О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4615928#p4615928"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4615924#p4615924"]А с чем надо вечно не соглашаться?
"Огласите весь список, пожалуйста!" (С)[/uquote]

Со всем соглашаться или несоглашаться это ненормально.
Но нормальная ситуация, когда человек чем-то не доволен, не всем подряд, но частью. Если человек не хочет жить лучше то он дурак. Желание жить лучше вызывает определенные действия что от него зависит, а что от него не зависит, то он об этом говорит, мол так и так, меня это не устраивает. Хочет чтобы его услышали те, от кого это зависит.[/uquote] Я спросил конкретно: что не устраивает?

Не помню, кто высказался приблизительно так: "Государство существует не для того, чтоб обеспечить рай в стране, а для того, чтоб жизнь в стране не стала адом".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4615928#p4615928"]. Если человек не хочет жить лучше то он дурак. Желание жить лучше вызывает определенные действия что от него зависит, а что от него не зависит, то он об этом говорит, мол так и так, меня это не устраивает. Хочет чтобы его услышали те, от кого это зависит.[/uquote]

Что такое "жить лучше"?

И от кого это зависит?:)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4615865#p4615865"]... Возможно, ещё и защебенят...[/uquote]...Невероятно - но факт: сегодня ехал по аккуратно укатанной щебенке... :)) Такого праздника на нашей улице ещё небыло... :))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4615940#p4615940"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4615865#p4615865"]... Возможно, ещё и защебенят...[/uquote]...Невероятно - но факт: сегодня ехал по аккуратно укатанной щебенке... :)) Такого праздника на нашей улице ещё небыло... :))[/uquote]

Оказывается надо было обратиться !)

На самом деле, обращения часто помогают. Даже не наезды...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4615933#p4615933"]Я спросил конкретно: что не устраивает?[/uquote]

То что меня не устраивает, ты это исправить не сможешь.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4615933#p4615933"]Не помню, кто высказался приблизительно так: "Государство существует не для того, чтоб обеспечить рай в стране, а для того, чтоб жизнь в стране не стала адом".[/uquote]
Рай и ад, это все недостижимые крайности. Звучит как, хлеб ешь что тебе еще надо?

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4615939#p4615939"]Что такое "жить лучше"?
И от кого это зависит?:)[/uquote]

Что за глупые вопросы? Со стебом не по адресу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4615897#p4615897"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4615853#p4615853"].
Народ по разному живёт. При чем не раз замечено,живущие вполне не плохо,так хуе.осят власть,что переплюнут в этом бедных :)))[/uquote]

Потому что они хуесосы по жизни... Как правило, всякие задроты без семьи, образования и работы. Живут с мамой или в бабушкиной хрущевке. Работают таксистом или охранником или продаванчиком.[/uquote]
А чего ты так резко кинулся защищать их?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4615945#p4615945"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4615933#p4615933"]Я спросил конкретно: что не устраивает?[/uquote]

То что меня не устраивает, ты это исправить не сможешь.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4615933#p4615933"]Не помню, кто высказался приблизительно так: "Государство существует не для того, чтоб обеспечить рай в стране, а для того, чтоб жизнь в стране не стала адом".[/uquote]
Рай и ад, это все недостижимые крайности. Звучит как, хлеб ешь что тебе еще надо?[/uquote] Про Архимеда (автора не помню):

"Дайте точку мне опоры,
- Говорил он в старину,
Я леса, моря и горы,
Реки - всё переверну!
Все воскликнули: Видали?
Ишь, чего он захотел!
И её ему не дали,
А не то б наделал дел!"
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Хорошо сказано. Очень многие не хотят осознать того, что рай для каждого индивидуален, а ад - он для всех один, если не бригадир в этом аду.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4615865#p4615865"]...Добавлю хоть что-нибудь положительное в тему... Мелкий на время каникул устроился поработать в хозбригаду при поселковой администрации, пару недель была череда разных массовых мероприятий, к ним и после них нужно было немало поработать, но я не о том... В последний день он, как большой, наехал на главу администрации, мол, наша улица вся в ямах, а никто ничего не делает... В тот же день пригнали грейдер и сравняли всю улицу, теперь гоняю, почти как по асфальту. Возможно, ещё и защебенят. Это будет первый дорожный ремонт на нашей улице за последние пол века... :)))[/uquote]
Заменить главу на мелкого. :))

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4615875#p4615875"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4615865#p4615865"]он, как большой, наехал на главу администрации, мол, наша улица вся в ямах, а никто ничего не делает... В тот же день пригнали грейдер и сравняли всю улицу, теперь гоняю, почти как по асфальту. Возможно, ещё и защебенят. Это будет первый дорожный ремонт на нашей улице за последние пол века... :)))[/uquote]Кто б на Путина наехал))[/uquote]
Это будет в 2031м.

Добавлено after 8 minutes 42 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4615881#p4615881"][uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4615875#p4615875"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4615865#p4615865"]он, как большой, наехал на главу администрации, мол, наша улица вся в ямах, а никто ничего не делает... В тот же день пригнали грейдер и сравняли всю улицу, теперь гоняю, почти как по асфальту. Возможно, ещё и защебенят. Это будет первый дорожный ремонт на нашей улице за последние пол века... :)))[/uquote]Кто б на Путина наехал))[/uquote]

Зачем на него наезжать? Он и так заставляет дороги строить - у нас, вокруг Ростова на Дону, Азова, по таганрожской трассе - такие хайвеи - развязки, я просто охуеваю и радуюсь. Да и в городах по приятнее, там где большегрузы не ездтят вообще ничтяк.

Кстати - гос.услуги делают чудеса, ну ещё ТГ-канал нашего мэра.
Кстати если касается вопрос федеральных дорог, туда сразу федералы отвечают, т.е. они реально пасут поляну что твориться[/uquote]
Да тут 2 дня назад показали дороги Карелии... внедорожник не каждый может проехать по населённому пункту, показали район Котамукши. А понастроить платных дорог это у нас мастаки... а как же ещё бабло стричь. https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... s-wiz-serp
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Надо правильно расставлять приоритеты. Вначале строятся дороги федерального значения, большой протяжённости.
А тут хотят, чтоб вначале яблоки выросли, а потом уж ветки, ствол и корни.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Наставник писал(а):Да тут 2 дня назад показали дороги Карелии... внедорожник не каждый может проехать по населённому пункту, показали район Котамукши.
А вы сами-то проверили, или так- верим каждому говнюку на слово?
Я, вот, могу показать в Москве полуразвалившийся дом, всего в 8-ми километрах от Кремля!
Изображение
Тот же дом, 2022 год:
Изображение
Тот же дом, в 2013 году:
Изображение
То же, 2011 год:
Изображение
И из этого такой же журнашлюх-писуист, может легко сделать вывод, что в Москве живут в развалюхах!

Зайдите в яндекс-карты, панорам в КОСТОМУКШЕ нет, фотографии- есть.
https://yandex.ru/maps/10935/kostomucsh ... 948&z=13.2
и посмотрите, какие там дороги..
зы.. Прошедшей зимой и в Москве, иногда, внедорожник не помешал бы.. :facepalm:
Вложения
Развалюха в Москве 2022.JPG
(180.8 КБ) 206 скачиваний
Развалюха в Москве 2011.JPG
(109.79 КБ) 200 скачиваний
Развалюха в Москве 2013.JPG
(71.82 КБ) 206 скачиваний
Развалюха в Москве2023.jpg
(233.22 КБ) 203 скачивания
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4615945#p4615945"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4615939#p4615939"]Что такое "жить лучше"?
И от кого это зависит?:)[/uquote]

Что за глупые вопросы? Со стебом не по адресу.[/uquote]

Это как раз главные и основные вопросы.

Добавлено after 46 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4615979#p4615979"]А чего ты так резко кинулся защищать их?[/uquote]

Кого их? И где защита?
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4616107#p4616107"]
Наставник писал(а):Да тут 2 дня назад показали дороги Карелии... внедорожник не каждый может проехать по населённому пункту, показали район Котамукши.
А вы сами-то проверили, или так- верим каждому говнюку на слово?[/uquote]
Причём тут гавнюки, если там местные жители массово выступали. В самой Костомукше наверно всё нармалёк... речь шла об окрестностях... читай о сёлах и деревнях.
После окончания в 1982 году МГИ (горного) мне предлагали туда переехать жить... тогда там только всё начало развиваться.

Добавлено after 8 minutes 31 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4616102#p4616102"]Надо правильно расставлять приоритеты. Вначале строятся дороги федерального значения, большой протяжённости.[/uquote]
Да эт понятно. Когда гарант проехал на "Калине" по сибирским дорогам то ему задали вопрос: "Когда ж тут всё построится?"... ответ был охерительный: "Ну тут их и раньше не было" (вопрос/ответ не дословный). :(
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
As
Модератор

Сообщение As »

Я тоже хорошо помню, какие дороги повсюду были в советское время... За полсотни лет ситуация поменялась разительно! Посмотрите на разницу в скоростных параметрах автомобилей разных лет: если машины семидесятых больше 90 могли катиться только с крутой горы, то нынче многотонные фуры лупят 120 с полным грузом... Так о чем скулим?! Что дороги починили не везде? Ну да, не везде, верно...Но - работа идет, деньги на дороги государство находит, ситуация улучшается, это заметно не везде, но почти везде... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

От региона зависит, на Алтае где раньше жил, смотрел по видео лет 30-ть как я уехал похоже дорогами не занимались..А у нас между городом и райцентром чуть ли не каждый год асфальт ложили, смотришь ещё хороший, а они сверху смолу льют и щебень в смоле посыпают, а дорога не перекрыта, машины, автобусы носятся, в автобусе ехал, шофёр матерился и лицо рукой прикрывал, легковушка пронеслась мимо и ему по "морде" бам-бам-бам, щебёнкой..а лобовое стекло и так лопнутое, как паутина..Сейчас вроде бы угомонились, наверное бабки кончились. По селу только грейдер иногда проходит, ещё щебёнкой иногда ямки подсыпают. Камазистов полно, машины прямо возле дворов ночуют. Они то и разбивают нам дороги, потом огромные лужи собираются.. Я бы с них налогу больше брал, они и зарабатывают на перевозках неплохо, у соседа огромная бочка, как от вагона, грузовик иномарка, масло возит растительное. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

а икарусы ходят
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4616189#p4616189"]а икарусы ходят[/uquote]
Давно их нет, где запчасти брать? Так, старьё совесткое. Пазики, Лазы, Луазы наверное всякие, не разбираюсь..Газели и немецкие Мерседесы, как наши Газели только длиньше и в полный рост стоять можно.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

а белые с прицепом ,не у вас были
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4616188#p4616188"]От региона зависит, на Алтае где раньше жил, смотрел по видео лет 30-ть как я уехал похоже дорогами не занимались..А у нас между городом и райцентром чуть ли не каждый год асфальт ложили, смотришь ещё хороший, а они сверху смолу льют и щебень в смоле посыпают, а дорога не перекрыта, машины, автобусы носятся, в автобусе ехал, шофёр матерился и лицо рукой прикрывал, легковушка пронеслась мимо и ему по "морде" бам-бам-бам, щебёнкой..а лобовое стекло и так лопнутое, как паутина..Сейчас вроде бы угомонились, наверное бабки кончились. По селу только грейдер иногда проходит, ещё щебёнкой иногда ямки подсыпают. Камазистов полно, машины прямо возле дворов ночуют. Они то и разбивают нам дороги, потом огромные лужи собираются.. Я бы с них налогу больше брал, они и зарабатывают на перевозках неплохо, у соседа огромная бочка, как от вагона, грузовик иномарка, масло возит растительное. :tea:[/uquote]
Ну так ещё Н.В.Гоголь сказал: "У России две беды - дураки и дороги".
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B3%D0%B8
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне всегда интересно становится, вот пишу-пишут, что в СССР все жили одинаково распрекрасно, что страна была богатая, вторая или даже первая экономика мира... В середине 90-х ездил я в Гаранинку:
Скриншот 17-08-2024 151840c.png
(110.6 КБ) 35 скачиваний
На грузовике. От поворота напротив Голубкова сразу же начинались направления. Через поле, а в лесу и направления делились на несколько рукавов. Всё это в глубоких колеях, только вначале, через поле было подобие грейдера.
Был там леспромхоз, была узкоколейка. Леспромхоз закрыли - лес выкосили в обозримых пределах, оставалась только пожарная часть. Там трое братьев резали газовые баллоны, варили из них колёса для самодельных мотодрезин, на которых оставшиеся местные гоняли по узкоколейке на болота за клюквой.
Вопрос: а почему при СССР, когда леспромхоз был в расцвете сил, в эту Гаранинку 10 км асфальта не проложили? Да и в самом посёлке относительно чистое место было только возле того дома, где мы останавливались?
Последний раз редактировалось HariusHek Сб авг 17, 2024 13:39:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»