Я с этим абсолютно согласен. И не только интернет, вообще научно-технический прогресс. Это проблема нынешнего строя. Я поэтому и говорю, что в СССР была очень правильная идея. В частности, каждому ГАРАНТИРОВАЛОСЬ рабочее место. Возможность зарабатывать. Сейчас таких гарантий нет. Получается, бизнесмены заботятся только о своей прибыли (кстати, это нормально и вполне понятно). При этом они автоматизируют производство и увольняют персонал. Я считаю государство должно регулировать этот процесс, чтобы люди не оставались без работы, а значит и без средств к существованию. Пока у нас в России этим просто никто не занимается.ua9ulo писал(а):«Интернет и платформы, что делают это (ускорение экономического неравенства — прим. "Ленты.ру") возможным, позволяют очень небольшим группам людей извлекать огромную прибыль при приеме на работу очень малого числа людей. Это неизбежно, это прогресс, но это также социально разрушительно», — пишет ученый.
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
-
DNK
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- Реклама
Галоперидол прими а то еще "башню" сорвет. Весна все-таки.У тебя обострение.ua9ulo писал(а):«Я чувствую , как будто моя башня из слоновой кости становится все выше»
Уже по фото Стивена Хокинга мне все ясно

Последний раз редактировалось Bear2011 Вс мар 12, 2017 16:00:36, всего редактировалось 1 раз.
Конечно "государство должно регулировать этот процесс", но буржуйское государство никогда не будет это делать, потому, что буржуям и олигархам нужна сверхприбыль для их обогащения. Стивен Хокинг написал: Мы должны бояться капитализма, а не роботов.DNK писал(а):считаю государство должно регулировать этот процесс,
http://www.shapovalov.org/news/2015-10-09-3200
Роботы не принесут экономического апокалипсиса - его принесут жадные люди. Стивен Хокинг (учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики) написал, что если машины производящие блага не являются общим достоянием, то технологии приводят ко всё более нарастающему неравенству.
В сессии вопросов и ответов "Reddit Ask Me Anything", ученый предсказал, что экономическое неравенство значительно усилится, поскольку всё больше рабочих мест становится автоматизированными, а владельцы машин отказываются делиться быстро нарастающим богатством.
Если машины производят все, что нам нужно, результат будет зависеть от того, как это распределяется.
Каждый может наслаждаться жизнью полной роскоши и отдыха, только если машины производящие блага станут общим достоянием, либо большинство людей в конечном итоге станут катастрофически бедны, если владельцы машин будут выступать против перераспределения богатства.
Пока что тенденция, тяготеет ко второму варианту, технологии приводят ко всё большему неравенству.
По сути, владельцы данных машин станут буржуазией новой эры, в которой они владеют корпорациями и не предоставляют рабочие места для людей-рабочих.
Согласно французскому экономисту Томасу Пикети, для начинающих предпринимателей, капитал, такой как акции или собственность, растет в цене гораздо большими темпами, чем фактический рост экономики.
В результате пропасть между сверхбогатыми и остальными нарастает. Благосостояние богатых растет быстрее, чем увеличение заработной платы, и рабочий класс никогда не сможет их догнать».
DNK писал(а):Я с этим абсолютно согласен. И не только интернет, вообще научно-технический прогресс. Это проблема нынешнего строя. Я поэтому и говорю, что в СССР была очень правильная идея.В частности, каждому ГАРАНТИРОВАЛОСЬ рабочее место.
Вот поэтому СССР сгнил и рухнул что до хрена бездельников было. А то что три дол..еба согласны друг с другом это понятно - диагноз-то один
Вот как раз ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБАТЫВАТЬ в СССР НЕ БЫЛО. И даже НАОБОРОТ -власть всячески МЕШАЛА это делатьDNK писал(а):В частности, каждому ГАРАНТИРОВАЛОСЬ рабочее место. Возможность зарабатывать.
Да, это гениальный физик и математик современности Стивена Хокинг. В отличит вас Bear он умнее вас в 1000 раз, посему "галоперидол прими а то еще "башню" сорвет..У тебя обострение" идиотизма продолжается, прямо под углом вашего крутого пласта.Bear2011 писал(а):фото Стивена Хокинга
- Реклама
Вот именно. Уж то как распределялось в СССР показывает насколько социализм был гнилым. Отнимали у тех кто работает чтобы раздать алкашам и бездельникамua9ulo писал(а):Если машины производят все, что нам нужно, результат будет зависеть от того, как это распределяется.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
Он БЫЛ гениальнымua9ulo писал(а):Да, это гениальный физик и математик современности Стивена Хокинг. В отличит вас Bear он умнее вас в 1000 раз, посему "галоперидол прими а то еще "башню" сорвет..У тебя обострение" идиотизма продолжается, прямо под углом вашего крутого пласта.![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B5%D0%BDУже в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу[7]. После диагностики заболевания в 1963 году врачи считали, что жить ему осталось лишь два с половиной года, однако болезнь прогрессировала не так быстро, и пользоваться коляской он начал только в конце 1960-х годов.[10] В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление лёгких. После серии операций ему была проведена трахеостомия, и Хокинг утратил способность говорить[11]. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.
А теперь это просто слабоумный и больной человек.
-
DNK
Ну Стивен Хокинг признанный гений. Я правда не знал, что он еще и экономикой занимается. Это даже не экономика а скорее политэкономия. Но пишет он абсолютно верно. Лично я подпишусь под каждым его словом.
Он ПИСАЛ до того как болезнь сделала его психически больным.
Это вы Bear "теперь это просто слабоумный и больной человек", а Хокинга был гениальным физиком и математиком, даже "управляя компьютером, позволяющим ему общаться с" учеными всего мира.Bear2011 писал(а):теперь это просто слабоумный и больной человек.
Вы Bear тупо врете! Материал «Что страшнее, по мнению Стивена Хокинга, капитализм или роботы»? был изложен как «факты 12-10-2015, 06:45 Matyazh»: Недавно известный ученый Стивен Хокинг заявил, что человечество должно бояться не роботов, которые будут в будущем, а самого капитализма. «Машины не станут причиной роботизированного экономического апокалипсиса, но жадные люди – да». Так высказался в своем интервью физик-теоретик….Bear2011 писал(а):Он ПИСАЛ до того как болезнь
https://nz1.ru/eto-interesno/3691-chto- ... oboty.html
Вот именно.БЫЛua9ulo писал(а):Это вы Bear "теперь это просто слабоумный и больной человек", а Хокинга был гениальным физиком и математиком, даже "управляя компьютером, позволяющим ему общаться с" учеными всего мира.Bear2011 писал(а):теперь это просто слабоумный и больной человек.
Так в том-то и дело что это он написал будучи психически больным. Потому и написал бред. И естественно что в этот бред поверили исключительно такие же психи и дол..ебыua9ulo писал(а):Вы Bear тупо врете! Материал «Что страшнее, по мнению Стивена Хокинга, капитализм или роботы»? был изложен как «факты 12-10-2015, 06:45 Matyazh»: Недавно известный ученый Стивен Хокинг заявил, что человечество должно бояться не роботов, которые будут в будущем, а самого капитализма. «Машины не станут причиной роботизированного экономического апокалипсиса, но жадные люди – да». Так высказался в своем интервью физик-теоретик….Bear2011 писал(а):Он ПИСАЛ до того как болезнь
https://nz1.ru/eto-interesno/3691-chto- ... oboty.html
Ни и еще с того же сайта
Стивен Хокинг спрогнозировал вторжение инопланетян
Но тебе с ж..вместо головы этого не понять. Просто НЕЧЕМ.
Кстати ФАКТ с развитием автоматизации все страны стали жить ЛУЧШЕ. А "передовой" СССР сгнил и рухнул
Последний раз редактировалось Bear2011 Вс мар 12, 2017 16:55:30, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
А что ты предлагаешь взамен? Движение луддитов?DNK писал(а):Ну если при этом работники не увольняются, тогда хорошо. Только сомневаюсь я. В моей практике если бизнесмен покупает что-то, что автоматизирует труд, первое что он делает, так это сокращает персонал.
Предлагают уже сократить рабочее время, чем не выход?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
развитием автоматизации все страны стали жить ЛУЧШЕ.
"....Вкалывают роботы, счастлив человек"
только насчёт духовности движухи незаметно, несмотря на офуительное количество освободившегося времени
если щас на кого-то нападут ( наедут машикой), то соберётся приличная толпа с айфонами- понаснимать и на тюбик выложить...
а помочь кинутся от силы пара-тройка человек..
Думаете- только у нас?
"....Вкалывают роботы, счастлив человек"
только насчёт духовности движухи незаметно, несмотря на офуительное количество освободившегося времени
если щас на кого-то нападут ( наедут машикой), то соберётся приличная толпа с айфонами- понаснимать и на тюбик выложить...
а помочь кинутся от силы пара-тройка человек..
Думаете- только у нас?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И не будет. Вот лет через 150 да. Кстати Вардан вернулся и привезтолько насчёт духовности движухи незаметно, несмотря на офуительное количество освободившегося времени
P.S слышал байку - насчет степени правдивости не уверен. Вроде как Nokia или Samsung отказались от настройщиков-регулировщиков на линиях выпуска сотовых. Если аппарат не проходит автоматизированную проверку - его в мусор(утиль).
Последний раз редактировалось Bear2011 Вс мар 12, 2017 17:25:39, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Ведь в этом не промышленное оборудование виновато. И не излишек свободного времени.
Россия 900 лет крепла православием, его хватало на все случаи и во все времена.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ВОТ оно!!Bear2011 писал(а):И не будет. Вот лет через 150 да. Кстати Вардан вернулся и привезтолько насчёт духовности движухи незаметно, несмотря на офуительное количество освободившегося времени
P.S слышал байку - насчет степени правдивости не уверен. Вроде как Nokia или Samsung отказались от настройщиков-регулировщиков на линиях выпуска сотовых. Если аппарат не проходит автоматизированную проверку - его в мусор(утиль).
Вардан-150
а завтра понеделник
и в утиль
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И че? Два по 50 и все нормально. А к вечеру не в утиль и даже не в хлам. А как обычно 0.5Maykill писал(а): а завтра понеделник
и в утиль
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Bear2011, ви алкач?
Первый признак алкоголизма – влечение к спиртному ...
Второй главный признак алкоголизма – это потеря контроля над дозой алкоголя. ...
Третий признак алкоголизма - отсутствие рвоты (потеря защитного рефлекса) ...
Четвертый признак алкоголизма – увеличение невосприимчивости ...
Пятый признак алкоголизма – регулярные выпивки
проверь себя
http://vsegdazdorov.net/story/priznaki- ... u-muzhchin
нехочется такого ОПАнента терять
Первый признак алкоголизма – влечение к спиртному ...
Второй главный признак алкоголизма – это потеря контроля над дозой алкоголя. ...
проверь себя
http://vsegdazdorov.net/story/priznaki- ... u-muzhchin
нехочется такого ОПАнента терять
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
Я не знаю, что такое "движение луддитов". Взамен я предлагаю гарантировать любому человеку в России работу. Ну гражданину России я имею в виду.HariusHek писал(а):А что ты предлагаешь взамен? Движение луддитов?DNK писал(а):Ну если при этом работники не увольняются, тогда хорошо. Только сомневаюсь я. В моей практике если бизнесмен покупает что-то, что автоматизирует труд, первое что он делает, так это сокращает персонал.
Предлагают уже сократить рабочее время, чем не выход?
Очередной бред. Согласен разве что с первым и то если поправить "Первый признак алкоголизма – НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ влечение к спиртному"Maykill писал(а):Первый признак алкоголизма – влечение к спиртному ...
Все остальное бред. Особенно "Пятый признак алкоголизма – регулярные выпивки".
-
DNK
Еще 100 лет назад в некоторых деревнях России славили Перуна. Не надо про православие. После одного из пожаров в Москве времен правления Ивана Грозного, родственницу царя, которую заподозрили в поджоге, испекли в углях. Живьем. Как картошку. И это просто единичный факт. А таких моментов просто море. Вы про какое православие вещаете, гражданин хороший.HariusHek писал(а):Ведь в этом не промышленное оборудование виновато. И не излишек свободного времени.