Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):ХариусХек, в нашей дискуссии про заповеди ты тоже все правильно говоришь. Я с тобой полностью согласен. :beer: Просто это твои, очень правильные мысли. Ключевое слово ТВОИ. Но ведь ты же не сможешь помочь мне в небольших жизненных вопросах, правда? :)

Но боюсь, что и ты не сможешь мне помочь в решении моих жизненных вопросов.
:))) Я это к тому, что когда ты говоришь про СВОЮ трактовку заповедей, или там про "помочь слабому", это все твоя личная трактовка. Но ты не Бог. Если бы ты был им, я бы тебе сразу поверил, и наверно даже начал бы тебе молиться, ну или делать то, что тебе нужно. А у тебя просил бы небольшие услуги, которые мне в жизни нужны. В этом смысле я писал, что ты не можешь мне помочь. :tea: Или можешь? :wink: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): Евангелий равно 12 по числу апостолов (ученикам Иисуса). Остальные 8 считаются официальной церковью "не правильными" и не включаются в публикуемые библии.
Интересно, а как неправильность определяли? Вроде как евангелисты записывали от Духа Святаго. Да, у каждого своя лексика, но все-таки. А потом попы - раз и определили "несоответствие генеральной линии" :))
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Но боюсь, что и ты не сможешь мне помочь в решении моих жизненных вопросов.
Как знать, как знать... :)
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): Просто евангелия это обычные исторические документы
Ой-ли? А не задекларированы как таковые? Вот, прям-таки, совершенно однозначно определили, что сидели евангелисты, строгали свои опусы. И, прям вот, Дух Святой рядом сидел и чесал каждому. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Как знать, как знать... :)
А вот так и знать, как я выразился. :roll:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а): новый завет Евангелие от Иоанна
http://www.patriarchia.ru/bible/jn/15/
и там же
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Во, слышал. Стало быть диктовал ему все же. :dont_know: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот ЭТО сильнее любой веры, лилипуты...

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а):Вот ЭТО сильнее любой веры, лилипуты...
Где уж нам, убогим, понять, что ваше яичество тут постит?
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а): Так что слова о щеке надо понимать иносказательно
Ты так считаешь, я по другому. Если бы Иисус хотел бы чтобы его поняли иносказательно, то наверно так бы и сказал. А вот он, если мне н изменяет мой склероз, ещё более "ужесточил" данную заповедь, или нет? ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
Муркиз писал(а):Вот ЭТО сильнее любой веры, лилипуты...
Где уж нам, убогим, понять, что ваше яичество тут постит?
Он себе гордыню отрастил, тешит теперь. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Ты так считаешь, я по другому. Если бы Иисус хотел бы чтобы его поняли иносказательно, то наверно так бы и сказал. А вот он, если мне н изменяет мой склероз, ещё более "ужесточил" данную заповедь, или нет? ;)
Ну представь меня на Страшном Суде перед Самим Богом.
И спросит Он меня: "Я создал тебя по образу и подобию Своему, почему ты разным бесам позволял оскорблять Мой образ и Моё подобие в лице твоём?"

Добавлено after 1 minute 11 seconds:
DNK писал(а): Он себе гордыню отрастил, тешит теперь. :dont_know:
Скорее чешет. Маркиз как-никак.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб апр 08, 2017 20:59:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):А потом попы - раз и определили "несоответствие генеральной линии" :))
Ну как то так и было. На соборе (собрании главных по нашему). На нем же собственно и Иисуса назначили на должность Бога-сына, до этого он был просто учителем (проповедником) ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Иисуса назначили на должность Бога-сына, до этого он был просто учителем (проповедником) ;)
Он был для всех проповедником, пока не был распят и не воскрес.

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):Вот, прям-таки, совершенно однозначно определили, что сидели евангелисты, строгали свои опусы. И, прям вот, Дух Святой рядом сидел и чесал каждому. :))
Апостолы при Иисусе были обычными хроникалистами, записывали что видели, при чем тут Дух святой?!

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
HariusHek писал(а):
ССтанислав писал(а): Иисуса назначили на должность Бога-сына, до этого он был просто учителем (проповедником) ;)
Он был для всех проповедником, пока не был распят и не воскрес.
Внимательно изучи этот вопрос, его назначили, не помню точно, но далеко не сразу, чуть ли не через 100-200 после воскресения. А до этого решали, воскрес он или фокус какой был. И назначили кстати сказать обычным голосованием, большинством голосов и далеко кстати не единогласно ;) и это все взято из открытых (пока ещё) источников, в том числе и официальных церковных ...
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):
Марин писал(а):Вот, прям-таки, совершенно однозначно определили, что сидели евангелисты, строгали свои опусы. И, прям вот, Дух Святой рядом сидел и чесал каждому. :))
Апостолы при Иисусе были обычными хроникалистами, записывали что видели, при чем тут Дух святой?!
По официальной легенде, евангелисты были что-то вроде стила в руце божьей. Насчет хроник. Если прально помню, то евангелия были написаны много после событий. Тогда это уже не хроника, в лучшем случае воспоминания. Если, вовсе не фантазия на тему. ;)
DNK

Сообщение DNK »

Внимательно изучи этот вопрос, его назначили, не помню точно, но далеко не сразу, чуть ли не через 100-200 после воскресения. А до этого решали, воскрес он или фокус какой был. И назначили кстати сказать обычным голосованием, большинством голосов и далеко кстати не единогласно ;) и это все взято из открытых (пока ещё) источников, в том числе и официальных церковных ...
Во дела! Я не знал. Где почитать можно?

Сообщение ССтанислав »

DNK писал(а):Во дела! Я не знал. Где почитать можно?
Тебя в гугле забанили? ;)
Доберусь до компа накидаю ссылок, но я думаю до понедельника ты сам все найдёшь ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):По официальной легенде, евангелисты были что-то вроде стила в руце божьей. Насчет хроник. Если прально помню, то евангелия были написаны много после событий. Тогда это уже не хроника, в лучшем случае воспоминания. Если, вовсе не фантазия на тему. ;)
Мемуары уже вышли из доверия? Или только касательно Иисуса?

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):Насчет хроник. Если прально помню, то евангелия были написаны много после событий. Тогда это уже не хроника, в лучшем случае воспоминания.
В чистом виде хроники, все писалось по ходу событий. Но то что сохранилось естественно переписка с оригинала. Почему оригинал не сохранился, ну во первых может и сохранился где, во вторых, если сейчас таскать рукопись во время походов туда-сюда, а походили они не мало, то он неё мало что останется, а уж в то время и бумага была плоше и условия хранения хуже
..
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): Мемуары уже вышли из доверия? Или только касательно Иисуса?
А были в доверии? :shock:

Добавлено after 11 minutes 35 seconds:
ССтанислав писал(а): В чистом виде хроники, все писалось по ходу событий. Но то что сохранилось естественно переписка с оригинала.
Уверен, что писалось по ходу? Лично сам видел? )))
Список с оригинала, или вновь написанное под редакцией уполномоченных лиц?
В этом-то и проблема всех "исторических хроник" и мемуаров. То-ли это частное мнение писавшего(со своим видением и акцентами), то-ли это написанное "согласно последней инструкции ВЦСПС" (как пример - покури учебники истории лет за сто, последних: Россия - СССР - Россия),ну хотя-бы советские и современные. Сильно удивишься. )))

Короче, то, что мы сегодня считаем Евангелиями - современный вариант в трактовке РПЦ. Исходников нет. Недоступны - все равно, что нет. А если-бы и были. На каком там писали? На древнееврейском? Древнеарамейском? И чё? Возьму я в руки оригинал, дальше что? В Гуглтранслейт? )))
Да и историю того времени надо знать неплохо. Например, Петруха одному стражнику ухо своим мечом отчекрыжил, когда Джошуа вязали. Вот, интересно: откуда у Петрухи меч? Знаешь? Или погугли. )))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»