СИРИЯ следим за событиями.....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

В Сирии, подорвавшись на мине, погиб спецназовец Сергей Печальнов, трижды участвовавший в Параде Победы, - СМИ
18 ноября 2016, 15:44 —
Россия
https://www.rusdialog.ru/news/86655_1479472555
"......предположительно, 11 июня Печальнов отправился для выполнения боевой задачи в составе разведывательной группы, в которую входили четыре человека. Военные подорвались на минном поле, в результате чего один из них, Олег Архиреев, скончался на месте, а Сергей был доставлен самолетом в столичную клинику, где уже умер, не приходя в сознание.

Печальнову было 28 лет. Спецназовец имел за плечами большой боевой опыт и служил в силах специального назначения ГРУ"

в новостях не слышал...

а вот про это-было:
Как ранее сообщал "Российский Диалог", в начале ноября стало известно о гибели в Сирии помощника депутата Госдумы Михаила Дегтярева. Как рассказал сам Дегтярев, погибший Сергей Морозов отправился воевать в Сирию на стороне правительственных сил добровольно.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

В Сирии погиб американский военный
Американский военнослужащий погиб в Сирии, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве, сообщает командование США на Ближнем Востоке (CENTCOM).
Уточняется, что инцидент произошел в четверг в окрестностях города Айн-Исса на севере Сирии. Подробности произошедшего пока неизвестны.

Газета The Washington Post отмечает, что погибший военный стал первой боевой потерей США в Сирии. Американский контингент находится в стране с октября 2015 года.

В Сирии действуют отряды американского спецназа, которые оказывают помощь местным формированиям в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). При этом военные находятся в стране без согласия Дамаска и, по официальным данным, не вступают в боевые действия с террористами, ограничиваясь разведкой. https://ria.ru/syria/20161125/1482130913.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

пишут, что на мине подорвался.
кстати- кардиган пригрозил завалить европы толпами беженцев если...в общем -завалить
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Как девочки, Дам, потом Не дам, Щас опять дам но сначала подумаю.

Иран допустил возвращение ВКС России на базу в Хамадане
Иран может предоставить России возможность использовать авиабазу «Ноже» в Хамадане. Об этом сообщил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, передает РИА Новости со ссылкой на местные агентства.
По его словам, это возможно, «если того потребует ситуация» и в Сирии сложатся такие условия, при которых поддержка будет необходима.
Напомним, в середине августа российская авиация впервые использовала иранский аэродром в Хамадане для нанесения ударов по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены на территории РФ).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

При чём тут "девочки"?
Очень даже легко объясняется: когда им выгодно - "дают", когда не выгодно - "недают".
:dont_know:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение troyep »

Андрей Бедов писал(а):Очень даже легко объясняется..
Ага !
Например-раз-
СпойлерИран получит от России кредит на €2,5 млрд https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 7599.shtml
и- два
СпойлерИран получил от России все закупленные им ранее С-300 http://www.mk.ru/politics/2016/10/13/ir ... -s300.html
Ничего личного- только не
ИВАНЫЧ956 писал(а):Дам, потом Не дам
а скорее "Вы -нам.- Мы- Вам". ну.. по обоюдному согласию :)
Может еще и слухи о возможном военно-техническом сотрудничестве с "неврагом" сыграли свою роль..
:dont_know:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

ВС Сирии установили контроль над важным кварталом Алеппо
Сирийские военные при поддержке союзных отрядов ополчения полностью взяли под свой контроль квартал Масакин-Ханано, который является самым крупным и важным оплотом незаконных формирований на востоке Алеппо, сообщает ливанский телеканал "Аль-Манар
".
Армейские подразделения несколько дней вели огонь по укреплениям и батареям боевиков в Масакин-Ханано, который фактически открывает военным проход с северной стороны вглубь восточных районов Алеппо. Правительственным силам на этом участке фронта противостояли главным образом боевики вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" (включает в себя также террористов из запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры").

Еще в понедельник сирийским войскам удалось прорвать первую линию обороны в Масакин-Ханано, однако полностью освободить квартал удалось только сегодня.

Между тем, пока часть военнослужащих проводит зачистку микрорайона, передовые отряды уже выдвинулись к следующему рубежу — кварталу Хейдария. Как сообщает ливанская газета "Ас-Сафир", армия стремится разделить подконтрольную вооруженным группировкам территорию города на три зоны, чтобы затем окружить их и заставить противника сложить оружие. Наступление проходит при мощной огневой поддержке. https://ria.ru/syria/20161126/1482233982.html
:tea:
Модератор

Сообщение Borodach »

Долбить, долбить и ещё раз долбить, и никого не слушать!!! :kill: :kill: :kill:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Altair »

Как только начинают сильно долбить террористов сразу прилетает Керри и просит всех не долбить, чуть оставить,
для разводу. :))
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Модератор

Сообщение Borodach »

Они достали!
Видимо мало им тех терактов, что у них произошли ... :kill: :kill: :kill:
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Да именно, так..
СМИ: США пытаются договориться с Россией о прекращении осады Алеппо
Госсекретарь США Джон Керри
продолжает прилагать усилия для достижения соглашения с Россией по сирийскому Алеппо, несмотря на свой скорый уход с поста, пишет Washington Post со ссылкой на представителей госдепа.
РИА Новости
07:10
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а это у них традиция такая:
красиво войти и красиво уйти....
между этими двумя моментами можно хернёй заниматься
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

На самом деле, ведь все прекрасно понимают и знают, что происходит (я про политиков).
Но почему-то для обывателя делают вид, что не знают.
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Уже пояснял, что терроризма как такового не существует. Это иррегулярная армия США.
И если смотреть через эту призму, все события становятся ясными, укладывающимися в общую канву.
Кроме этого нужно смотреть состояние противоборства в предвыборной компании Клинтон & Трамп.

Что касается Алеппо.
Обаме (А Хилари явилась бы продолжением этой политики) выкатывали претензии, что сколько они не воюют с терроризмом, сколь видимых успехов до сих пор не добились.
Поэтому в поддержку Клинтон нужно было срочно организовать хотя бы видимость победы, чем должен был стать Алеппо.
Но Путин порушил этот план создав очередной гуманитарный коридор. Чем сорвал атаку на Алеппо. И добавил плюс Трампу в предвыборной гонке.
Видимо мало им тех терактов, что у них произошли ...
Теракты внутри США, это создание жесткой связи Хилари с ИГИЛ, что обеспечило ее слив. Мол посмотрите, создание страновиков теперь работает против нас...
Как только начинают сильно долбить террористов сразу прилетает Керри и просит всех не долбить
Епта, армию уничтожают на глазах он их спасает. Это всем уже очевидно.
по официальным данным, не вступают в боевые действия с террористами, ограничиваясь разведкой.
Все очевидно. Этих не будут трогать, разведку можно делать любую.

Плюс самое главное то, че Керри так возбудился. У них времени осталось до января (Трамп вступает в должность). Поэтому Обама начал зачистки главарей и прочее.
Андрей Бедов писал(а):Но почему-то для обывателя делают вид, что не знают.
Очевидно потому, что управление социальными системами по западному подразумевает тотальное одурачивание масс. Если все будут умными и адекватно оценивающими ситуацию то каким образом вешать лапшу про ИГИЛ?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gisteresis писал(а):...терроризма как такового не существует. Это иррегулярная армия США.
Здесь я полностью разделяю Ваше мнение, несмотря на Вашу ко мне неприязнь.
Gisteresis писал(а):Теракты внутри США, это создание жесткой связи Хилари с ИГИЛ, что обеспечило ее слив. Мол посмотрите, создание страновиков теперь работает против нас.
Полагаю, обычный "быдло-электорат" этого не поймёт. Да и не нужно. :sleep:
Епта, армию уничтожают на глазах он их спасает. Это всем уже очевидно.
Не "всем", а американскому "быдло-электорату".
Поэтому Обама начал зачистки главарей и прочее.
Согласен.
Убирает "свидетелей из Фрязино".
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Андрей Бедов писал(а):несмотря на Вашу ко мне неприязнь.
Никакой неприязни к вам нет. (Кстати так и не понял можно на ты или нет)
Есть несогласие с вашим мировоззрением относительно управления социальных систем. В чем именно, я детально пояснял. Ответа не последовало. Но вы выразили мысль, что вам это неинтересно. Собственно какое избирать мировоззрение является вашим личным правом. Что я уже говорил. С чем вы так же согласились.

Так же как у меня нет неприязни к Zor'у и Медведу. Есть несогласие с их образом жизни. В чем минусы я частично уже показывал. Но человека нельзя заставить, они имеют полное право иметь какой угодно стиль жизни, строй психики, взгляды...

Так же у меня нет неприязни к Медведеву, Жириновскому и всем остальным...
Смерти я им не желаю, но некоторые из них идут именно этой дорогой.

"Аллах не меняет людей, пока они не изменят самих себя"
Андрей Бедов писал(а):быдло-электорат
Ну на форуме и нет цели чтобы электорат США что то понял. Тут цель самим это обсудить и понять. Таким образом самим не попасть в эти махинации, которые у нас тоже проводятся. (митинги, выборы...)
Таким образом повышается устойчивость (в смысле устойчивости управления) социальной системы РФ к внешним и внутренним факторам.

Интересно что Эрдоган отжигает обвинения в адрес Гюлена по связям с Хилари.
Плюс Турция ведет переговоры о покупки С-400. Если купят, то таки Путин включил Турцию под наш контроль. А тут уже Босфор и Дарданеллы наши. Что будет являться очередным "пророческим постом", ранее я говорил что РФ в будущем может их захватить.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gisteresis писал(а):Кстати, так и не понял можно на ты или нет?
Нельзя. :evil:
Мы с Вами тут на брудершафт не пили, и "детей не крестили".
Я вполне самодостаточная и состоявшаяся личность (несмотря на возраст).
Кроме того, наши общеполитические взгляды, а также взгляды на мироустройство в целом - разнятся.
Но в отдельных моментах - я соглашаюсь с Вашим видением происходящего (ибо так оно и есть).
Есть несогласие с вашим мировоззрением относительно управления социальныхми системами.
Позвольте спросить Вас: какие-такие непреложные факты позволяют доверять Вашим суждениям, как "истине в последней инстанции"? Я таких фактов не увидел (да и возрастом Вы ещё слабоваты, чтобы рассуждать с подобной позиции).
Так же как у меня нет неприязни к Zor'у и Медведу.
Этих личностей прошу оставить за рамками данной дискуссии. Вы и сами прекрасно понимаете - почему.
Так же у меня нет неприязни к Медведеву, Жириновскому...
Сказать проще, Вольфович - шут "при дворе". Они всегда были, есть, и будут.
Хотя кое-какие здравые мысли у него всё-же есть.
А вот к Дмитрию Анатольевичу - у меня (лично) кое-какие претензии есть.
Он не состоялся как "управленец". Жидок в этой роли.
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Андрей Бедов писал(а):Нельзя. :evil:
Ну я поэтому и спросил чтобы понимать.
Потому, что у меня совершенно иные взгляды на это. А именно на вы у Славян обращались к врагам, а между собой на ты. (Но это к ДОТУ не относится это лично мои тараканы)
Полагаете я не самодостаточная личность? Женат, живу в собственно заработанной квартире, уже дочка растет, построил не один дом, посадил множество деревьев... Нужно что то еще?
С некоторых пор я вообще не пью, следовательно брудершафт невозможен.
Андрей Бедов писал(а):какие-такие непреложные факты позволяют доверять Вашим суждениям, как "истине в последней инстанции"?
А где я заявлял о таком статусе? Я такого никогда не заявлял.

Но мои выводы, основанные на ДОТУ, часто оправдываются временем. Поэтому получаются "пророческие" сообщения. Сей факт я надеюсь привлечет внимание к этой теоретической платформе, которая на мой взгляд наиболее полно описывает как управляются социальные супер системы и многое позволяет различать. Так например геополитика я уже заявлял несостоятельная наука и пояснял почему. Несмотря на это наши крупные аналитики продолжают дурить головы людям.

У вас же вовсе нет теоретической базы и вы считаете что планирование невозможно как таковое, с чем я и несогласен с вами.
А додумывание самому, на основе материализма и логического здравого смысла, не охватывает все явления существующие в социуме.
Так например вы не в состоянии объяснить явление когда по ящику сказали что гречки не будет и народ смел все с полок, так же как реклама курения статистически предопределенно увеличивает количество курильщиков. Ведь это не структурное управление, никто никого не заставляет. Но явление есть! Тогда что это?
да и возрастом Вы ещё слабоваты, чтобы рассуждать с подобной позиции
С этом подходом я вообще несогласен. Так как возраст не является ни заслугой ни достижением.
Есть великие люди окончившие институт в раннем возрасте. А есть дебилы которые в 80 не развились до уровня подростка. (Ментально я имею в виду, прикладывая усилия для развития разума.)
Вы меня настолько хорошо знаете чтобы так судить обо мне? Кроме того вам таки известна "последняя инстанция истины" чтобы судить с какой позиции рассуждать?
Андрей Бедов писал(а):Сказать проще, Вольфович - шут "при дворе". Они всегда были, есть, и будут.
Хотя кое-какие здравые мысли у него всё-же есть.
Несогласен. У него вполне определенные функции. Например оттягивать процент здравомыслящего электората на выборах чтобы они не выбирали неудобных кандидатов (неудобных тому кому этот шут служит).
Он так и работал на победу Хилари. Т.е. фактически предатель родины а не шут.
Шут это не уголовно наказуемый статус.
Андрей Бедов писал(а):А вот к Дмитрию Анатольевичу - у меня (лично) кое-какие претензии есть.
Он не состоялся как "управленец". Жидок в этой роли.
Частично несогласен.
Он управленец получше чем многие. Но хуже чем Путин, Лавров...
Но он управляет во вред стране, поэтому кажется что он никудышный управленец. На самом деле он "управленец погибели".
А вот Борис Ельцин например вот этот да, вообще никакой управленец. Просто манекен которого выставляют на подиум и через него говорят что надо.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Gisteresis писал(а):... на вы у Славян обращались к врагам, а между собой на ты. (Но это к ДОТУ не относится это лично мои тараканы) ...
Увы, это действительно не более, чем "тараканы" ..

Уверен, что Вы сможете "наискать"(с) поисковыми машинами материал и изучить различные падежи великого Русского языка. :wink:
( искать можно примерно так : "склонение" "местоимений" "древнеславянском" )

И - да - к Сирии это как то ну совсем не относится, хорошо, что в "МЯУ!" нам разрешён "офтоп" .. :tea:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Сирийская армия освободила 40% Восточного Алеппо, боевики бегут
28.11.2016

США раздражены битвой в Алеппо

Сирийской армии удалось разрезать на две части окруженную в Восточном Алеппо группировку боевиков. Только за последние двое суток правительственные войска зачистили несколько кварталов в восточной части города. На этом фоне Джон Керри пытается заключить с Москвой сделку до прихода новой администрации США, которая собирается идти на уступки России по Сирии, пишет The Washington Post.

Всего за последние сутки из восточной части Алеппо вышли 3179 мирных жителей, говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон. Беженцы размещаются в развернутых совместно с сирийскими властями гуманитарных центрах.

По данным российской стороны, за последние дни от террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» и примкнувших к ним незаконных вооруженных формирований освобождены десять кварталов и более 3 тыс. зданий в Алеппо. Прекратили сопротивление и покинули восточные районы города по гуманитарным коридорам более 100 боевиков.

Как сообщает Fars News, Сирийская арабская армия (САА) и силы народного ополчения развивают успех в восточной части Алеппо и взяли под контроль одну из самых важных военных баз террористов в этом районе.

Правительственная армия уже кардинально изменила линию фронта в Алеппо.

В воскресенье союзники освободили восточные кварталы Джебаль-Бадру и Аль-Сакур. Захват квартала Аль-Сакур разделил зону, подконтрольную террористам, на две части.

После этого правительственными войсками был осажден район Баедин. По данным агентства, боевики также понесли большие потери в районе Шейх-Фарес.

САНА также уточняет, что за истекшие двое суток были очищены от исламистов район Аль-Гуллёк и Масакен-Ханану.

«Сирийские правительственные войска продолжают мероприятия по освобождению от боевиков северной части Восточного Алеппо.

Всего от террористов освобождено около 40% площади восточной части города»,

— цитирует «Интерфакс» представителя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Источник агентства уточнил, что под контролем армии Башара Асада в настоящий момент находятся 12 кварталов Восточного Алеппо: Баядин, Шейх-Фарес, Эль-Кадисия, Хайдария, Аль-Гани, Шейх-Хаср, Шейх-Хадер, Джабаль-Бадру, Тарик-Шейх-Наджар, Тирабль-эль-Халек, Бустан-эль-Баша и Хайс-эс-Сахур.

«Наш неутомимый Керри»
Ранее The Washington Post сообщила о планах Вашингтона договориться с Москвой по Сирии.

«Наш неутомимый уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые, почти невероятные дипломатические усилия, чтобы заключить сделку с Россией и положить конец осаде Алеппо», — пишет газета. По ее информации, мотивация Керри заключается не только в масштабе гуманитарного кризиса в Сирии.
.............
Добавлено after 8 hours 24 minutes 10 seconds:
Довыё... применение климатического... :)))
В Саудовской Аравии ударили морозы и выпал снег
28 ноября 2016
В городе Табарджал температура воздуха упала до минус 3 градусов по Цельсию

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 ноября. /ТАСС/. Чрезвычайно редкое природное явление наблюдается сейчас на севере и в центральных районах Саудовской Аравии. Как передает телеканал "Аль-Арабия", песчаные дюны сменили свою привычную желто-коричневую окраску на ярко-белую - там выпал снег.

Особенно много снега выпало в окрестностях города Шакра в центре страны и города Табук на северо-западе. В городе Табарджал (северная провинция Эль-Джауф) температура воздуха упала до минус 3 градусов по Цельсию, в городе Эль-Курьят недалеко от границы с Иорданией - до минус одного градуса по Цельсию.

Сейчас во многих районах королевства продолжается сезон дождей, который, как правило, захватывает очень небольшой промежуток времени и заканчивается не позже середины октября. Осадки от средних до сильных отмечены на востоке Саудовской Аравии. В городах Даммам, Дахран, Хобар и Катиф властям приходится применять специальную технику для откачки и сбора дождевых потоков.

Приход зимы, помимо бытовых неудобств, приносит для подданных королевства еще и этическую проблему. Изображение живых существ (даже если это просто снеговики) запрещено в исламе.
http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/37690
Сильнее всего снег накрыл города Шакра и Табук. В городе Табарджал температура воздуха упала до минус 3 градусов, в городе Эль-Курьят — до минус одного градуса. Также наблюдаются сильные дожди, которые стали причиной селей в различных районах королевства, что привело к нарушению автомобильного движения.

Ливни ожидаются и в дальнейшем в районе Эр-Рияда, в Восточной провинции, на севере, в Мекке и Медине. Телеканал отмечает, что обычно сезон дождей в стране начинается в середине октября.

Гражданская оборона попросила подданных королевства и проживающих в стране иностранцев принять меры предосторожности.

Обычно снег в стране выпадает только в горах Джизан на западе Саудовской Аравии. Летом температура в стране превышает отметку в 50 градусов выше нуля.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»