" Можно я лягу?"(C)
Вера в Бога.
прогрессии учил- почти всё забыл а про геометричемкую неуспел 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
ССтанислав писал(а):И автор романа ну уж никак не может быть экспертом, он обычный писатель, что придумал, то и спел![]()
Но даже при прочих равных условиях Русь крестили в Правоверную Христианскую веру. А Православной она стала в 1660 году при расколе. Так вот даже только при расколе пострадало людей Очень прилично![]()
Maykill. прогрессии учил- почти всё забыл а про геометричемкую неуспел 
Ага, да, да ... клей отмазы

Добавлено after 4 minutes 31 second:
DNK. Добавлю. Православная означает Правь Славили. В какой вере есть Явь, Правь и Навь наверно знаешь (Это я ХариусХеку). переименовали правоверную в православную чтобы переманить людей от родной веры в христианскую. Даже в то время (17 век) родная вера на Руси была очень сильно распространена.
Знает он, и MIF, знает, только крутятся оба как ужи на сковородке. А на прямые вопросы, всяческий уход от темы и переводы стрелок на духовность
Так они даже половину своих не пожалели, чтобы эту подмену совершить
А теперь все в один голос кричат "кто за Русь Православную"?! чего же вы все не кричите "кто за Русь Христианскую?" или не камельфо?
Ага, да, да ... клей отмазы
Добавлено after 4 minutes 31 second:
DNK. Добавлю. Православная означает Правь Славили. В какой вере есть Явь, Правь и Навь наверно знаешь (Это я ХариусХеку). переименовали правоверную в православную чтобы переманить людей от родной веры в христианскую. Даже в то время (17 век) родная вера на Руси была очень сильно распространена.
Знает он, и MIF, знает, только крутятся оба как ужи на сковородке. А на прямые вопросы, всяческий уход от темы и переводы стрелок на духовность
Так они даже половину своих не пожалели, чтобы эту подмену совершить
А теперь все в один голос кричат "кто за Русь Православную"?! чего же вы все не кричите "кто за Русь Христианскую?" или не камельфо?
Дорогу осилит идущий.
ну -любо мне отмазки сочинять- профессиональне наверное
а всякие словесные конструкции на тему православия- это смахивает на Задорова с его потугами на филологию
Охотно верю, что он не всерьёз...но многие ведутся
а всякие словесные конструкции на тему православия- это смахивает на Задорова с его потугами на филологию
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Еще на иносказание.ССтанислав писал(а):крутятся оба как ужи на сковородке. А на прямые вопросы, всяческий уход от темы и переводы стрелок на духовность
"Ударили по одной щеке, подставь другую". Спрашиваю, подставишь? Отвечают, тут по другому надо интерпретировать. Это иносказание. "Подставь другую щеку, а в это время ногой по яйцам...". Если заповеди можно трактовать с точностью до наоборот, нафига эти заповеди вообще нужны?
Да, а заповедь "Не убий", ту надо прямо понимать. Как поняли чего прямо, чего криво?
- Реклама
а если понимать БУКВАЛЬНО?
не дай себя ударить ещё раз по тому-же месту дважды
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Это вы про славянский алфавит? А почему потуги? Все по моему логично.Maykill писал(а): а всякие словесные конструкции на тему православия- это смахивает на Задорова с его потугами на филологию
Так поповщина РПЦ не только "переименовала правоверную в православную", но и присвоила почти все праздники народной (языческой) религии древних руссов, переименовала их на свое лад, по сути, лишив их первоначального смысла.ССтанислав писал(а): переименовали правоверную в православную чтобы переманить людей от родной веры в христианскую.
Никакие заветы не бывают иносказательными, если они конечно заветы, взятые из первоисточника. Заветы всегда прямого действия - как наша конституция России.DNK писал(а):Еще на иносказание.
Последний раз редактировалось ua9ulo Сб апр 08, 2017 17:56:30, всего редактировалось 2 раза.
Ну так и писали бы тогда. "Ударили по одной щеке, дай в бубен". Чего тень на плетень наводить? "Подставь другую" это подставь для удара. Нужно чтобы человека били, а он подставлял разные места? Или предполагалось что тот, кто ударил по одной, в другую поцелует что ли? Ну как еще объяснять?Maykill писал(а):а если понимать БУКВАЛЬНО?
Может и одинаковые попадались, да понимали мы их с тобой по-разному.ССтанислав писал(а): Мы наверно с тобой разные книжки читали, ты веришь одним, а я другим. И автор романа ну уж никак не может быть экспертом, он обычный писатель, что придумал, то и спел![]()
Ты опять вдарился писать не удосужившись понять, что Иванов написал вышеизложенное не в тексте самого романа, а в примечаниях к одному из трёх томов...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek. Иванов написал вышеизложенное не в тексте самого романа, а в примечаниях к одному из трёх томов...
А какая разница? он не историк, не исследователь религии, он обычный писатель ... как тот художник - "я художник я так вижу" (с)
А какая разница? он не историк, не исследователь религии, он обычный писатель ... как тот художник - "я художник я так вижу" (с)
Дорогу осилит идущий.
так он ученикам не приёмы самообороны рассказывалDNK писал(а):Ну так и писали бы тогда. "Ударили по одной щеке, дай в бубен". Чего тень на плетень наводить? "Подставь другую" это подставь для удара. Нужно чтобы человека били, а он подставлял разные места? Или предполагалось что тот, кто ударил по одной, в другую поцелует что ли? Ну как еще объяснять?Maykill писал(а):а если понимать БУКВАЛЬНО?
а насчёт поцелуев....вона-любимый ученичёк облобызал и предал...или наоборот?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
DNK. "Ударили по одной щеке, подставь другую". Спрашиваю, подставишь? Отвечают, тут по другому надо интерпретировать.
Тут ты не прав, там четко написано ... но только для кого? вот в чем вопрос!
Дорогу осилит идущий.
Зря вы так. Внятно рассуждать об истории - у нас всех оптом уровня не хватит. Ну а хороший рОман чому-бы и не почитать? Вот, рекомендую, целых шесть свитков:
http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/index_4.shtml
http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/index_4.shtml
Точно. Он рассказывал как лучше проиграть в бою.Maykill писал(а): так он ученикам не приёмы самообороны рассказывал![]()
Maykill а всякие словесные конструкции на тему православия- это смахивает на Задорова с его потугами на филологию
Так с Правоверием и Православием, тут же как бы и не скрывается даже ни кто. Когда раскол был, это была единственная цель, заменить одно слово другим, а все остальное - как правильно креститься тремя или двумя перстами, так, мишура новогодняя ...
Кстати, вопрос, если правильно креститься 3 пальцами, почему на 90% икон Иисус, да и прочие святые, держат сложенными 2 пальца?!
Вопрос для тех кто бывает в церквях - как батюшки народ народ осеняют?!
Так с Правоверием и Православием, тут же как бы и не скрывается даже ни кто. Когда раскол был, это была единственная цель, заменить одно слово другим, а все остальное - как правильно креститься тремя или двумя перстами, так, мишура новогодняя ...
Кстати, вопрос, если правильно креститься 3 пальцами, почему на 90% икон Иисус, да и прочие святые, держат сложенными 2 пальца?!
Вопрос для тех кто бывает в церквях - как батюшки народ народ осеняют?!
Последний раз редактировалось ССтанислав Сб апр 08, 2017 18:08:03, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Да и я говорю там четко написано. А мне христиане говорят, "Не подставлю. Смысл там другой".ССтанислав писал(а):DNK. "Ударили по одной щеке, подставь другую". Спрашиваю, подставишь? Отвечают, тут по другому надо интерпретировать.
насчёт распальцовки -имхо конечно
3 пальца означают троицу
ну сыну божию кабе не с руки самому себя считать
потому минус 1
3 пальца означают троицу
ну сыну божию кабе не с руки самому себя считать
потому минус 1
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А с остальными иконами как быть? а с батюшкой в церкви?Maykill писал(а):насчёт распальцовки -имхо конечно
3 пальца означают троицу
ну сыну божию кабе не с руки самому себя считать![]()
потому минус 1
Дорогу осилит идущий.