О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4639507#p4639507"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639503"]Не вступать в Антанту должен был ранее.[/uquote] Ну и не вступал Сталин, разве это предотвратило Великую Отечественную войну? Германия уже второй раз показала, что конечной целью для неё является Россия.[/uquote]

А как он мог её предотваратить?)

Николашка вот мог предотвратить вступление РИ в войну с Германией. У Сталина такой возможности не было. Да и не с Германией во время ВОВ бились, а со всей европой. И США прекрасно Гитлера поддерживали до 44 года.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639491#p4639491"]Но это не отменяет того, что все мы хотим видеть Россию суверенной, богатой и процветающей)[/uquote]
Так и те кого ваша компашка сворой называет,ее хотят такой же видеть
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4639511#p4639511"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639477#p4639477"]Спроси это у европейцев или американцев... Они веками так живут.
Это а России мягкость и гуманность. Нам этого не понять.

А кто тебя запугал, бедненький ты наш, яйценедоедающий?:)[/uquote]
Веками живут свободно? Чего у них тогда спрашивать..
Почему именно меня? Запреты клепают для всех,не мне персонально. А яйца к чему приплел?[/uquote]

Ну если тебе такая свобода нравится, как ты написал:
А когда правитель не уничтожает свой наро прямо,не расстреливает,но для этого народа создаётся куча всевозможных ограничений и запретов,он запугивается огромными сроками и штрафами,а те кто находится в относительной безопасности,смеются над теми кому за не угодные правителя слова и мысли грозит преследование,это страх перед народом?
То свободно) Вот у них и спрашивай)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639506#p4639506"]Потому что в Первой мировой Россия в составе объединённой Европы сражалась против Германии.
А во время ВОВ наоборот - Росся(СССР) против всей объединённой Европы.

Да Николай был непригоден к руководству Россией. Там у него просёров тьма. И в политике и в экономике и проч и проч... Да и ранее..
И вообще - он сказал "я хозяин земли русской". Ну с него и спрос.. А то одни понты - "не заслоняйте меня".

Был бы пригоден - раздавил бы революционеров и сброд дворянский...[/uquote] А никто на начало Первой Мировой не был пригоден.
Прежде не было ни пулемётов, ни танков, ни дирижаблей, ни аэропланов, ни отравляющих газов. и Германия тогда ещё начала войну с атаки на Францию (через Бельгию). Вот фашисты как раз и учли свои ошибки в Первой Мировой, начали войну против СССР после того, как подчинили себе всю Европу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4639514#p4639514"]Так и те кого ваша компашка сворой называет,ее хотят такой же видеть[/uquote]

Да правда?) Не ты ль тут призывал за навального?) и не ты ль писал что "ну подумаешь распадётся, я ж не помру", имея ввиду последствия возможного свержения госстроя в РФ?:)

Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4639517#p4639517"]А никто на начало Первой Мировой не был пригоден.
Прежде не было ни пулемётов, ни танков, ни дирижаблей, ни аэропланов, ни отравляющих газов. и Германия тогда ещё начала войну с атаки на Францию (через Бельгию). Вот фашисты как раз и учли свои ошибки в Первой Мировой, начали войну против СССР после того, как подчинили себе всю Европу.[/uquote]

Речь вообще не о войне была. Задумайся - почему НИКТО - ни дворяне, ни купцы, ни интеллигенты МАССОВО не поддержали Царя Николая? Им были недовольны практически ВСЕ.
Это как - нормально? Настроить против себя ВСЁ общество - это уметь надо...

Я не против монархии как таковой. И не против Николая как человека.
Но Николай не был пригоден на царствие. Вообще.

И вообще - результат налицо. РИ Николая канула в лету. СССР Сталина смог подняться и в 1953 году был мировой державой.
Был бы на месте Ники кто другой - всё могло бы и подругому быть.

А Европа разве сопротивлялась?) Она массово Гитлеру подмахивала. Ибо нацизм - это естественно для европейцев.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639512#p4639512"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4639507#p4639507"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639503"]Не вступать в Антанту должен был ранее.[/uquote] Ну и не вступал Сталин, разве это предотвратило Великую Отечественную войну? Германия уже второй раз показала, что конечной целью для неё является Россия.[/uquote]

А как он мог её предотваратить?)

Николашка вот мог предотвратить вступление РИ в войну с Германией. У Сталина такой возможности не было. Да и не с Германией во время ВОВ бились, а со всей европой. И США прекрасно Гитлера поддерживали до 44 года.[/uquote] Как Николай мог предотвратить войну? Посол Германии ошибся и вручил ДВА документа, с разными текстами, но одинаковым окончанием: Германия начинает войну против России. То есть, при любом раскладе.
А на письма Николая Вильгельм просто не отвечал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639518#p4639518"]Да правда?) Не ты ль тут призывал за навального?) и не ты ль писал что "ну подумаешь распадётся, я ж не помру", имея ввиду последствия возможного свержения госстроя в РФ?:)[/uquote]
Ну во первых я за него не призывал. Иначе эти призывы должны быть на форуме,а их нет.
А во вторых за Россию это не за каких либо лиц на верху,они ни кто мне не дороги,хоть кто там будет,главное какой будет жизнь. В твоём же случае (ну и в целом у вас в своре),быть за Россию это означает во всем кивать правителям
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4639520#p4639520"]Как Николай мог предотвратить войну? Посол Германии ошибся и вручил ДВА документа, с разными текстами, но одинаковым окончанием: Германия начинает войну против России. То есть, при любом раскладе.
А на письма Николая Вильгельм просто не отвечал.[/uquote]

А почему так произошло?
Россия вступила в Первую мировую войну 1 августа 1914 года. В этот день Германия объявила войну России. Поводом стал отказ России выполнить условия германского ультиматума об отмене всеобщей военной мобилизации.
А мобилизация было проведена по указке Франции, перед которой на цирлах бегал николашка... В угоду Франции потом гибли Русские солдаты... Во суверенность то была - офигеешь!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а):А какие возражения?
..да никаких, собсно...боевой транс в (компашке, своре) псевдо-патриота СФС - это нормально..я бы даже сказал..это эмм..дорогого стоит.. :)
SfS писал(а):У Сталина такой возможности не было.
..а значит, проводить совместные военные учения с Гитлером - была..угу.. :roll:

..в Казани была танковая школа, где обучались..немецкие танкисты, в Липецке - авиационная..преподавали там немецкие офицеры, ибо совковым просто нечему было их обучить..

..казанская танковая школа для немцев стала отработкой стратегии и тактики при последующем нападении на СССР - именно здесь возникла идея танковых прорывов, которая впоследствии была развита Гудерианом в часть стратегии "блицкрига"..

..более того, Тухачевский, Якир, Уборевич, Егоров, Белов, Дыбенко часто ездили в "заграничные командировки" в Германию и неоднократно докладывали Джугашвили о начале милитаризации Германии - тут бы ему и насторожиться, но он слишком занят был подковерными распрями в политбюро и на объективную информацию попросту не обращал внимания - более того, плющил тех, кто эту информацию до него доносил..дебил, блять - тут просто нечего сказать..

..конец такому "сотрудничеству" был положен самим Адольфом Гитлером - в 1933 году летом школы сделали последний выпуск и закрылись по инициативе германской стороны - Германия взяла курс на открытую конфронтацию с СССР..

..тут бы кому надо насторожиться, начать мобилизовывать ресурсы - или хотя бы начать подготовку к этому процессу, но тот, кто за это был в ответе был слишком занят ловлей блох в своем партаппарате, и до объективной реальности ему было до фонаря..

..кончилось тем, что были выкошены крайне ценные кадры, которые реально смотрели на вещи и предлагали адекватную доктрину для государства..а остались одни крикуны та "патриоты" - как СФС-ы - "малой кровью, на чужой территории" - положившие лишние как минимум 10 миллионов жизней граждан СССР в могилу.

..вот такая вот "новейшая история".. :)
Последний раз редактировалось ssc Ср окт 23, 2024 09:00:29, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4639522#p4639522"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639518#p4639518"]Да правда?) Не ты ль тут призывал за навального?) и не ты ль писал что "ну подумаешь распадётся, я ж не помру", имея ввиду последствия возможного свержения госстроя в РФ?:)[/uquote]
Ну во первых я за него не призывал. Иначе эти призывы должны быть на форуме,а их нет.
А во вторых за Россию это не за каких либо лиц на верху,они ни кто мне не дороги,хоть кто там будет,главное какой будет жизнь. В твоём же случае (ну и в целом у вас в своре),быть за Россию это означает во всем кивать правителям[/uquote]

Ты писал не про лица) Ты писал про "государство", которое тебе ненавистно и обижает)) Не?)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4639522#p4639522"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639518#p4639518"]Да правда?) Не ты ль тут призывал за навального?) и не ты ль писал что "ну подумаешь распадётся, я ж не помру", имея ввиду последствия возможного свержения госстроя в РФ?:)[/uquote]
А во вторых за Россию это не за каких либо лиц на верху,они ни кто мне не дороги,хоть кто там будет,главное какой будет жизнь. В твоём же случае (ну и в целом у вас в своре),быть за Россию это означает во всем кивать правителям[/uquote] Да ты тут поддерживал Навалившего, клаву стёр, так переживал за него.
Во-вторых, нападают на страну, а не на каких-то отдельных лиц, фашизм, это угроза для всех нормальных, без исключения.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4639524#p4639524"]..а значит, проводить совместные военные учения с Гитлером - была..угу.. :roll:
..в Казани была танковая школа, где обучались..немецкие танкисты, в Липецке - авиационная..преподавали там немецкие офицеры, ибо совковым просто нечему было их обучить..
..казанская танковая школа для немцев стала отработкой стратегии и тактики при последующем нападении на СССР - именно здесь возникла идея танковых прорывов, которая впоследствии была развита Гудерианом в часть стратегии "блицкрига"..
..более того, Тухачевский, Якир, Уборевич, Егоров, Белов, Дыбенко часто ездили в "заграничные командировки" в Германию и неоднократно докладывали Джугашвили о начале милитаризации Германии - тут бы ему и насторожиться, но он слишком занят был подковерными распрями в политбюро и на объективную информацию попросту не обращал внимания - более того, плющил тех, кто эту информацию до него доносил..дебил, блять - тут просто нечего сказать..
..конец такому "сотрудничеству" был положен самим Адольфом Гитлером - в 1933 году летом школы сделали последний выпуск и закрылись по инициативе германской стороны - Германия взяла курс на открытую конфронтацию с СССР..
..тут бы кому надо насторожиться, начать мобилизовывать ресурсы - или хотя бы начать подготовку к этому процессу, но тот, кто за это был в ответе был слишком занят ловлей блох в своем партаппарате, и до объективной реальности ему было до фонаря..
..кончилось тем, что были выкошены крайне ценные кадры, которые реально смотрели на вещи и предлагали адекватную доктрину для государства..а остались одни крикуны та "патриоты" - как СФС-ы - "малой кровью, на чужой территории" - положившие лишние как минимум 10 миллионов жизней граждан СССР в могилу.
..вот такая вот "новейшая история".. :)[/uquote]

Я вижу ты знаток истории по огоньку))
Все знали, что война будет, и страна готовилась к ней, и эта подготовка была весьма внушительной. 1 сентября 1939 г. был принят закон о всеобщей воинской повинности, а численность армии возросла с 1,5 миллионов человек в 1938 г. до 5,3 миллиона. В конце 1940 г. была расформирована 1-я отдельная Краснознаменная армия, а ее части переброшены на запад. Красноармейцам открыто говорили, что они едут воевать с Гитлером. Производство вооружения с 1938 г. по июнь 1941 г. увеличилось в 4 раза. Начато производство новых типов танков (КВ и Т-34) и самолетов (Пе-2, Ил-2, Лагг-3 и Як-1), реактивной артиллерии. Летом 1940 г. началось формирование механизированных корпусов. Однако следует откровенно сказать, что технической, физической возможности подготовиться по-настоящему у нас не было. Так, требовалось 32 000 новых танков, а в июне 1941 г. в наличии было только 1863, остальные старые. К июню 1941 г. ожидалось только 2 925 истребителей, 17,3% потребности. Остальные были старых моделей. Только 10% летчиков было обучено новой технике. И все же подготовка к войне была. Я не помню дня в школе, чтобы нам не говорили, что будет война с Германией.
Как видим, Сталин очеь даже "насторожился") Ну и до 1938 года реальной власти у него было немного.
Последний раз редактировалось SfS Ср окт 23, 2024 09:06:39, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4639524#p4639524"]..вот такая вот "новейшая история".. :)[/uquote] Добавлю, что существовало воздушное сообщение Москва-Берлин, немецкие пилоты менялись, чтоб потом, за штурвалом бомбардировщиков, летать уже знакомым маршрутом. Заодно и фиксировали всё, что на земле происходит.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4639527#p4639527"]Да ты тут поддерживал Навалившего, клаву стёр, так переживал за него.
Во-вторых, нападают на страну, а не на каких-то отдельных лиц, фашизм, это угроза для всех нормальных, без исключения.[/uquote]
А чем он мне дорогу перешёл? В те времена ещё даже бредовых законов не было,хочешь поддерживай. Хотя даже тогда,особых прям симпатий у меня не было,как и отвращения. Сейчас не о фашизме разговор,вроде?
Да и не нападал никто
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а):Я вижу ты знаток истории по огоньку))
..это неоспоримые факты - уж извини..из истории факты не выкинешь..просто в 15 лет в школе об этом еще не рассказывают.. :)
..есть очень много архивных фотофактов - желающие свободно найдут их в сети..

..я еще умолчал о химическом полигоне Германии на территории СССР - не особо актуально..

..сотрудничество СССР и Германии не заканчивалось только военными аспектами - были еще экономические, политические - но это тебе пока будет сложно понять..вот перейдешь в следующий класс - расскажу - там очень много интересного.. :)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639526#p4639526"]Ты писал не про лица) Ты писал про "государство", которое тебе ненавистно и обижает)) Не?)[/uquote]
Вот опять брешешь.. слово ненависть и никаких других от него произошедших я не писал. Да,многое не нравится,но это нормально
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4639523#p4639523"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4639520#p4639520"]Как Николай мог предотвратить войну? Посол Германии ошибся и вручил ДВА документа, с разными текстами, но одинаковым окончанием: Германия начинает войну против России. То есть, при любом раскладе.
А на письма Николая Вильгельм просто не отвечал.[/uquote]

А почему так произошло?
Россия вступила в Первую мировую войну 1 августа 1914 года. В этот день Германия объявила войну России. Поводом стал отказ России выполнить условия германского ультиматума об отмене всеобщей военной мобилизации.
А мобилизация было проведена по указке Франции, перед которой на цирлах бегал николашка... В угоду Франции потом гибли Русские солдаты... Во суверенность то была - офигеешь![/uquote] Почему так произошло? Да потому что Россия - это единственная Империя, которая имела все необходимые ресурсы для своего развития в пределах своей территории. Остальным приходилось довольствоваться колониями за тысячи км от своих границ.
Мобилизация была проведена в рамках защиты Сербии. Да, собственно говоря, зачем заключать договор, чтоб его нарушать, что ли??

Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4639532#p4639532"]А чем он мне дорогу перешёл? В те времена ещё даже бредовых законов не было,хочешь поддерживай. Хотя даже тогда,особых прям симпатий у меня не было,как и отвращения. Сейчас не о фашизме разговор,вроде?
Да и не нападал никто[/uquote] То есть, без соответствующих законов можно было поддерживать тех, кто за развал России?
А когда такие законы стали приниматься, то ты тут же возопил, что законы эти плохие. То есть, для тебя некие "швабоды" важнее, чем целостность России?
Тебе много кто дорогу не переходил, не помню, чтоб ты с Мюллером воевал за обладание Газпромом, но поддерживал-то ты именно Навалившего.
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Речь вообще не о войне была. Задумайся - почему НИКТО - ни дворяне, ни купцы, ни интеллигенты МАССОВО не поддержали Царя Николая? Им были недовольны практически ВСЕ.
Прям как сейчас, не считая дутых и подделанных процентов. Даже при СССР меньше недовольных было.
Это как - нормально? Настроить против себя ВСЁ общество - это уметь надо...
Да ничего сложного, текущий справляется. Не считая массовки по ТВ.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4639535#p4639535"]То есть, без соответствующих законов можно было поддерживать тех, кто за развал России?
А когда такие законы стали приниматься, то ты тут же возопил, что законы эти плохие. То есть, для тебя некие "швабоды" важнее, чем целостность России?
Тебе много кто дорогу не переходил, не помню, чтоб ты с Мюллером воевал за обладание Газпромом, но поддерживал-то ты именно Навалившего.[/uquote]
А он был за развал России? Откуда эта информация,сам он такого не говорил. Оно понятно конечно,у вас все что не ввп,плохо и ведёт к развалу. Но ввп то по началу был либеральнее некуда.
Я не его поддерживал а свободы. Кто угодно разделяющий ценность свобод,мне уж скорее будет близок чем чужд,и Навальный тут вообще не при чем
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

yorло, можешь не тужиться, о том, что сейчас либерастики и коммунистики действуют заодно, пытаясь совершить госпереворот, по сценариям 1905 и 1917, я давно уже говою.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»