А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение <kotenοk> »

Есть только из "ждущего режима", а самого "ждущего" режима нету. Только "Сон". :(
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А материнская плата поддерживает такое "пробуждение"? Если да, то нужно смотреть драйвер чипсета и настройки BIOS...
Реклама
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

<kotenok> писал(а):Есть только из "ждущего режима", а самого "ждущего" режима нету...
В Windows 7. Нажмите кнопку "Пуск" затем на Панель управления, и выберите Электропитание.
Выберите Действия кнопок питания и нажмите Изменить параметры, которые сейчас недоступны. В разделе Параметры завершения работы установите флажок рядом с пунктом Гибернация (если она доступна), а затем выберите Сохранить изменения.

Теперь вы можете перевести компьютер в режим гибернации несколькими различными способами:
В Windows 7. Нажмите кнопку "Пуск" , нажмите стрелку возле пункта Завершение работы и выберите Гибернация.

Примечание
Если после выхода из спящего режима или режима гибернации подключенные к вашему компьютеру устройства (например, монитор, принтер или сканер) не работают должным образом, могут потребоваться отключение и повторное подключение устройств или перезагрузка компьютера. Кроме того, необходимо убедиться, что у вас установлены самые свежие версии драйверов для всех устройств.
С уважением, Дмитрий.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Вроде всё настроил как надо.
А может всему виной мышь с клавиатурой беспроводные? Может нужна мышь именно PS-2?
Чёт я упустил этот момент. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):...этот кабель служил верой и правдой семь лет! И вышел из строя по всей длине за пару дней. :dont_know:
Полагаю, невозможно рассчитать снижение прочности жил с таким резким изменением.
<kotenok> писал(а):Можно ли сделать "пробуждение спящего компа" от движения мыши?
А режим какой? Спящий, или всё-таки ждущий?
Приёмник мыши в какой порт? USB?
Тогда нужно отключить отключение USB при переходе в спящий режим.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня комп выводится из спящего режима гибернации - только кнопкой.
Потому-что в этом режиме снимается питание с ЮМ, поэтому клава и мыш - нне работают.
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну меня вот так.
Изображение
Что это, если не "Спящий режим"?
Вложения
Сон.jpg
(13.72 КБ) 480 скачиваний
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, "Сон" - это "Спящий режим".
Просто не знал, что можно выводить комп из спящего режима - мышъю.
Только из ждущего.
Там же в спящем режиме питание остаётся только на оперативке. Остальное всё останавливается.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Да я просто забыл, что все USB- порты питаются не от +5VSB (дежурки), а PS-2 от неё родимой.
Тогда вапроц снимается, придётся капой будить таки.
Тогда вапроц другого плана, у меня уже сегодня планируется к запуску USB- удлинитель, на нём разветвитель с отдельным питанием предполагается. Свисток от мыша- клавиатуры будет там.
Будет ли тогда работать с беспроводной мышью?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

<kotenok> писал(а):Да я просто забыл, что все USB- порты питаются не от +5VSB (дежурки), а PS-2 от неё родимой.
Как-раз сейчас делают наоборот.
USB питается от +5VSB.
Только какой смысл, если мать всё-равно не среагирует на сигнал от мыши? Даже если она запитана.

Кароче: нужно смотреть инструкцию на мать - дозволяет ли она такое, и какие режимы энергосбережения реализованы в ней (насколько я помню, их минимум пять штук: с S1 по S5).

Кроме того, на многих матерях есть джампер переключения питания USB. Его можно перекинуть в два положения: +5V и +5VSB.
Единственное требование во втором случае - чтобы дежурка БП АТХ была довольно высокомощной:

Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Компания «Микрософт» намерена подчинить себе фирму «Адобэ»
Июн. 18, 2016

С неподдельной тревогой и озабоченностью встретили трудящиеся всех стран мира новость о готовящемся варварском захвате небольшой фирмы «Адобэ», состоящей из истинно самоотверженных бойцов «командной строки»; фирмы, занимающейся выпуском программного обеспечения для электронно-вычислительных машин широких слоев трудящихся.

В роли захватчика выступает давно ставший притчей во языцех американский конгломерат «Микрософт», длинные щупальца которого еще в конце прошлого века удушающими объятиями обхватили ЭВМ большинства простых людей стран Запада.

В результате практически неизбежного теперь захвата и хищнического поглощения небольшой фирмы, монополизм в сфере производства программного обеспечения превысит все разумные пределы, что повлечет за собой дальнейшее опустошение кошельков рядовых покупателей в капиталистических странах.

Агрессивные акулы капитализма, утолив лишь на время свои постоянно растущие аппетиты, будут снова искать новых жертв, невольно способствуя тем самым окончанию эпохи господства частной собственности на средства производства в странах Запада.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

О том и речь. Софт адобе постепенно переведут на облака и будут брать абонентскую плату. Все по плану :(
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

На облака его давно перевели.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

... поэтому я до сих пор рисую эскизы в CorelDraw 8 (загуглите, какой это год) и не парюсь вообще.
А уж на любом ПК даже 10-летней давности он летает, аки мух.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Андрей Бедов писал(а):Компания «Микрософт» намерена подчинить себе фирму «Адобэ»...
Вспомнилось из какого-то мультфильма: "Такого самолёта я ещё не разбивал" :)))
Похоже, в Premiere будет куча рекламы и маленькое окно редактирования, а видеомонтаж предложат делать в облаке :)))
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

abc писал(а):... поэтому я до сих пор рисую эскизы в CorelDraw 8 (загуглите, какой это год) и не парюсь вообще.
А уж на любом ПК даже 10-летней давности он летает, аки мух.
любой корелдрав на любом компе с любым более менее сложным рисунком дико тормозит
у меня такое впечатление что разработчики о кешировании не слышали
2B OR NOT 2B = FF
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Ну, у меня самый большой файл был в 4,6МБ, года 4 назад рисовал.
13 страниц чертежей и эскизов.
Как тогда летало, так и сейчас.
>(*.*)<
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не забывают, что Corel - это векторная графика, которую нужно постоянно просчитывать математически.
Поэтому мощность процессора здесь важнее объёма О3У.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Да причем тут проц и память ?
Я говорю о версии софтины, которой в следующем году будет 20 лет и которая даже на сегодняшний день выполняет на 99% все хотелки любого радиолюбителя. Не лезет ни в какие облака и вообще НИИмозги своему юзеру.
>(*.*)<
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2794680
3)Ноутбук HP PAVILION dv7-6101er
"HP PAVILION dv7-6101er (A6 3410MX 1600 Mhz/17.3"/1600x900/6144Mb/ATI Radeon HD 6750M/750Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP"
Характеристики:
https://market.yandex.ru/product/733664 ... track=char
Внешнее состояние на "4", отсутствуют: HDD, ОЗУ, дисковод, адаптер питания, клавиатура, а также винтики крепления корпуса... батарея на месте.
Дисплей целый - исправный. При визуальном осмотре материки - ничего сгоревшего/сломанного не обнаружено. При запуске от внешнего питания - нормально стартует/запускается. Нормально загружается Windows 7 PE. Досконально не проверял, но всё вроде бы работает.
Примечание: Этот ноутбук шикарный аппарат :) . Неплохой ЦП, неплохой ГП (их две - дискретная и встроенная), 17.3 дюймовый дисплей (1600x900), 5-ти канальные встроенные динамики с сабом (Первый раз такое вижу :shock: ), сканер отпечатка пальца, USB 3.0, HD веб камера... три раздельных гнезда аудио вход/выход (линия-микрофон-наушники... возможно можно перенастраивать - например выводить многоканальный звук - не проверял)
Установил Windows 7 (временно воткнул 1гб ddr3 ОЗУ и старый HDD на 120гб)..., драйвера - всё работает. Пришлось немного повозиться с СО... вентилятором - при старте не всегда запускался... застревал и система выдавала чёрный экран с текстом о проблеме работы вентилятора охлаждения. Ну и конечно вычистил "валенок"... заменил термопасту. Батарея оказалась живой лишь на половину. Надо будет родную клавиатуру найти/купить где нибудь.
Кстати интересный встроенный пятиканальный звук (вроде как действительно есть какой-то объём...хотя конечно не сравнить с нормальной акустикой) с возможностью настройки и отключения (в этом случае работают только два динамика под дисплеем - просто стерео).
Последний раз редактировалось mastercom Чт июн 30, 2016 20:34:13, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»