Сделайте за меня задание.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
major_krut
Родился

Помогите с электронной схемой "телевизионная камера на CMOS"

Сообщение major_krut »

Для выполнения курсовой работы необходима элекронная схема ,тема выдана - телевизионная камера на CMOS сенсоре
Сколько искал ,ничего и близко не нашел,видимо производители скрывают схемы своих уст-в.
Кто знает.может есть какие то базы данных схем по типам приборов?
Или может кто-то знает где найти схему?
Если да, то напишите пожалуйста!.
Даташит примерной уст-ва прилагаю.
Alpina.pdf
(2.53 МБ) 322 скачивания

Сюда перенес.
aen
mickbell
Друг Кота

Re: Помогите с Электронной схемой

Сообщение mickbell »

Ну так сами нарисуйте. Выводы в даташите описаны. Подберите МК и те ноги, что идут к МК (выбрав способ передачи данных - параллельный или последовательный, см. соответственно стр. 8 или 7), на него и заведите. Подайте все питания, не забыв про блокировочные (decouplng) конденсаторы. Подберите стабилизаторы питания в соответствии с потребляемым током. Понадобится ещё тактовый генератор - кварцевый, разумеется. Я думаю, он же должен работать как тактовый и для МК. Пожалуй, это всё, для обучения хватит. Ах да, эта штучка - низковольтная, так что подключать её к МК придётся через (разумеется, быстродействующие) преобразователи уровня; лучше выбрать МК с таким же низким напряжением питания. Потребуется разводка линий данных с одинаковыми по длине дорожками и с соблюдением волнового сопротивления, но это, как я понимаю, в вашу задачу не входит.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
major_krut
Родился

Сообщение major_krut »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3504587#p3504587"]Ну так сами нарисуйте. Выводы в даташите описаны. Подберите МК и те ноги, что идут к МК (выбрав способ передачи данных - параллельный или последовательный, см. соответственно стр. 8 или 7), на него и заведите. Подайте все питания, не забыв про блокировочные (decouplng) конденсаторы. Подберите стабилизаторы питания в соответствии с потребляемым током. Понадобится ещё тактовый генератор - кварцевый, разумеется. Я думаю, он же должен работать как тактовый и для МК. Пожалуй, это всё, для обучения хватит. Ах да, эта штучка - низковольтная, так что подключать её к МК придётся через (разумеется, быстродействующие) преобразователи уровня; лучше выбрать МК с таким же низким напряжением питания. Потребуется разводка линий данных с одинаковыми по длине дорожками и с соблюдением волнового сопротивления, но это, как я понимаю, в вашу задачу не входит.[/uquote]
Никогда не рисовал схемы,не подскажите,пожалуйста,может какой нибудь видео-мануал для начала работы? или может покажете ,пожалуйста вкратце как должны быть расположены елементы? просто, я даже визуально не могу представить, по вашему обяснению, схему :(
Последний раз редактировалось aen Ср ноя 14, 2018 15:33:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

На кого учитесь?
если на инженера, то зачем? идите в милицию там думать не надо.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Zhenya
Открыл глаза

Сообщение Zhenya »

...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="major_krut",url="/forum/viewtopic.php?p=3504622#p3504622"]Никогда не рисовал схемы,не подскажите,пожалуйста,может какой нибудь видео-мануал для начала работы? или может покажете ,пожалуйста вкратце как должны быть расположены елементы? просто, я даже визуально не могу представить, по вашему обяснению, схему :([/uquote]Элементы (выглядеть они будут прямоугольниками) расположите так, чтобы сигналы по возможности шли слева направо - это настоятельная рекомендация стандартов. В вашем случае - матрицу расположите слева, микроконтроллер справа от неё. С подбором конкретного МК - достаточно быстродействующего и с низковольтным питанием, может быть, кто-то ещё поможет. Я бы нарисовал STM32F407 какой-нибудь, например, STM32F407VGT6 - просто потому, что у меня есть отладочная плата с ним. Даташит на него найдёте легко. Стабилизаторы питания - ну, например, LM1117MPX-1.8, каждому входу питания матрицы - свой стабилизатор, микроконтроллеру - тоже свой. Не забывайте про блокировочные конденсаторы.
Короче, попробуйте изобразить; то, что получится, выкладывайте сюда на критику.

PS. Выводы микросхем рисуйте только слева и справа; сверху и снизу - в крайнем случае только питание и общий провод (GND), если слишком тесно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Сделайте за меня задание.

Сообщение pyzhman »

Взять схему один в один со стр.8 (меньше выводов потребуется при последовательном протоколе связи). Добавить микроконтроллер. Определиться с выводами мк. И соединить шинами.
Docendo discimus
GerMilitaryLoli
Родился

Временная диаграмма

Сообщение GerMilitaryLoli »

Нужно сделать временную диаграмму для такой схемы
Изображение
Может кто пожалуйста сказать куда тыкать, прям дотошно кто куда, буду очень благодарен!
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Нарисуйте один меандр под другим. Фаза в фазу. Всё.
Docendo discimus
StalPerDa
Родился

Нужна помощь в программировании

Сообщение StalPerDa »

Нужна помощь в написании кода для включения диода при превышении порога температуры(23 градуса по цельсию). В наличии имеется плата stm32l052k8t6, датчик DHT11. диод должен включаться на плате. Заранее спасибо за помощь.

Сюда перенес.
aen
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в программировании

Сообщение Аlex »

В чём проблема ? Какая конкретно помощь нужна ?
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Курсовая вестимо...
StalPerDa
Родился

Сообщение StalPerDa »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3518990#p3518990"]Курсовая вестимо...[/uquote]
Верно

Добавлено after 43 seconds:
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3518988#p3518988"]В чём проблема ? Какая конкретно помощь нужна ?[/uquote]
Помощь в, собственно, написании кода. Хотя помощью это не назвать, скорее самим написанием кода
SergeBS
Вымогатель припоя

Сообщение SergeBS »

[uquote="StalPerDa",url="/forum/viewtopic.php?p=3519021#p3519021"][uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3518990#p3518990"]Курсовая вестимо...[/uquote]
Верно

Добавлено after 43 seconds:
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3518988#p3518988"]В чём проблема ? Какая конкретно помощь нужна ?[/uquote]
Помощь в, собственно, написании кода. Хотя помощью это не назвать, скорее самим написанием кода[/uquote]
Угу. Это конечно не помощь. А именно "сделайте за меня". А в "президентах" это на сколько тянет? По твоему мнению. У нас же сейчас "капитализьм", и тебе даром и ворона не каркнет... Мой рабочий день тянет всего на $25 - я в провинции... И ленивый. А ежели студиозус конкретной методички по оформлению "своей" курсовой не имеет по причине немерянного сачкизьма - умножай расценку на 2. Итого - разговор начинается с $100. А по факту сачкизьма насчет "отсутствующих вообще" методичек - умножай на 4. Поскольку "в каждой избушке - свои погремушки", в них въехать - минимум 2 дня. См. таксу выше.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Мало. Надо заряжать больше, ещё больше. "Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда." (ц)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Ну уж не всегда так...
Ежли без оформления "согласно ГОСТОВ/правил" да совпадает с собственными планами "поддержки мозга от отупения" - можно и задарма...
:roll:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Делать за студня задание - западло. Не может сам - нех ему делать в вузе.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Да мне в данном случае то, чем станет тот студень ПОФИГ...
Просто самому себе изобретать учебно-тренировочную задачу есть ПОЛНЫЙ САДОМАЗОХИЗМ...
:(
А без практики и так уже ПЕСЕЦ СКЛЕРОЗНЫЙ подкрадается.
:wink:
кот матрос Кин
Японец

Сообщение кот матрос Кин »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3521789#p3521789"]Ну уж не всегда так...[/uquote]От студентов поступает два типа вопросов.
Если выкладывает свой проект и пишет, что вот он делает, и вот в "таком то" конкретном месте у него получается "затык", то почему же не помочь?

А если вопрос такой, где сам он ничего не делает. [uquote="StalPerDa",url="/forum/viewtopic.php?p=3519021#p3519021"]Помощь в, собственно, написании кода. Хотя помощью это не назвать, скорее самим написанием кода[/uquote] То пусть идет в раздел "Есть работа" и пишет количество денежных знаков за работу.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Иногда проще использовать для самообучения чужую задачу, чем "выискивать с потолка" того неведомо чего.
8)
Ответить

Вернуться в «Теория»