Все про "Altium Designer"
Огромное спасибо 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- Реклама
При разводке платы использовал футпринты без 3д моделей, позднее добавил их, как сделать чтобы 3-х мерные модели стали видны на разведенной плате?
Ищите в меню "Tools" пункт "Update From PCB Libraries..." в редакторе платы.
Последний раз редактировалось aitras Пт янв 17, 2014 16:58:18, всего редактировалось 2 раза.
из библиотеки Menu/Tools/Update PCBDemon писал(а):При разводке платы использовал футпринты без 3д моделей, позднее добавил их, как сделать чтобы 3-х мерные модели стали видны на разведенной плате?
можно по одному компоненту или по всем
а как добавляли 3д?
я нашел простой способ вставать "тело" - Menu/Tools/Manage 3D body
там по футпринту есть несколько заготовок по контуру, можно указать расстояние от платы (висячий футпринт) и высоту, а так де цвет
это конечно не 3д, но зато например позволяет правильно планировать вертикальное пространство - например если дисплей втыкается в разъем и висит над платой
без 3д body altium будет считать, что компонент лежит на плате, используя Manage 3D Bodyможно лежачим оставить только разъем, а дисплей повесить на высоте
спасибо за подсказкуaitras писал(а):2 Напрямую, по-моему, нельзя. Есть вот такой извращенный способ: http://cad-design.ru/articles/circuitwo ... works.html
моя версия SW запускает автоматом Circuitworks при открытии IDF файла-экспорта из altium
в итоге всего за пару нажатий кнопок можно получить 3d:
Спойлер
компоненты большая часть свои и 3д сделано просто как я описал в предыдущем сообщении
для многих задач этого достаточно
еще потребовалось увеличить толщину текстолита в Design/Layer Stack Manager
а есть еще какие варианты крутить 3D? а то на маке правая клавиша виртуальная, ее можно кликнуть, но держать нажатой не получитсяaitras писал(а):В режиме 3D крутить плату можно во все стороны правой кнопкой с зажатой клавишей Shift.
- Реклама
неее))) это не все
результат выше был с circuitworks light, нашел как сделать импорт используя полную версию
что важно - теперь есть вся детализация включая отверстия - это критично для проектирования корпуса
а самое приятное, что все очень просто, прощу некуда
результат выше был с circuitworks light, нашел как сделать импорт используя полную версию
что важно - теперь есть вся детализация включая отверстия - это критично для проектирования корпуса
а самое приятное, что все очень просто, прощу некуда
Спойлер
после подключения какого-то количества библиотек при попытке сделать поиск выдате Out of memory
с этим как-то можно справится кроме как удалять большую часть библиотек?
с этим как-то можно справится кроме как удалять большую часть библиотек?
оперативки 4гига, win8.1x64
в такс менеджере память занимаемая алтиумом после нажатия кнопки search сначала по чуть чуть растет, потом подскакивает до 2 гигов и через мгновение отваливается с сообщением Out of memory
пришлось сильно урезать список подключенных библиотек
в такс менеджере память занимаемая алтиумом после нажатия кнопки search сначала по чуть чуть растет, потом подскакивает до 2 гигов и через мгновение отваливается с сообщением Out of memory
пришлось сильно урезать список подключенных библиотек
Да есть такое. При поиске ваще комп колом встает. При 2 гигах иногда приходится комп перезагружать.
чтото наклацал у себя в настройках Альтиума 13.3
и теперь у меня акктивный(выбранный) только один, остальные слои чёрные
иногда надо работать сразу с обеими, и чёрный цвет вгоняет меня в дипресию!!!! где эта настройка?!?!
иногда надо работать сразу с обеими, и чёрный цвет вгоняет меня в дипресию!!!! где эта настройка?!?!
чтото наклацал у себя в настройках Альтиума 13.3
Попробуй нажать Shift+S
Добрый вечер.
Подскажите, почему компоненты могут "проваливаться" в плату? Обычно это происходит при обновлении библиотеки...
Да, шелкография у такого компонента тоже оказывается не в том слое.

При этом всегда наблюдается появления галочки "Flipped on layer". Снятие этой галочки создает другие проблемы (компонент начинает выкручиваться другими способами).
Altium 14.1.5 взят с ru-board. Windows 7x64. Проблема наблюдается на разных компьютерах.
Как со всем этим бороться??
Подскажите, почему компоненты могут "проваливаться" в плату? Обычно это происходит при обновлении библиотеки...
Да, шелкография у такого компонента тоже оказывается не в том слое.
При этом всегда наблюдается появления галочки "Flipped on layer". Снятие этой галочки создает другие проблемы (компонент начинает выкручиваться другими способами).
Altium 14.1.5 взят с ru-board. Windows 7x64. Проблема наблюдается на разных компьютерах.
Как со всем этим бороться??
У вас почему-то эти компоненты переносятся на другую сторону.
Вы в библиотеке что-то меняете прежде чем обновить??
Вы в библиотеке что-то меняете прежде чем обновить??
Библиотеку меняю, но "проваливаются" не те компоненты, которые менял. И, что странно, "проваливаются" не все элементы одного типа. На рисунке не очень видно, но соседние точно такие же конденсаторы никуда не делись.... Я так понимаю, это не ошибка библиотеки...
Четырнадцатая версия программы прославилась поддержкой встраиваемых в ПП компонентов. Видимо Ваш глюк как-то связан с этим.
Вернитесь на 13-ю.
Вернитесь на 13-ю.
когда разносишь компоненты поверхностно на две стороны, особенно если плотный монтаж - сложно ориентироваться
какой удобный вариант есть для этого,
может можно как то удобно менять отображаемые слои?
какой удобный вариант есть для этого,
может можно как то удобно менять отображаемые слои?