О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4140106#p4140106"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140101#p4140101"]ужос! а в красивой Америке проехать 80-120 км до работы, а потом и обратно - это норма... дороги там, правда, получше, но ведь бензина-то сколько уходит![/uquote]
Хз что в Америке,я в РФ за 100 км порой ездил,каждый день,туда,и назад- дороги херня как правило,но правда справедливости ради,местами хорошие,ну а бензина уходило,рублёфф на 500 в день,при том что было это не вчера,сейчас было бы больше[/uquote]
Тебе предлагали за счёт Газпрома 4 раза в год ездить на вахту и обратно. Ты просрал это предложение? тогда нечего тут жалиться, как тебе бедному, сейчас Путин не платит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140101#p4140101"ужос! а в красивой Америке проехать 80-120 км до работы, а потом и обратно - это норма... дороги там, правда, получше, но ведь бензина-то сколько уходит![/uquote]
А вот вам объяснение, почему "дороги получше"
Вот карта температур в России СЕЙЧАС: (красным отмечено, где ПЛЮСОВАЯ температура, и сравните со свей остальной площадью)
Изображение
И вот ткмпературная карта США:
Изображение
Это сейчас там ещё "похолодало"- температура вплотную приблизилась к жуткой цифре- К НУЛЮ!!!!
Вложения
США температура.jpg
(156.61 КБ) 241 скачивание
Россия ПЛЮС.jpg
(154.6 КБ) 244 скачивания
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140101#p4140101"]а деньги остаются не у тех, кто мало платит, а у тех, кто зарабатывает много.[/uquote]
А на практике как это должно выглядеть?
К примеру работаешь сегодня,все норм. Завтра очередное обновление ценников,денег уже мало,бежишь искать другую работу,учился на новую специальность,все,ура,снова хватает. Церез день ценники снова обновляют,и ты опять бежишь туда где на три копейки больше,снова учишься на новую специальность. И так всю жизнь? Ну и нах она такая житуха то :dont_know:
А итог,специальностей много,а не спец ни в одной.
Лечить тебя будут вчерашние парикмахеры,в суде интересы защищать бывшие сварщики,итд

Добавлено after 7 minutes 17 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4140114#p4140114"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4140106#p4140106"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140101#p4140101"]ужос! а в красивой Америке проехать 80-120 км до работы, а потом и обратно - это норма... дороги там, правда, получше, но ведь бензина-то сколько уходит![/uquote]
Хз что в Америке,я в РФ за 100 км порой ездил,каждый день,туда,и назад- дороги херня как правило,но правда справедливости ради,местами хорошие,ну а бензина уходило,рублёфф на 500 в день,при том что было это не вчера,сейчас было бы больше[/uquote]
Тебе предлагали за счёт Газпрома 4 раза в год ездить на вахту и обратно. Ты просрал это предложение? тогда нечего тут жалиться, как тебе бедному, сейчас Путин не платит.[/uquote]
Ты не видишь разницы между просто работой,и вахтой?
Да,мне не было интересно это предложение,потому что образ жизни вахтёра мне не нравится. Удивительно только,что воспринимается это негативно,будто эта бродячая вахтерская жизнь,прямо радость великая :dont_know:
А что Газпром? Да и меня обсуждать тут к чему. Как выглядит все в целом,Всей страной по вахтам надо валить что-ли? Ну вернее,всей российской провинцией
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4140097#p4140097"]А чтож твое типа ктн-вское мышление,не учитывает все тоже самое в России?[/uquote]

Мое мвшление все учитывает. А ты как обычно обгадился.

Я учел только обязательные расходы среднего жителя.

Те, которые он не может не платить, даже если абсолютно здоров, не курит и на работу пехом ходит.

Поскольку средний житель США или Германии жилье арендует, то считаем аренду. В РФ этого нет. Не считаем.

Медицина в РФ бесплатная. В Германии или США ты платишь всегда страховку, не зависимо от того, болеешь ты или нет.

И так далее.

В твоем мозгу вообще такое понятие как "структура расходов" укладывается? И понятие "обязательные расходы"?

Какието пачки сигарет, кусочки сахара.... Писец...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):И так всю жизнь?
становись дауншифтером-бомжом, у них никогда никаких перемен в жизни не бывает.
ручнойтигр писал(а):Ну и нах она такая житуха то
вешайся, кто-то держит?
ручнойтигр писал(а):Лечить тебя будут вчерашние парикмахеры,в суде интересы защищать бывшие сварщики,итд
скорее тебя, а не меня. у меня все по-другому: я не ною, а карабкаюсь. и выкарабкиваюсь. а твои проблемы - это проблемы твоей лени и/или мозга
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
CoreXY
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4139980#p4139980"]Устал, говоришь?[/uquote]Ты зачем мне видео подсовываешь? Ты лучше объясни, что ты хотел спросить, этой витееватой фразой:
С какого хрена российские проблемы стали самыми страшными для россиян за всё время существования человечества?
Что значит, российские проблемы стали самыми страшными для россиян? Для россиян должны быть самыми страшными проблемы инопланетян, или чего?

Хариусхек, почему ты тех, кто требует пруфов, считаешь врунами? Я буду тебе этот вопрос задавать, пока не ответишь. Ты, честный, значит веришь всем на слово?

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140101#p4140101"]ужос! а в красивой Америке проехать 80-120 км до работы, а потом и обратно - это норма... дороги там, правда, получше, но ведь бензина-то сколько уходит![/uquote] И бензин по цене не дороже нашего, а зарплаты чуток так побольше. От того видимо они ездят на 6-ти литровых монстрах по 80 - 120 километров в день.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4140117#p4140117"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140101#p4140101"]а деньги остаются не у тех, кто мало платит, а у тех, кто зарабатывает много.[/uquote]
А на практике как это должно выглядеть?[/uquote]Нельзя же быть таким деревянным! Как написано, так и выглядит, хочешь зарабатывать - думай наперёд.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4140117#p4140117"]К примеру работаешь сегодня,все норм. Завтра очередное обновление ценников,денег уже мало,бежишь искать другую работу,учился на новую специальность,все,ура,снова хватает. Церез день ценники снова обновляют,и ты опять бежишь туда где на три копейки больше,снова учишься на новую специальность. И так всю жизнь?[/uquote]
Ага, так ты всю жизнь будешь бегать зайцем и не то, чтобы мало, вообще ни хрена не заработаешь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Именно это и предлогается путиноидами.
Они правда это называют более красиво,развитием и самосовершенствованием. Но суть одна. Как совершенствоваться водителю троллейбуса? :))) Переучиться на кого нибудь?
Почему путирасты не в правительстве слава тебе господи они бы все проблемы решили
CoreXY

Сообщение CoreXY »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4140130#p4140130"]Ага, так ты всю жизнь будешь бегать зайцем и не то, чтобы мало, вообще ни хрена не заработаешь.[/uquote]А товарищ Киселёв с вами не согласен. Он считает что у россияне маломобильны, в отличие от тех же штатов, в которых человек запросто переезжает в другой штат за более высокой зарплатой.

Да и один из активных участников этой ветки, тоже, очень мобильный дядя был в своё время.

Чего плохого в смене работы, Чумак?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

попробуй тигре это объяснить....это он вцепился в колёса как в спасательный круг
А под лежачий камень и агдам не течёт
Он до сих пор считает что лучьше зарупьлежать чем задва-бежать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
CoreXY

Сообщение CoreXY »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4140137#p4140137"]попробуй тигре это объяснить...[/uquote]Почему только ему? У нас все такие, не любят перемен. Правда проблема немного в другом, у нас переехать в другой город, это очень большая проблема. В тех же штатах, нашёл человек работу в другом городе, он знает что запросто снимет жильё, и будет жить так же как и в своём городе. У нас не так, у нас нет нормального рынка съёмного жилья, тебя могут выкинуть, если у хозяина дочка замуж вышла, или родственник из деревни переехал, или просто так, надоел. Там всё законом защищено, и если ты не нарушаешь ничего, выселить тебя почти невозможно. До революции у нас тоже так было, слышал же про доходные дома?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

я ваще много чего слышал....
и как у нас одно время с деревни не так просто выбраться было
и как щас обратно забавно попасть
так что удивить меня ...ну не совсем просто
" Можно я лягу?"(C)
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

может село как то развивать
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

CoreXY писал(а):бензин по цене не дороже нашего
ну, как бы враньё - твоя визитная карточка... https://www.globalpetrolprices.com/gaso ... ces/#hl218 можешь сам убедиться, что разница ощутима.
CoreXY писал(а): От того видимо они ездят на 6-ти литровых монстрах по 80 - 120 километров в день.
просто они придерживаются правильного правила: зарабатывай столько, чтоб позволить себе, что хочешь. потому и ездят.
ручнойтигр писал(а):Как совершенствоваться водителю троллейбуса?
давай начнем издалека: вот все водители троллейбусов стали водителями троллейбусов по велению сердца, от того, что с детства об этом мечтали? да 98% из них пробухали юность и пошли куда их взяли учиться. а теперь страдают, дескать, за 50 и ничего, кроме как бухать и баранку крутить не умею - как жидь дальже!? о том, что жить придется своим умом, надо думать сразу с третьего класса школы, тогда меньше будет разочарований в будущем. а сейчас этому водителю троллейбуса можно посочувствовать, но не пожалеть - сам виноват. пускай идет в Uber, что ли...
CoreXY писал(а):У нас не так, у нас нет нормального рынка съёмного жилья, тебя могут выкинуть, если у хозяина дочка замуж вышла, или родственник из деревни переехал, или просто так, надоел. Там всё законом защищено, и если ты не нарушаешь ничего, выселить тебя почти невозможно.
опять врёшь или наивно заблуждаешься? выводить тебя на чистую воду уже утомился... везде, где жильё съёмное, жилец имеет крайне мало прав на это жильё, и выселить его - как 2 пальца в розетку... просто "там" это делается "по закону" (но легко и просто), а у нас - "по понятиям". однако, если у тебя хватает заработка на съём квартиры, тебя откуда не выстави - ты тут же найдешь новое жильё. просто зарабатывай достаточно, чтобы быть свободным.
CoreXY писал(а):До революции у нас тоже так было, слышал же про доходные дома?
доходный дом - это версия гостиницы. с любым отелем ты можешь заключить контракт на длительное проживание - вот тебе и доходный дом.

Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4140152#p4140152"]может село как то развивать[/uquote]

ну за фронт борьбы за курей- я спокоен :)

открой ферму, назови её КУРА-РЯБА и вперёд!!!
" Можно я лягу?"(C)
vovw

Сообщение vovw »

мне корма где брать .а село может быть как метод освоение территорий попробовать ?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Гениальная формула от ARV "просто зарабатывай достаточно,столько чтобы быть свободным" :)))
И почему наши 20млн бедных ей не могут воспользоваться... Да и не наши тоже чего то не могут. Ведь все так просто,нефиг в юности бухать,а потом крутить баранку троллейбуса,надо уже с третьего класса иметь мышление взрослого человека и понимать шо-па-чем,идти в програмеры,инженеры,ну на крайний случай в полицию,а в идеале в депутаты :music:
Вот только одно плохо,в массе формула не рабочая,не может увы,вся Россия ей последовать
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

а природа так устроена, что выживает наиболее приспособленный. думать о благе 100 миллионов бесполезно, достаточно дать этим миллионам возможность законно конкурировать. как во всем мире. кто не сумел - его проблемы, его общество поддержит на минимальном уровне. а остальные будут жить достойно или лучше.

как бы это цинично не звучало, это единственное, что на самом деле работает.

vovw

Сообщение vovw »

МОЖНО назвать это либеральной моделью?
CoreXY

Сообщение CoreXY »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4140148#p4140148"]так что удивить меня ...ну не совсем просто[/uquote]Я вроде бы и не пытался. Хотя фраза выглядит как обычное хвастовство, можно подумать что тут других, хорошо проживших, просто удивить.

Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140156#p4140156"]
CoreXY писал(а):бензин по цене не дороже нашего
ну, как бы враньё - твоя визитная карточка... https://www.globalpetrolprices.com/gaso ... ces/#hl218 можешь сам убедиться, что разница ощутима.[/uquote]А твоя визитная карточка - заметить одно, не заметив другого. Я немного неправильно написал, хотел написать не сильно дороже нашего, что есть правда, у нас 50, у них 72. А вторая часть фразы, про то что они чуть больше нашего зарабатывают, тебя не смутила.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140156#p4140156"]просто они придерживаются правильного правила: зарабатывай столько, чтоб позволить себе, что хочешь. потому и ездят.[/uquote]Правда? Ты только что кинулся на меня, за то, что я написал, что они это могут себе позволить. Не явно, ты же хитрее многих, ты только на цене бензина акцент сделал, но "патриоты" прочтут как тебе надо.

АРВ, а чего наши этому правилу не следуют? Лентяи, или как? Я вот за окно смотрю, там стройка полным ходом идёт. А сегодня воскресенье, и рабочий день у нас кончился часа 4 как. Да и сам я с работы недавно приехал. Тупые русские может?

Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140156#p4140156"]опять врёшь или наивно заблуждаешься? выводить тебя на чистую воду уже утомился... везде, где жильё съёмное, жилец имеет крайне мало прав на это жильё, и выселить его - как 2 пальца в розетку... просто "там" это делается "по закону" (но легко и просто), а у нас - "по понятиям".[/uquote]Тут врёшь как раз ты. Нет там такого, что пришёл хозяин, и говорит - вали отсель, у меня любовнице новой жить негде. А у нас запросто. Знакомый так попал, бегал как ошалелый, пытаясь новую квартиру снять за неделю. Потому там и живут всю жизнь в съёмном жилье, потому что не боятся таких вот ситуаций.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»