Зато зимой пол-озера не замерзает, а летом вода цветёт, и рыба кверху брюхом всплывает.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У автомобиля единственный источник энергии - ДВС. А на аккумуляторе можно магнитолу включить, да. Проработает немного, пока шашлык жарится...HariusHek писал(а):У электромобиля аккумуляторы - единственный источник энергии, тогда как у автомобиля - только вспомогательный, который ещё и подзаряжается.
Нифига он не одинаков, посмотрите расчёты. К слову, каков КПД ДВС в пробке, молотящим вхолостую?kentgaryk писал(а):В результате работы ДВС получается механическая энергия - крутится вал. В результате работы паровой турбины получается механическая энергия - крутится вал. КПД этих машин примерно одинаков.
Мне до работы - 5 км. Назад тоже 5 км, как ни странно. И Кзыл-Орды как-то нахрен не сдались. Нужны будут - выберу походящую технику.HariusHek писал(а):Расстояние от Чимкента, например, до Кзыл-Орды более 450 км
Проблема давно решена - они подогреваются. Находятся по сути в термосе, для поддержания плюсовой температуры надо мало энергии, может неделями стоять на морозе.diesel170 писал(а):подумайте, сколько в нём останется ёмкости на 50-градусном морозе...
Естественно жрёт, на месяц-другой оставлять не стоит. Но недельку простоит свободно.As писал(а):Этот "самоподогрев" изрядно электричество жрёт, тесты той же Теслы в мороз в Сети были...
Если регулярно ездить проблем нет.As писал(а):Не, для зимних морозов литиевые АКБ подходят плохо...
Да я уж запутался кто про чтоHariusHek писал(а):Вроде бы разговор с электротягача начался....
Примерно одинаков, все посмотрено примерно лет 100 назад.ploop писал(а):Нифига он не одинаков, посмотрите расчёты. К слову, каков КПД ДВС в пробке, молотящим вхолостую?
Согласен! Это было бы очень интересно. Но что-то не видно таких примеров. Может какие подводные камни есть?As писал(а):Электрическая трансмиссия с буферной батареей - самый интересный вариант
Проснитесь 21 век на дворе, 25А не напрягаясь. 100 Вт с одного аккума кратковременно. И они у меня вот, в руках. Откройте даташит на Samsung 30Q или LG HG2kaetzchen писал(а):то ок. 15 ампер, и совсем не напрягаясь,.. ага.
Про предыдущие модели ты так же говорил, а они у людей на руках. Тем более в Москве - там их десятками (если не сотнями) катается.[/uquote]kentgaryk писал(а):причем довольно грубо нарисовали, да и наобещали так же грубо в расчете на лоха
Потому, что это всё равно эффективнее, чем сжигать в ржавых корытах. КПД тех же ТЭС очень высок.kentgaryk писал(а):Насчет канистры мне всегда было непонятно только одно. За каким хером ее надо сжечь где то на ТЭС с известным тепловым КПД, потом с потерями передать куда то по ЛЭП, потом с потерями зарядить кЕтайские аккумуляторы и на них ездить
термос с кипятком на - 50 замерзает через 20 минПроблема давно решена - они подогреваются. Находятся по сути в термосе, для поддержания плюсовой температуры надо мало энергии, может неделями стоять на морозе.
нормально моск промывают, сцуки. на Ома едлак положилиНу так что там про 100кВт? Лень считать? Ну тогда я Вам доложу: при напряжении в 100 вольт, потребляемый ток - 1000А. При напряжении 200 вольт - 500А. При напряжении 500в - 200А Где КАБЕЛЬ, Зин?
Есть! Отсутствие легких, дешевых и малогабаритных элементов способных быстро принять и быстро отдать большое количество энергии. Поэтому существующие гибриды - дорогое говно. Как их не обзывай Ё, или хуЁ.ploop писал(а):Может какие подводные камни есть?
Правда идиот, или прикидываешься? Эти аккумы в эксплуатации у меня 2 года в таком режиме. Ежедневно.kaetzchen писал(а):10 минут эксплуатации, после КЗ, а Вы предлагаете именно КЗ, они будут долго восстанавливать напряжение.
КУПИЛИСЬ НА РЕКЛАМУ
Для этого есть специальная сеть зарядок (десятки тысяч по США), куда подведены необходимые мощности. Ну а дома можно и от розетки, но долго.Brigadir писал(а):Да Вас со всех этажей ЗАПЛЮЮТ!