствие того же патриотизма, из-за отсутствия для его случая самого понятия "Родина"...
Но всё это абсолютно, в моем понимании, не тянет на нацизм, а скорее, даже исключает его...