Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
блин видео заблокировали из-за звуковой дорожки shakira-идиотизм(причём не как не предупредили-у меня видео открывалось). Меня радует что в странах снг такого дебилизма нет
А вот поменял дорожку
http://www.youtube.com/watch?v=qmnAFFRhbu4
А вот поменял дорожку
- murlb|ka
- Потрогал лапой паяльник
arturSS писал(а):блин видео заблокировали из-за звуковой дорожки shakira-идиотизм(причём не как не предупредили-у меня видео открывалось). Меня радует что в странах снг такого дебилизма нет
А вот поменял дорожку
Зачетно , классно смотрятся , я как я понял там ин13 светики и еще что то ( в плане индикации)?

индикатор от маяка(только очень редкой модификации и плата от 232 с зависающими пиками) Лсд от магнитолы-пришлось полностью фильтр делать так как там у микросхемы только 7 входов
Ну я тут сделал еще одни часики. от часиков на 365-й странице отличаются только ключами. Вот рисунок нарисовал:

Слева ключи тех часов, а справа - этих. Этим я добился того, что в дежурном режиме, когда Vcc равно 0 транзистор заперт и нет через него утечки тока. У тех часов потребление от резервной батареи при пропадании питания был почти миллиампер (тестер скакал в районе 800-900мка), то в этих, как и в часах с ИН-16-ми - 114 мка.
Схема часов полная принципиальная.
Слева ключи тех часов, а справа - этих. Этим я добился того, что в дежурном режиме, когда Vcc равно 0 транзистор заперт и нет через него утечки тока. У тех часов потребление от резервной батареи при пропадании питания был почти миллиампер (тестер скакал в районе 800-900мка), то в этих, как и в часах с ИН-16-ми - 114 мка.
Схема часов полная принципиальная.
Последний раз редактировалось uldemir Вс мар 27, 2011 19:21:21, всего редактировалось 1 раз.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
В начале ролика перечисляли виды отечественных ГРИ, и когда назвали "линейные", показали обычные ЛДС
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Microtech писал(а):Вот. Получились часы с эмуляцией газоразрядного индикатора.
3 суток на одной зарядке, заряжаются за час.
А схемку увидеть можно? А то один индикатор завалялся
Безапеляционность высказываний- не лучший аргумент в споре...
- Microtech
- Контактная информация:
Схема не рисовалась, а паялась. Нарисую. Все будет позже..
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
arturSS зачот
эквалайзер !!!
ну коль усе 13 меряются и иа померяюсь
вот примастрячил когдато на У-7111 а посередине неоновка мтх-90 онже тиратрон
http://www.youtube.com/watch?v=LHzxwPPoOhU
ну коль усе 13 меряются и иа померяюсь
вот примастрячил когдато на У-7111 а посередине неоновка мтх-90 онже тиратрон
http://www.youtube.com/watch?v=LHzxwPPoOhU
Microtech писал(а):Схема не рисовалась, а паялась. Нарисую. Все будет позже..
Ждём-с!
Безапеляционность высказываний- не лучший аргумент в споре...
- Pylraster
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я тут сделал еще одни часы на ГРИ:

Из дюжины ИН1 с тонкой "сеткой" еле нашел 4 более менее одинаковых. Остальные либо кривые, либо имеют дефекты стекла.
Индикация статическая, однако пришлось сделать импульсное питание программно, так как некоторые цифры светились не полностью, да и четкость цифр чуток возросла.
Из функций - только отображение времени, секунды мигают, ну и сигнал каждый час.

Из дюжины ИН1 с тонкой "сеткой" еле нашел 4 более менее одинаковых. Остальные либо кривые, либо имеют дефекты стекла.
Индикация статическая, однако пришлось сделать импульсное питание программно, так как некоторые цифры светились не полностью, да и четкость цифр чуток возросла.
Из функций - только отображение времени, секунды мигают, ну и сигнал каждый час.
Классные часики. Вообще-то для четкости цифр я просто повышаю напряжение (или увеличиваю ток?). А зачем две батарейки? А из чего сделан корпус? Микроконтроллер с RTC я разглядел, а что с обратной стороны?
- Pylraster
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Да вроде бы визуально тока там хватало. Просто не полностью светилась двойка в разряде десятки часов, хотя та же двойка рядом в единицах часов нормально.
Для тактирования DS1307 используется DS32KHZ, она то и питается от второй батарейки.
Корпус - просто лист алюминия, его было чертовски сложно согнуть при такой то длине, поэтому получилось несколько криво. Если найду алюминий - надо будет сделать заднюю стенку, ее пока нет.
С обратной стороны расположены: в SMD исполнении DS32KHZ, 6 регистров 74НС595, MAX1771 в DIP корпусе впаянный так для удобства разводки.
Гашение - зажигание индикаторов производится подачей соответствующего уровня на вход OE output enable регистров.
Для тактирования DS1307 используется DS32KHZ, она то и питается от второй батарейки.
Корпус - просто лист алюминия, его было чертовски сложно согнуть при такой то длине, поэтому получилось несколько криво. Если найду алюминий - надо будет сделать заднюю стенку, ее пока нет.
С обратной стороны расположены: в SMD исполнении DS32KHZ, 6 регистров 74НС595, MAX1771 в DIP корпусе впаянный так для удобства разводки.
Гашение - зажигание индикаторов производится подачей соответствующего уровня на вход OE output enable регистров.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
красивые))) я на ебее видел чтото подобное 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Pylraster
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ага, я оттуда идею и содрал.
Все-равно не понял, зачем две батарейки. Ну да ладно. Кстати, я начинаю косить глаза в сторону DS3234 и подобных микросхем. Это мне кажется лучше чем комбинировать ds32khz с ds1307.
С "2"-й у меня была похожая ситуация на ИН-14 - просто поднял напругу преобразователя.
С "2"-й у меня была похожая ситуация на ИН-14 - просто поднял напругу преобразователя.
- Pylraster
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Да, я приобрел несколько штук DS3231. По цене получается выгодней, да и функционал у них шире.
- Гефестион
Блин, опять мою идею с корпусом воплотили раньше меня
. Хотел сделать часы в подобном корпусе, только я планировал сделать миниатюрные часы- четыре ИН-2, а посередине две ИНС-1. Передняя часть тоже из листа алюминия, боковые и задняя стенки из фанеры. Хотя если честно, я тоже где-то видел нечто похожее, только не на ebay.
Кстати, у Вас не было проблем с ИН-2 с тонкой сеткой? У меня есть несколько таких, но во всех даже при пониженном токе светятся проволочки. Причём, насколько я успел разглядеть, разряд сначала зажигается на проволочках, а потом на цифрах. Т.е. боюсь что при динамической индикации (или при импульсном питании как у Вас) вообще будут светиться только проволочки.
Кстати, у Вас не было проблем с ИН-2 с тонкой сеткой? У меня есть несколько таких, но во всех даже при пониженном токе светятся проволочки. Причём, насколько я успел разглядеть, разряд сначала зажигается на проволочках, а потом на цифрах. Т.е. боюсь что при динамической индикации (или при импульсном питании как у Вас) вообще будут светиться только проволочки.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
uldemir
кварцы при комнатной температуре имеют очень небольшой дрейф частоты, а отклонение от номинальной частоты легко компенсируется программно.
лучше покосите глаза в сторону программной коррекции.Кстати, я начинаю косить глаза в сторону DS3234
KIT
Тогда я уж лучше буду вертеть подстроечником. Кстати, некогда, когда оценивал какой монитор лучше, заметил интересную особенность - чем больше у монитора было доступных регулировок для исправления подушкообразности, линейности, трапецидальности и других регулировок - тем хуже он показывал. А насчет таких вещей, я с тех пор как не имею возможности принимать программу маяк, чтобы каждый час иметь точные временные метки, я больше не заморачиваюсь - плюс-минус минута вполне устраивает. Кстати, у ds3234 тоже есть куча подстроек, в отличие от ds32khz. Там и старение кварца можно компенсировать...O-LED писал(а): лучше покосите глаза в сторону программной коррекции. :))
- Pylraster
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):Кстати, у Вас не было проблем с ИН-2 с тонкой сеткой? У меня есть несколько таких, но во всех даже при пониженном токе светятся проволочки.
Нет, ничего такого не было.