10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа
Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м.
достраиваю новый дом под установку самодельного теплового насоса. В новых условиях ожидаю получить более лучшие результаты от использования ТН. ожидается продолжение темы...
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Редкая тема, где пожелание - Копайте, Шурочка, копайте ! будет совершенно уместным... И чем блубже выкопать, тем лучше будет ТН работать.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3435540#p3435540"]достраиваю новый дом под установку самодельного теплового насоса. .[/uquote]
А нормальные люди строят дом для более комфортной жизни, а не для теплового насоса...
А нормальные люди строят дом для более комфортной жизни, а не для теплового насоса...
А поболтать?
Эл энергия, подключение, хоть всего около 10 тыщ. руб. в новом доме, но только не раньше чем за 10 месяцев.
Газ около 500 тыщ.руб, но не раньше чем в течении года....
Ну и зачем мне газ, когда можно установить ТН прямо сейчас?...
Газ около 500 тыщ.руб, но не раньше чем в течении года....
Ну и зачем мне газ, когда можно установить ТН прямо сейчас?...
А электричество? (10 месяцев ждать...)
А дрова можно и завтра привезти!
Ладно, шучу!
У меня печка за 14000 прекрасно греет! аж радиаторы шипят!
А дрова...кругом растут! Их ветер валит = я собираю! на всю зиму хватит!
А дрова можно и завтра привезти!
Ладно, шучу!
У меня печка за 14000 прекрасно греет! аж радиаторы шипят!
А дрова...кругом растут! Их ветер валит = я собираю! на всю зиму хватит!
А поболтать?
- Реклама
могут запретить собирать дрова
, это и так юридически под вопросом 
Это не проблема: дрова я конечно же не собираю (просто пошутил), один звонок товарищу и он везет полный кузов грузовика нарезанных чурок (может и наколотые привезти тоже, немного подороже). А деньги у меня всегда имеются.
И как ранее сообщал, к дровяной печке "пристегнут" и электрический котел, что сам включается, когда теплоноситель остыл (по ночам в основном). Поддерживает постоянную температуру в доме. Всё просто Ватсон, и не надо никаких сложных установок, тем более шумных и бестолковых, к тому же и дорогих.
Просто у Слесаря хобби = создавать охренетильно сложный аппарат , который обычному пользователю обойдется в дикие затраты!
Проще, проще надо делать! И эффективнее!
Это пусть ЗападноЕвропейцы занимаются подобной хуйней, отапливая своё дом кондиционером наоборот! У них намного теплее зимою...
Но и они предпочитают просто покупать Российский метан! Это намного дешевле, нежели "жечь" электричество.
А вот с дровами у них швах! У них даже опилки дороже солярки!
И как ранее сообщал, к дровяной печке "пристегнут" и электрический котел, что сам включается, когда теплоноситель остыл (по ночам в основном). Поддерживает постоянную температуру в доме. Всё просто Ватсон, и не надо никаких сложных установок, тем более шумных и бестолковых, к тому же и дорогих.
Просто у Слесаря хобби = создавать охренетильно сложный аппарат , который обычному пользователю обойдется в дикие затраты!
Проще, проще надо делать! И эффективнее!
Это пусть ЗападноЕвропейцы занимаются подобной хуйней, отапливая своё дом кондиционером наоборот! У них намного теплее зимою...
Но и они предпочитают просто покупать Российский метан! Это намного дешевле, нежели "жечь" электричество.
А вот с дровами у них швах! У них даже опилки дороже солярки!
А поболтать?
Топить дровами?! - Может у Вас и удобства до сих пор во дворе?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3436053#p3436053"]Топить дровами?! - Может у Вас и удобства до сих пор во дворе?[/uquote]
Последний, убийственный аргумент = удар по яйцам!
Да, во дворе! (зимой - в доме). 
Последний, убийственный аргумент = удар по яйцам!
А поболтать?
У отопления дровами всего один недостаток - хлопот с ними много... Зато преимуществ гораздо больше, прежде всего - это полная автономность, не замёрзнешь даже в лютые морозы, если "вдруг" отключат электричество или, как нередко бывает, замёрзнет газовая труба (у нас по этой причине целые улицы оставались без газа!
)... Ну, а котёл можно поставить длительного горения - тогда достаточно будет уделять отоплению время только один-два раза в сутки, причем, не более часа... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3436096#p3436096"]замёрзнет газовая труба[/uquote]
А я думал по трубе не вода бежит, а газ 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Основной недостаток дров, практически полное отсутствие автоматики.
Не управляется с кнопки. Не охлаждает дом летом. Работает очень ограниченный срок. Требует наличие хранилища и дополнительных мер пожарной безопасности. Дрова не поступают по трубопроводу или по проводам, требуется утилизация отходов. Цены менее стабильны чем газ или электричество. Ненадежные поставки такого вида топлива.
Не управляется с кнопки. Не охлаждает дом летом. Работает очень ограниченный срок. Требует наличие хранилища и дополнительных мер пожарной безопасности. Дрова не поступают по трубопроводу или по проводам, требуется утилизация отходов. Цены менее стабильны чем газ или электричество. Ненадежные поставки такого вида топлива.
Автоматизировать процесс заготовки дров, конечно, невозможно (хотя снизить долю ручного труда - вполне возможно...), но вот сгорание в том же шахтном котле - вполне себе предсказуемый и управляемый процесс, не требующий вмешательства человека...
Про "отходы" - так это же зола, ценное удобрение!
Всё идёт на огород! Про безопасность - ещё смешнее, взрывы газа происходят регулярно, пожары от электроотопления - ещё чаще, а вот дровяные котлы достаточно безопасны, если изначально не накосячить с монтажом - опасности нет никакой... 
К моей системе не надо подходить месяцами, обслуживать не надо годами. А к дровяной системе?
у вас колодец был очень теплый, а на новом месте вы на что надеетесь?
Слесарь, Ваша система хороша - но не является полностью автономной, отключат электричество - и обогрев кончится...
А по поводу обслуживания - так дровяной котёл тоже не много требует - раз в два - три дня золу выгрести, раз в год или даже реже - трубу проверить и почистить при необходимости...
(Даже если вдруг, среди зимы, кончатся дрова - можно жечь любой мусор, цыгане вон вообще часто собственный дом зимой разбирают на дрова...
)
А по поводу обслуживания - так дровяной котёл тоже не много требует - раз в два - три дня золу выгрести, раз в год или даже реже - трубу проверить и почистить при необходимости...
(Даже если вдруг, среди зимы, кончатся дрова - можно жечь любой мусор, цыгане вон вообще часто собственный дом зимой разбирают на дрова...
Не подвезут дрова и тепло закончится. По типу как чем плох СПГ, в сравнении с трубопроводным топливом? -тем что танкер с СПГ может развернуться в пути к вам и отвезти груз другим где сейчас готовы заплатить больше.
Для временного отключения эл.энергии есть бензогенератор. Я 10 мес строил дом электроинструментом, еще до того как потом подключили участок к линейному электричеству, на бензогенераторе и в принципе, по 8 часов в день, 6 дней в неделю, бензин обходится дешевле чем продукты питания еда на стройке.
Для временного отключения эл.энергии есть бензогенератор. Я 10 мес строил дом электроинструментом, еще до того как потом подключили участок к линейному электричеству, на бензогенераторе и в принципе, по 8 часов в день, 6 дней в неделю, бензин обходится дешевле чем продукты питания еда на стройке.
Воот! Бензогенератор и согреет и электричество...
Тарахтит вот только....
Копни колодец поглубже...а вдруг нефть найдешь?
Копни колодец поглубже...а вдруг нефть найдешь?
А поболтать?
та терминалов для этих плавающих кузькиных матерей штук 10 по планете. . .,Не подвезут дрова и тепло закончится. По типу как чем плох СПГ, в сравнении с трубопроводным топливом? -тем что танкер с СПГ может развернуться в пути к вам и отвезти груз другим где сейчас готовы заплатить больше
так, а что дом ваш новый там же? тот же колодец? непанятна..
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3436264#p3436264"]у вас колодец был очень теплый, а на новом месте вы на что надеетесь?[/uquote]Под землей всегда тепло. Надо только глубже копать 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!