Соник писал(а):почему там написано "измерение тока КЗ"?
Думаю, что сотрудник, который не очень компетентен в вопросах, просто допустил опечатку и вместо К-Э написал более привычное КЗ...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Gudd-Head писал(а):там 2 раза написано "короткого замыкания".
Вот наверное, он и дальше это К.Э. и расшифровывает, как "короткое замыкание"..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Gudd-Head писал(а):Вообще, там 2 раза написано "короткого замыкания".
Просто корявый перевод. Есть такой параметр транзистора Iкэr - ток коллектор - эмиттер при определенном сопротивлении между базой и эмиттером. Есть также параметр Iкэо - ток коллектор - эмиттер при коротком замыкании базы и эмиттера.
Если в замкнутом сердечнике есть магнитный поток постоянный в одну сторону и затем этот магнитный поток усилить увеличив напряженность потока дополнительным соленоидом согласованным с основным потоком доведя тем самым сердечник до насыщенияприведет ли это к резкому изменению магнитной проницаемости сердечника и следовательно изменению величины магнитного потока Ф???
Магнитная проницаемость суть величина постонная. А вот магнитный поток естественно изменится. Но в чем прикол работать на грани насыщения? Сердечник, доведенный до края, будет только греться, не передавая энергию во вторичку.
т.е. получается входя и выходя за и под границу насыщения будет индуцироваться ЭДС если изменится магнитный поток??? магнитный поток прекращается в полном объеме при выходе за границы насыщения ??? при входе под границу насыщения магнитный поток возобновляется полностью ??? будет ли из за этого индуцироваться импульс ЭДС и в каком объеме в максимальном который может выдать сердечник с магнитным потоком ???? прошу плиз ответьте на эти четыре вопроса и я Вам буду искренне благодарен.
Scorp1978 писал(а):т.е. получается входя и выходя за и под границу насыщения будет индуцироваться ЭДС если изменится магнитный поток???
Почти не будет индуцироваться ЭДС в насыщении, т.к. там почти не меняется магнитный поток Ф=B·S т.к. почти не меняется вектор магнитной индукции В из-за того, что магнитная прницаемость стремится к единице (в то время как не в насыщении она много больше единице).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]