HariusHek писал(а):
А что тебе известно? Лопатников?
Я его знаю как талантливого и современного ученого.
Лопатников специалист в экономике?
А вообще, когда ученый (считающий себя таковым), пытается учить людей в области, к которой его профессия и знания не имеют отношения, тогда это ХЕРОВЫЙ ученый даже в своей области.
Это универсальное правило, потому что МЕТОДЫ и ОТНОШЕНИЕ у человека ОДИНАКОВЫ, какой бы темой он не занимался...
Да.
Он "автор двух монографий и 150+ публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики,физической химии, экономики и десятков публикаций в ведущих советских и российских СМИ в области геополитики, политической аналитики и экономики".
ua9ulo писал(а):Он "автор двух монографий и 150+ публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики,физической химии, экономики и десятков публикаций в ведущих советских и российских СМИ в области геополитики, политической аналитики и экономики".
По-моему Orion33 по такому поводу поговорку приводил: "И щвец, и жнец, и на дуде игрец".
В СМИ о геополитике он пишет, про гетто и резервации да прочий бред.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):
В СМИ о геополитике он пишет, про гетто и резервации да прочий бред.
А вы где-нибудь хоть какой то "прочий бред" свой написали, опубликовали?
Нет
А вы хоть одну его работу прочитали, чтобы утверждать, что это у него "прочий бред" изложен?
Нет.
Так что же вы треплетесь о том, о чем сами никакого понятия не имеете?
Да.
Он "автор двух монографий и 150+ публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики,физической химии, экономики и десятков публикаций в ведущих советских и российских СМИ в области геополитики, политической аналитики и экономики".
Вот в области физики, акустики, математики и прочих естественных наук его публикации ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ, а в "ведущих советских и российских СМИ" он публиковал свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА.
Примерно как ты на форумах.
Порешь всякую ахинею по 17 сообщений в день и полагаешь ее научной...
Но ни профессиональных трудов, ни публикаций в ПРОФИЛЬНЫХ АНАЛИТИЧЕСКИХ изданиях по экономике и геополитике господин Лопатников не имеет.
Один сплошной околополитический никчемный треп.
FAKIR писал(а):не написал и не опубликовал - то его рассуждения бред???
Нет.
Если "не написал и не опубликовал" и не читал статьи ученого, то все рассуждения такого "оценщика" есть пустопорожний бред.
Любой критик и рецензент всегда, критически оценивая изложенную научную статью, имеет для этого достаточно высокое научные знания и опыт в данной сфере знаний.
ua9ulo писал(а):
Если "не написал и не опубликовал" и не читал статьи ученого, то все рассуждения такого "оценщика" есть пустопорожний бред.
Любой критик и рецензент всегда, критически оценивая изложенную научную статью, имеет для этого достаточно высокое научные знания и опыт в данной сфере знаний.
Вот тут ты прав, Городилов.
У Лопатникова НЕТ высоких научных званий и опыта в сфере экономики и геополитики.
Именно поэтому Я БЕРУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ оценивать ДИЛЕТАНТА.
Дело не в абсолютных знаниях, а СООТНОШЕНИИ УРОВНЕЙ ЗНАНИЙ автора и рецензента.
Пример.
Я - радиоинженер. Поэтому вполне адекватно могу оценивать статьи по профилю своей профессии. Причем не так уж важна ученая степень автора подлежащего рецензии. Потому что даже в радиотехнике есть куча направлений, где самый супер-пупер ученый не слишком компетентен в СПЕЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ. А уж оценивать радиотехнические статьи горных инженеров, врачей и водителей троллейбусов я как нибудь сумею...
Лопатников в области экономики НИКТО и звать его НИКАК. Публикуют его только широковещательные СМИ, но исключительно из за СКАНДАЛЬНОСТИ его высказываний в этой области. То есть в этих СМИ он играет роль ФРИКА.
Зачем он это делает? Очевидно. Он просто безмерно ТЩЕСЛАВЕН.
Примерно как ты, только еще больше.
HariusHek писал(а):что не евреи что-то или кого-то уничтожали, а как раз наоборот, они терпели притеснения и подвергались гонениям и уничтожению.
Зато, когда евреи-сионисты приходили к власти, то они были фашисты на уровне нацистов.
Ведь не даром в ООН было время, когда сионистов и фашистов "ставили на одну доску" - резолюция 3379 (ХХХ) от 10 ноября 1975 года, утверждавшую, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации
Не случайно, например, что евреи шли рядом с Муссолини в его знаменитом марше на Рим в 1922 году, а главный раввин Рима и активный сионист Анджело Сачердоти признал в одном из интервью: «…фундаментальные принципы фашистской доктрины… есть не что иное, как основы иудаизма».
ua9ulo писал(а):А вы хоть одну его работу прочитали, чтобы утверждать, что это у него "прочий бред" изложен?
Нет.
Так что же вы треплетесь о том, о чем сами никакого понятия не имеете?
Если больной профессор начнёт бредить, то судить о том, бредит он или нет позволено только члену-корреспонденту, что ли?
Это ты, прожив больше меня на 9 лет, в жизни руководствуешься исключительно большевистскими сентенциями.
Это вы больной, не понимаете, то что пишет известный профессор Лопатников.
В США не приглашают больных профессоров, там платят деньги, в отличии от нашего скотского капитализма в России, за умную голову и талант советского ученого. Сергей Лопатников - заведующий лабораторией методов математического моделирования, в прошлом ведущий научный сотрудник МГУ. Сегодня преподает в университете Делавэра (США).
ua9ulo писал(а):
В США в науку не приглашают больных, там платят деньги, в отличии от нашего скотского капитализма в России, за умную головы и талант советского ученого. Сергей Лопатников - заведующий лабораторией методов математического моделирования, в прошлом ведущий научный сотрудник МГУ. Сегодня преподает в университете Делавэра (США).
Вполне допускаю, что за 30 лет ты изучил свою гидростойку наконец.
Но о жизни ты старательно пишешь всякую чушь.
Вполне допускаю, что Лопатников специалист в своей области, технической.
Но не стоит ему позориться, публикуя свой бред на социальные темы, никакие учёные звания такого не оправдывают.
HariusHek писал(а): за 30 лет ты изучил свою гидростойку наконец.
Вы тупо повторяете дурь. В нашем НИИ выполнялись нами работы по заказам МУП СССР и объединений Кузбасса по всем видам технологий и горным машинам, которые работают в шахтах. Хотя вижу, у вас не хватает ума понять весь комплект НИР, которые мы выполняли в НИИ.
Зато ты несёшь чешую всяческую, сделав умное лицо пред монитором.
[quote="ua9ulo" В нашем НИИ выполнялись нами работы по заказам МУП СССР и объединений Кузбасса по всем видам технологий и горным машинам, которые работают в шахтах. [/quote]
Меня не особо волнует, что именно делают в вашем институте, я сужу по перечню твоих персонально "работ".
HariusHek писал(а):что не евреи что-то или кого-то уничтожали, а как раз наоборот, они терпели притеснения и подвергались гонениям и уничтожению.
Вранье и пропаганда.
Евреи уничтожили миллионы русских людей в эксперименте "шоковая терапия".
Евреи сейчас уничтожают палестинцев в Секторе Газа.
А то, что ты называешь "притеснением, гонениям и уничтожением" - это операция по извлечению раковой опухоли из организма.
HariusHek писал(а):я сужу по перечню твоих персонально "работ".
Странные у вас "суждения", если видится у вас, как у некоторых из массы горных машин и комплексов, одна только гидростойка.
Мне в принципе начихать, чем ты там занимаешься, твои коллеги сказали про тебя, что ты там "болтаешься где-то с утра", здесь такой оценки вполне достаточно.