СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Bear2011
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а): БЫЛО - постоянные огромные очереди и нищета
Вы врете! В СССР средняя зарплата, в сопоставимых ценах, была в 5-8 раз больше чем сегодня в буржуйской России, потому это сегодня неоглядная нищета и бедность. А в СССР, если не было нужного товара магазине или продуктов питания, мы шли на рынок и покупали всё, что нужно было для жизни.
Вот ИМЕННО. В СССР в магазинах ПОЧТИ НИКОГДА НЕ БЫЛО НУЖНОГО ТОВАРА. Поэтому сопоставимая зарплата СССР (по ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ) была раз в 50-100 НИЖЕ сегодняшней. И непрогдлядная нищета была именно в СССР а не сейчас. Нищие сейчас только такие лентяи и дол..ебы как ты. Сейчас ЛЮБОЙ может ЗАРАБОТАТЬ и соответственно купить в отличии от СССР

Про твои брехливые цифры которые как всегда - плод воображения твоей больной ж.. даже говорить не стоит. Ты же как всегда ДОКАЗАТЬ не сможешь. Опять будут "сотни тысяч гектаров" несуществующих кладбищ или идеально пологие пласты залегания угля :facepalm: :)))

Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
HariusHek писал(а):
ua9ulo писал(а): Вы врете! В СССР средняя зарплата, в сопоставимых ценах, была в 5-8 раз больше чем сегодня в буржуйской России, потому это сегодня неоглядная нищета и бедность. А в СССР, если не было нужного товара магазине или продуктов питания, мы шли на рынок и покупали всё, что нужно было для жизни.
Городилов, относительно тебя самого - всё может быть, если ты из Кемерово в Москву за мебелью летал.
Для нашей зав. лабораторией в 74-м зарплата в 450 руб тоже была приличной
Так на эти 450 р. все равно покупать было НЕЧЕГО :dont_know: . Кроме разве что молока и хлеба :o Вот просто посчитать что за ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ вещами типа микросхем приходилось ездить в Москву :facepalm: Билет в обе стороны 130р да на пожить-поесть. А этот билет на самолет можно было взять ТОЛЬКО потеряв часов 5-6 (КАК МИНИМУМ) в очереди. И только в один конец. Чтобы взять обратный билет - это "совсем другая история". А про "открытую дату вылета" нищим знать и не полагалось
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а): В СССР в магазинах ПОЧТИ НИКОГДА НЕ БЫЛО НУЖНОГО ТОВАРА. Поэтому сопоставимая зарплата СССР (по ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ) была раз в 50-100 НИЖЕ сегодняшней.
Вы изложили 100% идиотизм! Если бы было так, как вы написали, то мы все имели бы в сбербанке огромные запасы денег. А поскольку их так много там не было, значит, у нас была хорошая возможность на них купить, то, что нам было нужно для жизни. Ведь на рынке нужные товары были, и там всегда была ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ. А наши шахтеры тогда получали 500 -700 рублей в месяц, что в сопоставимых ценах минимум равно 500*300= 150 000 сегодняшних ассигнаций. Жду когда вы начнете лаяться в ответ...
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А если ты все деньги тут же тратил, то значит зарплата была не такой уж высокой, чтоб можно было сделать сбережения. :)))
Ты уж определись с этим сам.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Я тоже повторюсь: мне до 61 всего 2 месяца. И почему я не могу иметь своей точки зрения на СССР?
Можете "иметь свою точки зрения", только не лгите и клевещите на визави, не переходите на его личность с оскорблениями, ерничаниями и своими идиотскими домыслами нем.

HariusHek писал(а):А если ты все деньги тут же тратил,.
Это подтверждает факт изобилия нужных товаров в магазинах и на рынке.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чем же ты был так затоварен?
А-а-а! Вспомнил! Ты же пару лет назад хвалился, что до сих пор не сносил запас советских носков!

Сколько там миллиардов рублей на счетах советских граждан лежало, когда ограничили сумму, которую можно было снять со счёта?
А сколько ещё в матрасы было зашито? И сколько ещё в трёхлитровых банках по огородам зарыто?
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а): В СССР в магазинах ПОЧТИ НИКОГДА НЕ БЫЛО НУЖНОГО ТОВАРА. Поэтому сопоставимая зарплата СССР (по ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ) была раз в 50-100 НИЖЕ сегодняшней.
Вы изложили 100% идиотизм! Если бы было так, как вы написали, то мы все имели бы в сбербанке огромные запасы денег. А поскольку их так много там не было,
Да ты что? Как раз и были. Редко у кого из тех кто жил в СССР "на кнеипжке" было меньше тысячи рублей (при зарплате 150-200р). Да к тому же посредством Сбербанка государство ГРАБИЛО народ - именно то что было на счету государство брало взаймы у граждан выплачивая смешные 2%
ua9ulo писал(а):Ведь на рынке нужные товары были, и там всегда была ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ
Ну-ка расскажи 3.14дабол на каком рынке я мог купить билет на самолет или место в гостинице?
ua9ulo писал(а):А наши шахтеры тогда получали 500 -700 рублей в месяц, что в сопоставимых ценах минимум равно 500*300= 150 000 сегодняшних ассигнаций
Вот ты и показал какой ты дол..еб. Во первых ОТКУДА ты цифру 300 взял? Как обычно тебе ее твоя больная ж.. выдала. А ВО-ВТОРЫХ сейчас ВСЕ ШАХТЕРЫ получают БОЛЬШЕ :))) За 150 тыс мало кто пойдет в шахту. Я уж не говорю что зарплата 500-700 рублей была НЕ У ВСЕХ шахтеров. Это зарплата ЗАБОЙЩИКОВ (ГРОЗ) которые каждый день спускались в шахту и не знали поднимутся живыми и здоровыми или нет. Подземный электрослесарь или машинист электровоза получали примерно 300р
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

вам пора книжку писать " шахтёрские байки"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill
Да это не байки. Это ПРАВДА :dont_know: А байки это например - кто такой "лавочник"? На сленге шахтеров разумеется...

Ну и специально для дол..еба Городилова.
В СССР мясо на рынке стоили 3-4р за килограмм. Средняя зарплата примерно 250-300 р. Имеем 250/3=83,3 кг. Сейчас мясо стоит 200р. Считаем 83.3*200= 16600 р. А средняя зарплата 25 тыс :dont_know: ВСЕ...Тем у кого голова - ДОСТАТОЧНО
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а про мсяо ты погорячился
россияне стали есть меньше мяса ...рыбы и молочных ...
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl

щас оппанент тебя к ногтю... :)
голодоморять!!!
" Можно я лягу?"(C)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):счету государство брало взаймы у граждан выплачивая смешные 2%
Ваша тупость поразительна! Ведь цены то в СССР были СТАБИЛЬНЫЕ и инфляции в течении года не было. Так, что эти 2% - это был ГАРАНТИРОВАННЫЙ доход,
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а щас всякие " микрофинансы" дают под 3% в ДЕНЬ :)
" Можно я лягу?"(C)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):ВСЕ.. - ДОСТАТОЧНО
Лай ваш вижу и враньё ваше тоже.
Для нищих ваших может и ДОСТАТОЧНО, а для работающего человека эта ЗП, – это нищета и бедность. А за 200 "мясо" это шкура с костями, а после того как сваришь это "мясо" то вес уменьшается на 50%. Хорошее мясо стоит сегодня около 700 рублей килограмм. Жду лая в ответ..
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

кулинар?
если мясо не уменьшается в весе в процессе варки- значит ничего из него в бульон не переходит
и это не мясо а мощи :))
а проценты снова из пальца высосал или лично взвешивал?
" Можно я лягу?"(C)
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а):кулинар?
если мясо не уменьшается в весе в процессе варки- значит ничего из него в бульон не переходит
Yes, Кэп! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А может Городилов вообще сырым жрёт? По ночам.
Бродит по тысячам гектар тайных кладбищ и рвёт вставными челюстями мясо безвременно и невинно убиенных буржуями, олигархами и кулаками?
Последний раз редактировалось HariusHek Сб мар 18, 2017 13:47:07, всего редактировалось 1 раз.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а):счету государство брало взаймы у граждан выплачивая смешные 2%
Ваша тупость поразительна! Ведь цены то в СССР были СТАБИЛЬНЫЕ и инфляции в течении года не было. Так, что эти 2% - это был ГАРАНТИРОВАННЫЙ доход,
Это той дол..ебизм поразителен. Инфляции не было но был все увеличивающийся дефицит. Ты не только в горном деле дол..еб но ВООБЩЕ ВО ВСЕМ. Какой нахрен доход когда купить НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. А про размер доъода я тебя ткнул носом в то как ты обосрался... Но ты естественно "не заметил"

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Maykill писал(а):а про мсяо ты погорячился
россияне стали есть меньше мяса ...рыбы и молочных ...
И что из того что меньше? Я ПОКАЗАЛ что ДОХОД стал БОЛЬШЕ.

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а):ВСЕ.. - ДОСТАТОЧНО
Лай ваш вижу и враньё ваше тоже.
Для нищих ваших может и ДОСТАТОЧНО, а для работающего человека эта ЗП, – это нищета и бедность. А за 200 "мясо" это шкура с костями, а после того как сваришь это "мясо" то вес уменьшается на 50%. Хорошее мясо стоит сегодня около 700 рублей килограмм. Жду лая в ответ..
Вот ты бредишь :facepalm:. Докажи. Покажи где в Кузбассе мясо по 700 рублей. Давай 3.14ди дальше

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
HariusHek писал(а):А может Городилов вообще сырым жрёт? По ночам.
Бродит по тысячам гектар тайных кладбищ и рвёт вставными челюстями мясо безвременно и невинно убиенных буржуями, олигархами и кулаками?
Нет. Он его продает как эксклюзив по 700р/кг :facepalm:

Вот цены
На кемеровских рынках цена за килограмм мяса практически одинаковая. Конечно, есть небольшое отличие, но оно не существенное.
Итак:

Говядина стоит – от 340 до 360 рублей за килограмм. Но говядины мало.
Свинина стоит – от 280 до 290 рублей за килограмм. Ее много.
Балык стоит – от 290 до 310 рублей за килограмм. Он в наличие везде.
Грудинка стоит – от 250 рублей до 290 рублей за килограмм. Ее хватает.+

Свиные ребрышки - от 250 рублей до 280 рублей за килограмм.
http://1line.info/kemerovskaya-oblast/t ... 53694-cena
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не знаю, кто там чего стал есть меньше, но я теперь покупаю охлаждённое бескостное мясо тогда, когда мне захочется, а не тогда, когда мне на мясо талоны "отоварят". Кур от разных производителей я выбираю, а не хватаю то, что завезли и "выбросили" на продажу, да ещё и отстояв час в очереди.
Цены на мясо в пределах 240 - 270 руб, куры (тушка) 110 - 130 руб. Ну и какие-нибудь сардельки или шпикачки всегда в свободной продаже.
Сырокопчёная - та вот как раз под 700.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

DNK писал(а): В буржуйской России нигде не дают квартиры.Справедливости ради должен сказать, что дают. Нашу хрущевку сломали, и нам дали квартиру в новом доме совершенно бесплатно. Даже переезд муниципалитет оплатил, прикиньте!
А что удивительного..Москва другая планета..я и на свою хрущебу первых годов постройки. уже не жалуюсь. смотря на рухлядь в других герионах..
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
DNK писал(а): В буржуйской России нигде не дают квартиры.Справедливости ради должен сказать, что дают. Нашу хрущевку сломали, и нам дали квартиру в новом доме совершенно бесплатно. Даже переезд муниципалитет оплатил, прикиньте!
А что удивительного..Москва другая планета..я и на свою хрущебу первых годов постройки. уже не жалуюсь. смотря на рухлядь в других герионах..
А купить новую свойе ж... не получается заработать? Оно и понятно спроса на пидоров нет :evil:

У меня двое знакомых детям в Питере жилье купили. Причем не напрягаясь особо
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

HariusHek писал(а):....Я тоже повторюсь: мне до 61 всего 2 месяца. И почему я не могу иметь своей точки зрения на СССР?
И почему в это же время Ваше мнение Вы априори называете "объективным"?...
А я Вам и не писал, что Вы не можете иметь своей точки зрения на что-либо. А у меня есть своё мнение. Я за него даже бан на месяц словил. И правильно, раздухарился я несколько.
Хорошо, начну с главного плюса бывшего СССР: каждый работник мог получить квартиру (в зависимости от состава семьи) после определённого трудового стажа, не? А сейчас?
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»