Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Pcad
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Gudd-Head
- Друг Кота
B@R5uk писал(а):Хотя наверно это я сильно губу раскатал.
Нет, почему же? Всё есть. Только для освоения программы может уйти много времени. Как вариант — P-CAD (или как его теперь вроде называют Altium Designer).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Спасибо =) Попробую освоить.
вопросик: имеется условный т-тор 220/12В, 1А,.......на сколько просядет вторичное напряжение если через него пойдет ток в 0,1 А.....?
и от чего вообще зависит просадка вторички....?
p.s 220 считать идеальными.....
и от чего вообще зависит просадка вторички....?
p.s 220 считать идеальными.....
Tell Me The Truth
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
От сопротивления первички и вторички. Возможно от магнитопровода и количества витков. Если грубо прикинуть, то сложи сопротивление сопротивление вторички с результатом, получаемым от деления сопротивления первички на 220 вольт и умножения на напряжение вторички. Затем полученную сумму умножай на ток, получишь напряжение просадки.
А ещё лучше возми подходящий резистор, нагрузи транс и померяй тестером. 12 В * 0,1 А = 1,2 Вт -- всего ничего 2 ватта резистор нужен.
А для чего нужны вообще эти данные? Если хочешь расчитать на сколько будет просидать напряжение после диодного моста и конденстаров, то тут всё гораздо сложнее. Там зарядка конденсаторов идёт значительно меньшее время, чем пол-периода сетевого напряжения, а заряжающий ток (и соответственно ток через вторичку) по амплитуде значительно больше своего среднего значения, приблизительно равного току, потребляемому устройством от блока питания. Форма сигнала на вторичке при этом похожа больше на трапецию или даже на прямоугольник (если ёмкости маленькие, нагрузка большая и сопротивление вторички высокое).
А ещё лучше возми подходящий резистор, нагрузи транс и померяй тестером. 12 В * 0,1 А = 1,2 Вт -- всего ничего 2 ватта резистор нужен.
А для чего нужны вообще эти данные? Если хочешь расчитать на сколько будет просидать напряжение после диодного моста и конденстаров, то тут всё гораздо сложнее. Там зарядка конденсаторов идёт значительно меньшее время, чем пол-периода сетевого напряжения, а заряжающий ток (и соответственно ток через вторичку) по амплитуде значительно больше своего среднего значения, приблизительно равного току, потребляемому устройством от блока питания. Форма сигнала на вторичке при этом похожа больше на трапецию или даже на прямоугольник (если ёмкости маленькие, нагрузка большая и сопротивление вторички высокое).
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
B@R5uk писал(а):Спасибо =) Попробую освоить.
Мне KiCAD понравился. Понравился т. к. есть в ЦП убунты, пару тыков ЛКМ и он установлен
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
и так есть термоэлектрический генератор B25-12
Выходное напряжение, В 12
Выходная мощность, Вт 25
если я к нему подключи инвертор на 220 вольт то какая выходная мощность у меня получится примерно ?
Выходное напряжение, В 12
Выходная мощность, Вт 25
если я к нему подключи инвертор на 220 вольт то какая выходная мощность у меня получится примерно ?
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну видимо 25вт умноженное на кпд инвертора...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мне нужно запитать две галогеновые лампочки 12в по 100 Вт, то неужели потребуется блок питания 12в 17А?
Или я что-то попутал?
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если мне нужно запитать две галогеновые лампочки 12в по 100 Вт, то неужели потребуется блок питания 12в 17А?
Или я что-то попутал?
Заранее спасибо.
12В*17А=204Вт.. Всё правильно..Skitalec писал(а):мне нужно запитать две галогеновые лампочки 12в по 100 Вт, то неужели потребуется блок питания 12в 17А?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа писал(а):12В*17А=204Вт.. Всё правильно..
Спасибо.
Еще вопрос. У меня есть трансформатор, на котором написано:
Это то же самое, что и кВт? Значит такой трансформатор не потянет 200Вт?
Код: Выделить всё
P=0,1 kVA.Это то же самое, что и кВт? Значит такой трансформатор не потянет 200Вт?
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Подскажите,пожалуйста,в каком виде поступае видеосигнал с блока СМРК-2?Можно ли этот сигнал каким небудь образом подать на другой телевизор.
Немного поясню:у меня собран приемник на основе блоков СК-Д-24,СК-М-24 и СМРК-2 и я интересуюсь каким образом можно использовать этот вывод(вых.видео).
Немного поясню:у меня собран приемник на основе блоков СК-Д-24,СК-М-24 и СМРК-2 и я интересуюсь каким образом можно использовать этот вывод(вых.видео).
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Подскажите,пожалуйста,в каком виде поступае видеосигнал с блока СМРК-2?
Стандартный видеосигнал с синхроимпульсами и сигналами цветности (PAL, SECAM и т.п.). Возьмите любую схему телевизора с этим блоком (например 3УСЦТ), там есть осциллограммы.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Можно ли этот сигнал каким небудь образом подать на другой телевизор.
Можно, на вход видео.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Т.е. на стандартный вход(подписан VIDEO IN,желтый "тюльпан" ) на любом телевизоре?
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
При подключении кондеров в паралель ЭПС уменьшается. А если кондеры стоят последовательно ЭПС увеличивается или как?
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да.DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Т.е. на стандартный вход(подписан VIDEO IN,желтый "тюльпан" ) на любом телевизоре?
Только в соответствующей полярности и определенного уровня.
Это нужно посмотреть, что там на выходе СМРК.
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А про меня забыли? 
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Efim писал(а): ЭПС уменьшается.?
ЭПС это - Эффективная процентная ставка
или