Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Марин писал(а): евангелисты были что-то вроде стила в руце божьей.
Таких "стилов в руце божьей» было после них целый легион. Вот из последних была Елена Петровна Блавацкая, а теперь есть Маслов.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а):
DNK писал(а):Во дела! Я не знал. Где почитать можно?
Тебя в гугле забанили? ;)
Доберусь до компа накидаю ссылок, но я думаю до понедельника ты сам все найдёшь ;)
Я думал есть какая-нибудь книжка хорошая, доступным языком написанная. И ты ее знаешь. Если такой книжки нету, я поищу конечно в гугле. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): Ну представь меня на Страшном Суде перед Самим Богом.
И спросит Он меня: "Я создал тебя по образу и подобию Своему, почему ты разным бесам позволял оскорблять Мой образ и Моё подобие в лице твоём?"
Вот, правда, интересный момент.
Вот создал Он Адама с Евой "по образу и подобию своему". Ну, на Еву вроде как и ребра Адамова хватило, но - не суть. )))
Так накосячили подобия нипадеццки. Ободрали любимую яблоньку, суки! Почему? Оригинал склонен грешить, или степень подобия маловата? Если оригинал - какой спрос с подобия, Если степень - тогда вообще, наказание не в кассу. Но - таки низринул. Напялил им "кожаные одежды" и нагнал.
Так они, людишки, и на Земле не успокоились. Начали с того, что брат мочканул брата. Впоминаем о подобии...)))
Потом и вовсе распоясались, аж пришлось "умиротворять" (Содом с Гоморрою). А потом и вовсе с катушек слетели и пришлось всех выпиливать посредством Потопа.
Спасибо тов. Ною, праведному суперкарго. Только благодаря его транспортной конторе, "звери, птицы, гады...да и человеки, получили вид на жительство, а то бы была Земля и по сей день "безвидна и пуста".
И что? зажили жизнью праведною? Да нифига! Единственное, что из "указаний партии и правительства" выполняли, так это "плодитесь и размножайтесь". Постоянно, разнообразно и с удовольствием.
В итоге, пришлось богу послать своего полпреда. Парень - не дурак, но уж больно залупистый. Нет, чтобы тихонько и со вкусом попивать винишко в теплой компании, да закусывать опресноками, начал скандалить и троллить местечковый партхозактив. В итоге был сурово забанен местным модером Пилатом.
Но, перед концом командировки, таки договорился с отцом и патроном о реструктуризации долга, ну то есть совсем подчистую. Кто уверовал и крестился - получали индульгенцию на все прошлые косяки и шли на свободу с чистой совестью.
Помогло? Щаз!
Сегодня мы имеем такое, что Содом с Гоморрою - пионэрские шалости. И походу, единственное решение генерального директора будет устроить нам всем экстерминатус.
И - прежний вопрос: "по образу и подобию"....какето?

:))
DNK

Сообщение DNK »

:))) Марин, я насладился. :beer: Но есть нюанс. Представьте, бог не один. Ну вот не один. Разве другие боги не могут существовать? Религий несколько, богов тоже.... как минимум. А есть еще норманский пантеон, Греческий.... Я молчу про Кубу, Ямайку всякую, Ацтеков, Инков. Да, возможно есть один начальник над всеми. Но с чего он должен действовать по христианскому сценарию? Не будет однозначно. Скорее всего спустит разборки ниже, на места. И что тогда? Я думаю каждый получит по вере своей. Кто верит в страшный суд, получит страшный суд. Кто в радостную встречу с предками, получит эту встречу. Ну и так далее. По моему так. :dont_know: :)))
Да, самое интересное для Вас. Кто ни во что не верит, душа того не сохранится. Раздербандят на энергию и поделят между богами. Как Вам такой сценарий? :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а): Но есть нюанс. Представьте, бог не один. Ну вот не один. Разве другие боги не могут существовать? И что тогда? Я думаю каждый получит по вере своей.
Сложный вопрос...
То, что изложено в Евангелиях, Торах, Коране и прочих кошерных книгах - это что?
Таки откровения, пусть и перевранные, или местный земной самиздат?

Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
DNK писал(а): Да, самое интересное для Вас. Кто ни во что не верит, душа того не сохранится. Раздербандят на энергию и поделят между богами. Как Вам такой сценарий? :wink:
А почему, собссно?
Хорошо, давайте представим, что этот сценарий рабочий и, таки раздербанят. Душа не сохранится, следовательно, полагаю, и хард отформатируют. Тогда - что мне за печаль? Я, как неверующая личность, просто исчезну и некому и нечем будет осчучать и плакать.
Перефразируя слова, приписываемые одному перцу: нет души - нет проблемы.

... И увидел Он, что это хорошо. И подумал: а хорошо-ли это?
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Боги никуда не делись и все они существуют, но только есть один Главный и Он ОДин и Един.

Добавлено after 36 minutes 37 seconds:
ua9ulo писал(а):... никакого Творца не было, нет, и не будет в природе, ведь сама природа работает как творец жизни на Земле.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Сегодня мы имеем такое, что Содом с Гоморрою - пионэрские шалости.
Оценил весь опус, но откуда уверенность, что нынешние переплюнули Содом и Гоморру, коли уж пишешь, что в вопросах размножения древние преуспели?
Да и эти многодневные пиры патрициев, когда хозяин и гости "возлежали", а пресытившиеся отползали недалеко, чтоб два пальца в рот и освободить желудок для новых порций.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

чёта некоторые начинают путать Библию с Евангелием :))
а насчёт учеников есть ещё одна притча про слепых и слона...должны знать

кстати- кто вообще не читал ничего кроме политпросвета, начните с :
П. Воздвиженский
ЕВАНГЕЛИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

По-моему для детей Толстой вперёд написал.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Льва Николаича вроде отлучили от...так что у него могли быть мотивы обиды :)
Да и ваще- он изрядный бабник был
Или это про другого ?
А Льва читать скучно....
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Лев написал.
(Двояко читается, однако) :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну- каждый в меру своей просветлённости :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): откуда уверенность, что нынешние переплюнули Содом и Гоморру, коли уж пишешь, что в вопросах размножения древние преуспели?
Преуспели весьма. Во-первых количественно. Просто по факту, что наше поголовье, с тех времен, эм...несско увеличилось. Во-втроых - качественно. Да, количество "входов" у человека не увеличилось, но ассортимент и разнообразие "грехов" вырос, если не на порядки, то в разы. Ну и самое печальное, по моей имхе: как-то все больше людей не считают всякие некошерные вещи недопустимыми. По-крайней мере "не способствующими".
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Кошерность - это соответствие правилам приготовления и приема пищи, описанных в книге "Каш рут" :)

а так-да
Если вбивать в головы что быть пидором -это прогрессивно, модно и вообще ...
то со временм это станет нормой для части пиппла.
Но У НЕГО -то критерии не поменялись :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а): Но У НЕГО -то критерии не поменялись :)
Откуда инфа? :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

чистая логика
иначе придётся признать, что ОН смотрит-читает СМИ :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

А может наоборот? ОН решил поменять условия, народ СМИ и т.д. исполняют? А? :tea:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

опять-хитрый план? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а): Кто ни во что не верит,
Людей, которые "ни во что не верит" не существует, вера - это свойство любого нормального человека. Вот я верю, что через 150-200 лет будет коммунистическое общество (коммунизм) на всей Земле. Если этого не будет, то не будет никакой цивилизации на Земле. По твоей логике я после смерти должен получит жизнь в коммунистическом общетсве....
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс апр 09, 2017 13:10:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а):чистая логика
иначе придётся признать, что ОН смотрит-читает СМИ :))
Исключительно РЕН-ТВ

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»