а ты посмотри внимательно схему. этот стабилизатор питает схему ВСЕГДА, а не только при запуске...kentgaryk писал(а):Он не для этого, а только для запуска
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
а ты посмотри внимательно схему. этот стабилизатор питает схему ВСЕГДА, а не только при запуске...kentgaryk писал(а):Он не для этого, а только для запуска
а от сети только импульсами может.umpelev69 писал(а): для этого в схеме есть линейный стабилизатор с 220в
Это точноkentgaryk писал(а):а от сети только импульсами может.
Они у тебя уже есть или ты только думаешь какие купить?MRX писал(а):какие ключи лучше использовать для меньших потерь STW20nk50Z или IRFB20n50K
На сегодняшний день, это лично моё мнение, на совковых кольцах лучше не мотать. На размере 40х25х11 ты намотаешь в притык, а это не удобно. Если ты пишешь, что рядом чип дип, то посмотри зелёное кольцо с µ=2200-2400.Голубое Эпкосовское кольцо ещё лучше, но дороже. Посмотри есть ли у них зелёное кольцо P4-T40/24/16-C или TP4A-T38/25/15-C. На мой взгляд это оптимальный вариант. Транзисторы у тебя хорошие с большим запасом, правда если это не китайское барахло. Вот тебе картинки чтоб, хотя бы на первый взгляд, отличить явное барахло от оригинала или хорошей подделки.MRX писал(а):кольцо хочу м2500нс1 40х25х11,хорошее ли кольцо для 600 Вт?
У меня по низкой стороне везде стоит керамика многослойка, полипропилен лучше в качестве переходных ставить, но у меня (как и в комповых БП) стоит металлоплёночный полиэстеровый, на снаббере 1kV - у меня керамика. На выходе, на снабберах диодов, у меня многослойка, правда если амплитуда, на них приходящая, не более 50В, если больше ставлю керамику 1kV.MRX писал(а):неполярные конлеры в схеме ,где лучше керамика ,а где полипропилен
Для этого, если ты не знаешь, делается "лапша" из нескольких проводков и ней мотается.MRX писал(а):а на вторичке и подавну 5-8(по кольцу особо не растянешь)
Не совсем так. Как раз в снабберах лучше использовать полипропилен(во всяком случае в сварочниках делают так), но я использую керамику и ничего страшного в этом нет и для этой схемы разницы практически ни какой, ставь какие есть. Только переходные нужны полипропиленовые(те которые по 1µF), но большинство ставит полиэстеровые и они нормально работают.MRX писал(а):и везде лучше, кроме снабберов использовать полипропилен
Те желтые - это полипропилен, на полумосте могут пойти как переходные, а в мосте не пойдут из-за низкой напруги.TPAHCODEJI писал(а):А конденсаторы что в фильтра питания стоят, фото я скидывал в этой теме.
Лучше.MRX писал(а):не лучше ли создать на кондерах 2.2мкф
На феррите с большой проницаемостью.MRX писал(а): на чем лучше мотать синфазный дроссель
Смотря какое вас устроит проникновение ВЧ пульсаций в сеть.MRX писал(а):и сколько витков
Для этого там есть электролиты и стабилизация.MRX писал(а):чтоб не проникали 100 гц пульсации?
Лучше выдрать из компового БП. Я обычно вообще не ставлю, мне не мешает, пускай Чубайс или кто там сейчас с сетью разбираются.MRX писал(а):на чем лучше мотать синфазный дроссель
Если это про фильтр выходного выпрямителя то он должен с дросселя начинаться! Если про сетевой - там хоть чего наставь, никто и не заметит.MRX писал(а):фильтр хочу сделать кондер-дроссель-кондер,кондеры