HariusHek писал(а):
Типа "москалей на ножи",
"Москаляку на гилляку"

Когда я был совсем маленький и в советское время ездил в пионерский лагерь, кстати в 40 км от российской границы, в Черниговской области, этот фольклер
всё ещё был популярен. Я тебе больше скажу, он был популярен как минимум 300 лет до этого. То, что вы там про него не знали, и слушали байки про "один народ" - это ваши проблемы. Ну и мои, частично, потому что я по жизни русскоговорящий украинец. Ещё не москаль, но уже какое-то "россiскомовне падло". Жертва руссификации.
да "...а эти в Одессе сами себя сожгли".
Это какие-то дети про это так говорят. Нормальные правильные пацаны говорят "Я там был, но вы сначала докажите, что я своими действиями что-то там нарушил. А сожалеть о содеянном я не стану". Вон, у меня в роте харьковчанин был, именно так и говорил. Нормальный был мужик, надежный.
А ещё, что вы там уже пол-армии России победили не глядя, куда стреляли.
Ну не пол-армии, а ровно столько, сколько Россия против нас выставить может. Победить не победили, весовые категории слишком разные, но наваляли знатно. Признайся ведь, что всё, про "Новороссию" у вас уже и не вспоминают, про "дыру" тоже вспоминают как о вчерашнем дне. То, что ничего не происходит - это уже наша победа. Не вчистую, грязная и кровавая, но победа. Время работает на нас. Мы можем и подождать 5-10 лет, мы терпеливые.