Китайцы много чего тырят. Взять, к примеру, всем известный программатор USBASP.
Разработан нашим товарищем с ником PROTOSS более 10 лет назад. http://prottoss.com/projects/avr910.usb ... rammer.htm
Тестер, который все меряет - в оригинале Т-тестер, все исходники имеется в открытом
доступе. Сколько их клонов на АЛИ продают - и не сосчитать. Ну и так далее.
День! Не скажу что добрый, поэтому просто день!
Монитор погоды ночью был выключен, ввиду отключения электричества. 20 минут назад свет дали, вместе с интернетом.
Ну и как Вы поняли время не перевелось. Показывает на час меньше.
Ещё показывает прекрасную погоду на сегодня. 9-17 градусов. А сейчас 1 градус.
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=4113994#p4113994"]Да, у меня тоже не перевелись
Добавлено after 3 hours 31 minute 57 seconds:
Обновление v2.3:
1. Исправил ошибку неперевода часов (после прошивки часы переведутся на правильное время через минут 15).
2. Добавил возможность автоотключения дисплея (если его долго не трогать).
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
ЗЫ. Добавить поддержку DS18B20 пока не получается, если срочно нужно - пользуйтесь старым беспродным датчиком, который на ESP8266[/uquote]
подставим время и день и год
час =2
день =27
месяц =3
год =122
ЕСЛИ месяц =3 и (2+24*27) больше либо равно (1+24*31*122/4+4) дальше с октябрём пока не идём
ЕСЛИ месяц =3 и (650) больше либо равно (697) - то.... а 27 марта в 2 часа уже должно быть летнее время.
А если я ошибся и day это день недели(0..6) а не день месяца, то выражение в первых скобках будет ещё меньше.
В знаменателе должно быть 4+4 или просто 4, а потом к результату прибавить 4?
emdskar, day() это день месяца.
Но вроде функция is_summertime() отрабатывает правильно, и дальнейший код return now() + config.daylight ? is_summertime() ? 3600 : 0 : 0; тоже (в отладке видно).
Но вот почему-то функция get_time(void) вызывается 2 раза подряд, первый раз прибавляется час летнего времени, а второй раз нет.
Добавлено after 3 minutes 40 seconds: Mizetsky, метель а у нас +21
видеораспознаватель это уже совсем другой класс приборов, тут на дисплей Nextion немного желающих раскошелиться... Хотя, на Raspberry Pi наверное можно было бы реализвать, но я не буду
himikat123, функция is_summertime() отрабатывает неправильно.
Я подставлял свои числа, например 27 марта 2022 02 часа. При таких условиях уже должно быть летнее время, но нет.
Вычисления предоставлял скетчу в Arduino IDE.