Не повторяйте эту схему.
------
Но если кто хочет рискнуть, вот последняя прошивка.
- Вложения
-
- main.hex
- (2.14 КБ) 410 скачиваний
Зачем так написал? Теперь все будут копировать только её.Андрей СШ писал(а):Не повторяйте эту схему.
Андрей мне понравилась задумка, хочу попробовать применить в бойлере, своего рода индикатор температуры, вот только бы в начале(при нагреве) не было бы звукового сигнала а лишь при 95-100 грд., тогда можно выход буза использовать и на реле(аварийное отключение)..ну и конечно использования RGB светика, индикатор с 8ми цветами по 10грд. цвет.Андрей СШ писал(а):Такое впечатление, что чайники, обзаведясь мозгами тут же поедают своих создателей. Уже второй человек, делал-делал и исчез.
Не повторяйте эту схему.
------
Но если кто хочет рискнуть, вот последняя прошивка.
Вот любят все неинтуитивные цветовые схемы.Nimnul писал(а):индикатор с 8ми цветами по 10грд
Андрей СШ писал(а):Отсюда дальше два варианта:
Обдумать интегрирующие цепочки на светодиодах, чтобы это работало на частоте 300 Гц.
Выкинуть DS18B20 и поставить термодатчик с аналоговым выходом.
Вот об чём я и говорю. И кстати в 1985 году в Радио был опубликован термометр на датчике "моток меди" - там около 51 детали на микросхеме 572пв2 (ICL7106). Много позже, в эпоху инета, я встретил даташит производителя этой микросхемы, где тот же градусник был именно на кремниевом диоде и содержал всего 17 деталей.ARV писал(а):для точности, достаточной для чайника, можно обойтись одним или двумя кремниевыми диодами в качестве датчика.
http://arv.radioliga.com/content/view/164/44/
абсолютно верно написано."на «доверии» к двум физическим константам - температурам кристаллизации и кипения воды. Однако известно, что обе эти температуры зависят от количества примесей в воде, а температура кипения дополнительно зависит от высоты местности над уровнем моря"
Да это ерунда!ARV писал(а):врачи не будут удивлены познаниями профанатам красненьким жирненьким курсивчиком написано, что я тут ваще ни при чем
Можно и без 18b20...есть LM36..если будет прощеАндрей СШ писал(а):Вот любят все неинтуитивные цветовые схемы.Nimnul писал(а):индикатор с 8ми цветами по 10грд
Да и вообще есть сложности:
Tiny13 имеет только один двухфазный ШИМ. Следовательно может смешивать только два цвета. С учётом количества свободных ног (3) это позволяет аппаратно поддерживать только четыре цвета. И только один градиент (не считая градиента с чёрным).
Аппаратного 1-wire нет.
DS18B20 требует эксклюзивного доступа к процессору на 3 мс для считывания температуры. Из-за этого нельзя сделать программный ШИМ с частотой более чем 300 Гц.
Теоретически это возможно, если разогнать Tiny13 и поизвращаться с ассемблером, но сложновато.
Отсюда дальше два варианта:
Обдумать интегрирующие цепочки на светодиодах, чтобы это работало на частоте 300 Гц.
Выкинуть DS18B20 и поставить термодатчик с аналоговым выходом.
Я конечно понимаю - вам так проще - авторское видение проблемы и всё такое.Андрей СШ писал(а):43-58° - от бирюзового к зелёному
59-74° - от зелёного к жёлтому
Я уже несколько раз специально для вас писал про зелёный. Причём тут синий? Подсветка - это не температура, вы вообще понимаете это?Андрей СШ писал(а):Всё, что выше 45-и градусов - это горячо. Чайник 80% времени будет красный. Так что тут или каждый как хочет так цвета и распределяет.
Вас не смущает, что большинство чайников с завода имеют только синюю подсветку при любой температуре?
У меня такое же впечатление об авторе прошивки - ну не хочет человек прислушаться к голосу разума - ну нравится ему зелёный. Я что сделаю.Nimnul писал(а):bad2cat Я вот читаю ваши коменты и не понимаю, Вы или тролите автора прошивки, если Вы знаете что-то, помогите человеку!
Знаете сколько бреда несут в массы программисты, возомнив себя богами? Если их не останавливать или некоторых не тыкать в их дерьмо, они наворотят и не такое - например Гугло-мобиль так никто и не остановил, Вирусы на компах - яркий пример реализовавшихся задротов, которых игнорят в школе. Ну а далее - более мягкие примеры, которые у всех на виду. Я не думаю, что надо это игнорировать и не направлять.Nimnul писал(а):Я думаю лучший ответ для Вас, это просто читать и не мешать или помогать примерами кода.