makk писал(а):Когда продавец высылает что-то по низкой цене, часто подразумевается, что он даёт левый трекинг. При этом посылки прекрасно доходят, а продавцу это помогает поддерживать цены низкими. Обманывать не выгодно, .
А у меня другое мнение сложилось об этом. Кто то может и отправляет, кто то получает их, но так как проследить их практически невозможно (хотя как и продавцам в споре доказать их существование и нахождение в пути), многие ничего и не отправляют, в надежде на то, что забудется или не будут спорить из за пары тройки баксов. Потому легко и деньги возвращают, что с большой вероятностью пытались нае**ть.
За почти четыре месяца ни одна посылка с этими странными треками (UAxxxxxxYP, xxxxxxxxxxBJ и тп) до меня так и не дошла.
В какое то несчастливое совпадение сразу с пятью посылками в разное время отправленных разными продавцами я не верю (с правильными треками все приходит нормально) поэтому я стал беспощадно спорить с теми, кто с ними отправлял посылки, 8$ уже отбито из ~15, правда пару баксов одному простил, уж больно он душещипательно заботился об посылке за 2 бакса, обещал полицию Китая и Интерпол для ее поиска привлечь
На будущее решил, если вместо обещанного Чайна пост или другой нормальной почтовой службы, кто то из продавцов будут подобными "службами" отправлять, буду сразу спор открывать, как только будет возможно
Пусть пишут все сразу честно.