Китайский адаптер на 3842B, 12v 5A

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Китайский адаптер на 3842B, 12v 5A

Сообщение charchyard »

Я думаю так, у меня есть БП 220в на 12в на 5A, от него бы запитал атомобильный преобразователь 12в на 220в 150 Ватт, мне кажется это идеальная развязка для устройства...
А осцил в сеть и без заземления..

если не секрет, от чего вы его развязываете? оно у вас и так развязано импульсным трансформатором...
5. Для исключения пролезания помех на вход осциллографа он должен быть заземлён.
не факт. я копаюсь в первичной части просто с щупом-делителем 1/10 без всяких там развязывающих трансформаторов и прочей никчемной лабуды уже летт... осцил не заземлён, естественно, ибо это зло то ещё. заземлений ввиде газовых, водопроводныйх труб нету поблизости. И, так называемой "земли", в розетке тоже нету. насчет ударов тока, так эбонёт полюбому, если двумя руками лазать, есть изолирующий транс или нету его. тут некоторые утверждали, что скоп сгорит, если лазать по первичке. вопрос. от чего? Если залезли на пределе 0,05В/дел на +300В без щупа, так это полюбому. У меня каунасский С1-93 в полном порядке с 1993г. Где я им только не лазил. 1.5кВ на 10В/дел с открытым входом и щупом 1/10 переносит без проблем...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Помехи есть, тем более что сосед сварщик. Да и почитайте любой учебник по измерениям, бывает полезно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

Помехи есть, тем более что сосед сварщик
если есть помехи, то они есть. никакие заземления и изолирующие трансформаторы тут ничем не помогут. многозвенные сетевые фильтры и заземление, а не зануление. у меня чистота. у всех по разному. я не об этом говорю.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну как будто я осциллограф не разу не видел, я им пользуюсь около 30 лет. Заземление помогает, и хорошо помогает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
marksimo
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение marksimo »

Да, забыл написать, полевик подошел IRFBC40A - 600v, 6,2A
Работает уже неделю на ленточке с током 800 мА, по 8 часов в день, корпус чуть теплый...
Amper36
Вымогатель припоя

Сообщение Amper36 »

подскажите существующую лучшую схему на базе того же трансформатора что и из этих бп чтобы собрать для себя надеждный импульсный бп.
заранее благодарю!
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Ответить

Вернуться в «Питание»