«Факт подтвердился»: кадровых военных США разбили в Курской области[/uquote]
Брехняяяя. Во. Они на этот раз на самолёте разбились. В горах, вертолёты уже неоднократно были а самолёте ещё нет.
В США разбился самолёт РЭБ. Самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler из состава 130 авиаэскадрильи РЭБ (VAQ 130) ВМС США 15 октября 2024 года потерпел крушение в штате Вашингтон при выполнении учебно-тренировочного полета.
Steppe писал(а):На этот вой пусть москвичи ответят. У нас делают делают все.
..да все делают - если надо, у меня жене цефтриаксон кололи - без вопросов, в поликлинике..выписывают направление и медсестра колет..а если договорисся за денежку - прям с ней же - то и домой придут...
..эт видать, тока наставнику не делают..патамушта блядский казел... [/uquote]
Этот слепошарый придурок что-то там разглядит в интернете и начинает орать по форумам.[/uquote]
Собралось 3 мудоёба и пиздят в 3 смычка.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4637088#p4637088"]самые патриотичных кинулись защищать медицину,и российскую действительность[/uquote]
Так лечат же. И таки неплохо лечат. Тебе по делу фактами есть что сказать, или как всегда либеральным языком потрепать?
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4637158#p4637158"]Так лечат же. И таки неплохо лечат.[/uquote]
Не обобщай, есть(официально зарегистрированных) масса случаев, что плохо лечат и не важно где. Самое частое - падание пациентов с кроватей, можешь почитать.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4637158#p4637158"]Тебе по делу фактами есть что сказать, или как всегда либеральным языком потрепать?[/uquote]
Ты считаешь нормальным использовать(в 2024 году) цементные пломбы в качестве постоянных, вместо фотополимерных композитов? Ты считаешь нормальным наличия очередей в любой поликлинике, а не прием строго по часам, без очередей? Ты считаешь нормальным не оказание мед. помощи по причине отсутствия специалистов(кадров) в провинциях, к примеру удаление ретинированного зуба?
«Интер РАО» запросила Азербайджан и Грузию об импорте электроэнергии при авариях
«Интер РАО» обратилась к Азербайджану и Грузии с запросом о возможности импорта электроэнергии в объеме 600 МВт в период аварийных режимов, сообщила член правления компании Александра Панина на Всероссийской тарифной конференции, передает ТАСС.
«Да, мы запросили две страны: Азербайджан и спросили о возможности поставки Грузию. У нас рассматривается возможность импорта, и мы запросили возможности двух соседних энергосистем, чтобы поставляли в период аварийных режимов», – пояснила Панина.
По ее словам, ответы от Грузии и Азербайджана пока не пришли.
В июле на юге России уже вводились временные графики ограничения энергопотребления из-за сбоя в работе генерирующего оборудования на Ростовской АЭС.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4637092#p4637092"]Дуются даже без меня,не переживай.
Про действительность писал выше хариус,тыж исходя желчью и злобой не видишь то что парой постов раньше было. "Дискредитация российской действительности" остаётся надеятся что законописцы сюда не заходят[/uquote]
То есть опровергнуть факт лжи, которую сказал "Наставник" ("лечить перестанут") - ты не можешь. Поэтому решил просто что-то псевдоумное сказать?)
Ну а если и заходят, то что?
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
Ежесуточно по данным ПС ФСБ через погранпереход "Шумилкино", определенный для тех, кто из Европы на автотранспорте въезжает на ПМЖ в РФ (как Шереметьево для украинцев), въезжают 150-170 семей.... Все с детьми, многие - многодетные.
Уже есть целые поселки с немцами на Алтае, тот же Гальбштадт.
Под Нижним Новгородом строятся немцы, которые вообще русского не знают. Многие из них молодые семьи. дети пошли в русскую школу. Рулит там бывший мэр одного из немецких городов. Ремо Кирш, он уже получил гражданство РФ
Россия увеличит закупки сливочного масла для снижения цены на полке
Цены на масло растут, признали в Минсельхозе. Если импорт вырастет, это позволит насытить внутренний рынок и стабилизировать ценовую ситуацию, считают в ведомстве
Теперь не только яйца. Минсельхоз, ФАС и депутаты обратили внимание на рост стоимости сливочного масла. Чтобы стабилизировать цены, продукт будут привозить из дружественных стран. А заодно — вводить госрегулирование. Производители говорят о растущих издержках. А торговые сети отметили, что сдерживают цены уже давно.
Как посчитал Росстат, за август и сентябрь сливочное масло подорожало на 8%. Рост с начала года составил почти 18%, пишут «Известия». Россия увеличит закупки масла в дружественных странах, чтобы насытить рынок и стабилизировать цены, заявили Business FM в Минсельхозе. Мониторинг цен ведется постоянно, так как масло входит в список продуктов первой необходимости, цены и правда растут. Причины нетривиальные — как отметили в Минсельхозе, на рост цен на сливочное масло влияет увеличение потребления. А потребление, по мнению ведомства, растет «из-за роста доходов населения, объемов производства продукции с использованием масла и спроса со стороны кафе и ресторанов. Частично это так, говорит основатель «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова:
Марина Петрова
гендиректор Petrova 5 Consulting «Влияет прежде всего рост тарифов естественных монополий, рост себестоимости кормов, сельхозтехника, все то, что входит в себестоимость сырого молока. Далее, если мы говорим об оборудовании упаковочных решений, то также и зарубежные технологии, на которые влияют санкции. Не будем забывать и о высокой ключевой ставке, которая влияет непосредственно на кредитование предприятий. Восстанавливается спрос на сливочное масло. Если сливочное масло раньше у нас воспринималось как продукт, который влияет на холестерин, то сейчас сливочное масло — это достойный продукт, в b2b-сегменте, включая, например, производство круассанов, кондитерских изделий и так далее».
Как и в случае с яйцами, чиновники и депутаты снова заговорили о госрегулировании цен. В Минсельхозе рассматривают вариант с соглашениями между правительством и предприятиями. Со схожей просьбой в Минэкономразвития обратился вице-спикер Госдумы Борис Чернышов — предложил установить предельную стоимость. Торговые сети уже сейчас сдерживают цены, в опте они выросли еще сильнее, говорит председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев:
Игорь Караваев председатель президиума АКОРТ «Подорожание сливочного масла вызвано главным образом ростом издержек производителей. С начала года оптовые закупочные цены на масло выросли почти на 31% в связи с ростом себестоимости производства и молочного животноводства, а также в связи с растущей стоимостью молочных жиров. Торговые сети плавно транслируют повышение на полку, не перекладывая полностью рост цен на потребителей. Розничные цены на сливочное масло первой цены выросли с начала года ниже закупочных. Критичного снижения спроса на масло мы не наблюдаем, хотя внутри категории есть перераспределение в сторону нижнего ценового сегмента и собственных торговых марок сетей».
В список социально значимых продуктов входят 24 товара. Кроме сливочного масла в нем есть несколько видов мяса, пшеничная мука, соль, сахар, яйца и другие продукты. По действующим правилам, если розничная стоимость продукта из списка в течение двух месяцев выросла на 10%, кабмин может установить предельную цену на такой товар на срок не более 90 дней. Это регуляторы еще на другую молочную продукцию не смотрели, говорит сооснователь крестьянского хозяйства «Ястребовъ и братъ» в Тверской области Эдуард Ястребов:
Эдуард Ястребов сооснователь крестьянского хозяйства «Ястребовъ и братъ» «Вопрос ценообразования сливочного масла имеет определенную сезонность: осень — молоко падает, проще говоря, удои становятся меньше и, соответственно, продукции выпускается меньше. Все связано: цена на молоко, на творог, на сливки, на масло, на сметану — это все как бы продукты одного ряда, назовите хотя бы одну причину, почему эти продукты не должны дорожать. Факторы, логистика да, стоимость солярки да, стоимость кормов да. Это все дорожает, это все влияет на себестоимость масла. Энергоносители не дешевеют, ничего не дешевеет. А нам задают какой-то такой наивный вопрос: а почему у вас дорожает?
Федеральная антимонопольная служба уже направила запросы крупнейшим производителям сливочного масла — те предоставят информацию о каждом повышении отпускных цен до конца года. Потом ФАС, если понадобится, примет меры.
RT: упаковщики, продавцы и водители – самые популярные профессии для пенсионеров
На российском рынке труда лидером по количеству вакансий для пенсионеров стала профессия водителя-экспедитора, сообщает RT со ссылкой на исследование «Авито Работы». Также среди старшего поколения востребованы продавцы и упаковщики.
Компании готовы платить водителям-экспедиторам в среднем 109,4 тысячи рублей в месяц. Средняя зарплата упаковщиков составляет 115,3 тысячи рублей в месяц, что делает ее одной из самых высокооплачиваемых. Доля вакансий продавцов составляет 1,9%, с средней зарплатой 47,8 тыс. рублей. Большие зарплаты у стикеровщиков на складах — предлагается до 125 тысяч рублей. Далее идут риелторы, им готовы платить 124,2 тысячи рублей, при этом доходы зависят от процентов со сделок.
Ситуацию на рынке труда в РФ прокомментировала член Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Федеральный бюджет на три года вынесен на рассмотрение Совета Федерации
Совет Федерации обсудит бюджет на 2025-2027 годы в конце ноября
Совет Федерации планирует рассмотреть законопроект "О федеральном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026–2027 годов" на заседании, которое состоится 27 ноября. Об этом сообщил источник в верхней палате парламента.
"Обсуждение федерального бюджета на предстоящие три года в Совфеде запланировано на 27 ноября, после того как документ пройдет рассмотрение в Госдуме", — отметил собеседник агентства. Госдума рассмотрит проект бюджета в первом чтении уже 24 октября.
Проект бюджета на 2025 год предусматривает доходы в размере 40,296 триллиона рублей (18,8% от ВВП) и расходы — 41,469 триллиона рублей (19,3% от ВВП). В 2025 году по сравнению с текущим годом доходы бюджета увеличатся на 11,6%, а расходы — на 5,3%. На 2026 год доходы прогнозируются в размере 41,841 триллиона рублей (18,1% ВВП), на 2027 год — 43,154 триллиона (17,4% ВВП). Расходы на эти годы составят 44,022 триллиона (19,1% ВВП) и 45,915 триллиона рублей (18,5% ВВП) соответственно.
Таким образом, бюджет сформирован с дефицитом, который в 2025 году составит 0,5% от ВВП, в 2026 году увеличится до 0,9%, а в 2027 году достигнет 1,1% ВВП. Основные средства для покрытия дефицита будут поступать за счёт государственных заимствований.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4637195#p4637195"]Ты считаешь нормальным использовать(в 2024 году) цементные пломбы в качестве постоянных, вместо фотополимерных композитов? Ты считаешь нормальным наличия очередей в любой поликлинике, а не прием строго по часам, без очередей? Ты считаешь нормальным не оказание мед. помощи по причине отсутствия специалистов(кадров) в провинциях, к примеру удаление ретинированного зуба?
Ну и в догон, прием по ОМС это платная медицина.[/uquote] Ещё один фейкомётчик всплыл...
Почему-то по ОМС мне совершенно бесплатно для меня заменили хрусталик и провели лазерную чистку для ликвидации остаточных явлений катаракты.
А до этого я дней 9 лежал в больнице, и меня бесплатно лечили. Три первых дня, когда ходить было тяжело, мне доставляли бесплатные завтрак, обед и ужин. Бельё меняли, а в палате, да и во всём здании, ежедневная влажная уборка.
И медсёстры дежурили круглосуточно.
...
А в самой цивилизованной из цивилизованных стран цивилизованной Европы - Германии - дела с медициной обстоят как-то вот так:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4637195#p4637195"]прием по ОМС это платная медицина.[/uquote]Что за дичь, и кто ж платит?
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4637195#p4637195"]...плохо лечат... Самое частое - падание пациентов с кроватей...[/uquote] Сурово...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4637267#p4637267"]Ещё один фейкомётчик всплыл...
Почему-то по ОМС мне совершенно бесплатно для меня заменили хрусталик и провели лазерную чистку для ликвидации остаточных явлений катаракты.
А до этого я дней 9 лежал в больнице, и меня бесплатно лечили. Три первых дня, когда ходить было тяжело, мне доставляли бесплатные завтрак, обед и ужин. Бельё меняли, а в палате, да и во всём здании, ежедневная влажная уборка.
...
А в самой цивилизованной из цивилизованных стран цивилизованной Европы - Германии - дела с медициной обстоят как-то вот так:
Скриншот 17-10-2024 121614.png
Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
... Или как-то вот так: https://dzen.ru/a/Y3NsJFfLq3fp1Mdz[/uquote]
Так прав трансформер... Бесплатно тебе только древнею пломбу и поставят. Ещё мышьяковую пасту применят. И может быть,в качестве обезболивающего кольнут бесполезный лидокаин.
Государство лишнего не потратит,хрусталик скорее всего самый дешёвый,а самое дешёвое не может быть не хуже.
Добавлено after 3 minutes:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4637203#p4637203"]То есть опровергнуть факт лжи, которую сказал "Наставник" ("лечить перестанут") - ты не можешь. Поэтому решил просто что-то псевдоумное сказать?)
Ну а если и заходят, то что?[/uquote]
Как что,позаимствовать для своего законотворчества могут хариусовы слова о "дискредитации российской действительности" и слепить очередной говнозакон.
Перестать лечить,это отменить страховую медицину как таковую. Не отменят. Но изменить перечень услуг и порядок оказания,могут,и только к худшему.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4637317#p4637317"]Так прав трансформер... Бесплатно тебе только древнею пломбу и поставят. Ещё мышьяковую пасту применят. И может быть,в качестве обезболивающего кольнут бесполезный лидокаин.
Государство лишнего не потратит,хрусталик скорее всего самый дешёвый,а самое дешёвое не может быть не хуже.[/uquote]
По логике тихры - если у тебе дарят не бентли, а ладу весту - её надо выкинуть, а дарителя обругать))
Идиоты, что с них взять.. Видать обоих с кровати роняли в больницах))
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4637317#p4637317"]Как что,позаимствовать для своего законотворчества могут хариусовы слова о "дискредитации российской действительности" и слепить очередной говнозакон.
Перестать лечить,это отменить страховую медицину как таковую. Не отменят. Но изменить перечень услуг и порядок оказания,могут,и только к худшему.[/uquote]
Тебя кто-то "перестать лечить" обещал?) Или ты тоже врать собрался?)
А когда перечень услуг (как там ясно написано) расширят - ты опять скажешь "я не писал, я не помню"?:)
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4637319#p4637319"]По логике тихры - если у тебе дарят не бентли, а ладу весту - её надо выкинуть, а дарителя обругать))
Идиоты, что с них взять.. Видать обоих с кровати роняли в больницах))
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4637317#p4637317"]Как что,позаимствовать для своего законотворчества могут хариусовы слова о "дискредитации российской действительности" и слепить очередной говнозакон.
Перестать лечить,это отменить страховую медицину как таковую. Не отменят. Но изменить перечень услуг и порядок оказания,могут,и только к худшему.[/uquote]
Тебя кто-то "перестать лечить" обещал?) Или ты тоже врать собрался?)
А когда перечень услуг (как там ясно написано) расширят - ты опять скажешь "я не писал, я не помню"?:)[/uquote]
По логике,ты и есть полный идиот. Весьу дарят? Ну прекрасно,жареному коню в зубы не смотрят. Да и не самая плохая вобщем машина,не из середины прошлого века.
Пломбы,не дарят,за них платятся налоги. И т.е по сути за свои деньги,ты получаешь низкокачественное говно,которое так же ещё и на отъе.сь поставят,врачу то кроме зп ничего с этого.
Расширят? Ну когда это будет,обсудим
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4637323#p4637323"]По логике,ты и есть полный идиот. Весьу дарят? Ну прекрасно,жареному коню в зубы не смотрят. Да и не самая плохая вобщем машина,не из середины прошлого века.
Пломбы,не дарят,за них платятся налоги. И т.е по сути за свои деньги,ты получаешь низкокачественное говно,которое так же ещё и на отъе.сь поставят,врачу то кроме зп ничего с этого.
Расширят? Ну когда это будет,обсудим[/uquote]
В США не платятся налоги?) А почемуто нельзя прийти и сделать бесплатно зубы) вообще) Но ты скулишь, что "в России плохая медицина") Плохая ПО СРАВНЕНИЮ С КЕМ?:)
Твоих налогов за год вряди хватит на пару пломб) Так что не смеши) Причём бесплатно и пенсам и детям ставят, которые не платят по сути налогов) То есть дарят. И тебе тоже)
Кстати, а про КАЧЕСТВО ты можешь свои слова фактами подтвердить?) Моей жене по ОМС в частной клинике операцию на глаза делали. Отцу по ОМС три операции делали сложных. И всё качественно.
Тогда и обсудим?) А какого ж хера ты усираешься "лечить перестанут"? Ну когда перестанут - тогда и обсудим)
Это ведь чистой воды высер ни на чём не основанный)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4637317#p4637317"]Но изменить перечень услуг и порядок оказания,могут,и только к худшему.[/uquote]
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4637317#p4637317"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4637267#p4637267"]Ещё один фейкомётчик всплыл...
...
Скриншот 17-10-2024 121614.png
Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
Так прав трансформер... Бесплатно тебе только древнею пломбу и поставят. Ещё мышьяковую пасту применят. И может быть,в качестве обезболивающего кольнут бесполезный лидокаин.
Государство лишнего не потратит,хрусталик скорее всего самый дешёвый,а самое дешёвое не может быть не хуже.[/uquote]
Ой, не пиликай! Я лично знаю пятерых людей, которым меняли тазобедренные суставы бесплатно. Одному из них двенадцать лет назад меняли. Я бы не сказал, что это "хуже". Тем более тогда ещё не было "пожизненных" протезов. Теперь ставят такие. Товарищ готовится к БЕСПЛАТНОЙ операции по замене протеза.
Единственно, я сейчас могу понять твоё неверие. Из наших мест не так давно вдова моего друга переехала в Воронеж. Так она охренела, что там в больницах пытаются выцыганить денежку. Здесь она такого не видела ни разу. Я тоже не видел. Несколько раз в больницах лежал, но не встречал ни разу.
Так может быть там у вас близость к хохляндии сказывается? Да и трансгендер-V откуда-то оттуда.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4637300#p4637300"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4637195#p4637195"]...плохо лечат... Самое частое - падание пациентов с кроватей...[/uquote] Сурово...[/uquote]
Эт точно. Видно долго он не с кровати а с крыши летел когда замазывал щели супер дорогим герметиком.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4637317#p4637317"]Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
[/uquote]
Будя врать-то, нет у них ничего древнего. Вчера только был у зубняка по ОМС, так он какой-то новых каин поставил - совершенно ничего не чувствуешь. Три минуты и ты готов к любым процедурам. И колол безболезненно, будто погладил, и отходит быстро. И всё бесплатно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4637195#p4637195"]Ты считаешь нормальным наличия очередей в любой поликлинике, а не прием строго по часам, без очередей?[/uquote] Слышь, пиздаболка гробанувшаяся, приезжай ко мне - хрен тя тут хто в поликлинике в "очереди" принимать будет.
Только по записи через интернет и строго в указанное в записи время.