Выбираем цифровой осциллограф
Re: вопрос про осциллограф Tektronix THS 720 A vs hantek DSO
заниматься микроконтроллерами причем интересует портативный вариант, в теме про выбор уже ничего не понятно.
DSO-8060 Цена: 21000 руб.
DSO-8060 Цена: 21000 руб.
У портативных приборов цены выше, а параметры хуже, это известно. В частности, "настольные" осциллографы давно доросли до 1...2 мегасемплов (мегабайт) памяти выборок, а у портативных по прежнему 1...40 килосемплов (килобайт). На медленных развертках придется снижать частоту дискретизации, во избежание переполнения памяти. Так что, если для дома (а не таскать с собой), то я бы не советовал. Хотя и сам люблю маленькие приборчики... Но решать Вам.
Да я понимаю что настольные лучше, но меня интересует какой лучше между тектроиксом и антеком.
И выбираю портативный потому что придется таскать безконца.
И выбираю портативный потому что придется таскать безконца.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
mastech писал(а):И выбираю портативный потому что придется таскать безконца.
Если исключительно для того, чтобы таскать, то всякие навороты обычно не нужны, даже полосой можно пожертвовать, но нужны компактность и автономность в первую очередь. Ну и лучше подешевле, чтобы не жалко. Возьмите DS0201 или DS-203 у китайцев
http://www.dealextreme.com/p/ds0201-2-8 ... kits-39753
http://www.dealextreme.com/p/ds-203-3-0 ... cope-65990
Re: Выбираем осциллограф
ммм спрошу иначе какой из этих двух выбрать хантек или тектроникс
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Тоже спрошу иначе: а чем Вы пользуетесь сейчас? И какого рода работы выполняете с использованием осциллографа?
Ну Тектроникс - это бренд. Но модель, похоже, старая.
А Хантек - типа Китай, но характеристики повеселее и экран цветной. А если он еще и дешевле, то значит лучше его. Еще вроде продаются как АКИП-4113. В общем, популярный вариант. По Хантекам тут была отдельная ветка, кстати - можете найти и почитать.
А Хантек - типа Китай, но характеристики повеселее и экран цветной. А если он еще и дешевле, то значит лучше его. Еще вроде продаются как АКИП-4113. В общем, популярный вариант. По Хантекам тут была отдельная ветка, кстати - можете найти и почитать.
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
mastech писал(а):ммм спрошу иначе какой из этих двух выбрать хантек или тектроникс
Вы пытаетесь сравнить "Жигули" и "Мерседес".
В соседних темах всё подробно объяснено...
Спасибо.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):У портативных приборов цены выше, а параметры хуже, это известно. В частности, "настольные" осциллографы давно доросли до 1...2 мегасемплов (мегабайт) памяти выборок, а у портативных по прежнему 1...40 килосемплов (килобайт). На медленных развертках придется снижать частоту дискретизации, во избежание переполнения памяти. Так что, если для дома (а не таскать с собой), то я бы не советовал. Хотя и сам люблю маленькие приборчики... Но решать Вам.
ну я не совсем с Вами согласен! тоесть согласен только с ценой.....
вот живой пример портативного, ни чем не уступающего настольным аналогам...
http://www.ebay.com/itm/New-Hantek-DSO1 ... 415dc5dfb2
или
http://www.ebay.com/itm/New-Hantek-DSO1 ... 3f0e72eac7
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
Серёга
А кстати да! Хорошие приборчики, и цена адекватная, теперь буду знать, что есть портативные осциллографы с достойными характеристиками - Хантеки DSO1102B, DSO1202B... Если кто себе купит, напишите отзыв.
Тогда, mastech, их и надо брать, а не выбранные Вами модели. С ебея, или долго ждать, пока они доедут до России.
ИСПРАВИЛ
А кстати да! Хорошие приборчики, и цена адекватная, теперь буду знать, что есть портативные осциллографы с достойными характеристиками - Хантеки DSO1102B, DSO1202B... Если кто себе купит, напишите отзыв.
Тогда, mastech, их и надо брать, а не выбранные Вами модели. С ебея, или долго ждать, пока они доедут до России.
ИСПРАВИЛ
Последний раз редактировалось SmarTrunk Пт дек 02, 2011 22:47:45, всего редактировалось 1 раз.
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
Простите,но я ни чего не выбирал...
Спасибо.
Спасибо.
что то я подумал возьму бу тектроникс(если еще не продали)) хоть старый зато надежный.
Спасибо за отзывы.
Спасибо за отзывы.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):Серёга
С ебея, или долго ждать, пока они доедут до России.
ИСПРАВИЛ
Так, это. в Москве есть:), правда не знаю информации по конкретно этим двум позициям,но
вот тут http://www.hantek.ru/products/
и вот тут http://www.sea.com.ua/izmeritelnie_prib ... tem=171922 имеют место быть
планирую на предстоящих выходных съездить или в Москву, или в Киев, прикупить. Ebay- отличный вариант, но гарантии как бы не будет, и таможня наша, облагает налогом всё что дороже 120 евро
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
Обломался с тектрониксом и хантек передумал брать остановился на RIGOL DS1102E(вообще для микроконтроллеров подеть?) или купить RIGOL DS1052E и прошить его?
mastech
Ригол - проверенный популярный вариант. Хотя слегка и устаревший, например по разрешению дисплея. По перепрошивке... Ригол пытался с этим бороться, но люди откатывались на старые версии прошивки и все получалось. Получится ли у Вас - никто не скажет наверняка.
Ригол - проверенный популярный вариант. Хотя слегка и устаревший, например по разрешению дисплея. По перепрошивке... Ригол пытался с этим бороться, но люди откатывались на старые версии прошивки и все получалось. Получится ли у Вас - никто не скажет наверняка.
Ахренеть! звоню на фирму:
Я- Pigol ds 1052e есть?
ПР- Есть
Я- Версия прошивки какая?
ПР- Какая интересует?
Я- 02.05 SP2
ПР- Перезвоним через час?
через час:
ПР- Есть только 02.06 понижение до 02.05 будет стоить косарь
Я- Досвидания
Че за хня чета в нете нет инфы о 02.06 где подвох или это какой то развод?
Я- Pigol ds 1052e есть?
ПР- Есть
Я- Версия прошивки какая?
ПР- Какая интересует?
Я- 02.05 SP2
ПР- Перезвоним через час?
через час:
ПР- Есть только 02.06 понижение до 02.05 будет стоить косарь
Я- Досвидания
Че за хня чета в нете нет инфы о 02.06 где подвох или это какой то развод?
- Alexxsh
- Первый раз сказал Мяу!
Вот тоже весь в думках, что брать. RIGOL DS1102E или ATTEN ADS1102CML? Что посоветуете?
RIGOL проверенная машинка, а ATTEN по характеристикам вроде получше.
RIGOL проверенная машинка, а ATTEN по характеристикам вроде получше.
я понял что у нас за дешево хрен выйдет заказал на ебее OWON SDS7102, хз дойдет не дойдет.
- Alexxsh
- Первый раз сказал Мяу!
Обязательно дойдет. Только с курьерскими службами заморачиватся не надо, лучше Post HK, если из Поднебесной.
Занятная машинка, кстати... Юзаю не то чтобы в хвост и в гриву, но пока не разочарован, тьфу*3. Покупал в Технике-М.mastech писал(а): OWON SDS7102