В общем, попробовал я намотать трансформатор на сердечнике из зарядки для мобилы. От 2,5 В удалось выжать в районе 240 мА (
без обратной связи по току). Вполне неплохо, думаю. Собирал вот по такой схеме.

В результате экспериментов возникли конструктивные (надеюсь) вопросы.
1) Как правильно измерить входной ток? С выходным током все понятно. Там конденсатор сглаживает пульсации.
2) Стабилизация тока вроде работает. Но все-таки она неидеальна. Ведь часть тока во вторичке все равно уходит на VT2. Потому идет повышение выходного тока, т.к. генерация в первичке не останавливается полностью. Хорошо бы VT2 полностью отсекать, но как это сделать не знаю.
3) Если дальше развивать идею стабилизации тока, то, как я это представляю, может я неправ, то правильнее было бы динамически менять сопротивление резистора R1, чем сливать ток вторички через VT3, теряя энергию впустую. Это возможно? Думаю, это существенно увеличило бы КПД.
4) Еще вопрос по стабилизации. Если я, допустим, сделаю несколько линеек СИД в параллель, и если одна из линеек выйдет из строя, как сделать так, чтобы через остальные не потек лишний ток?
5) Позволю себе, глупый вопрос. Зачем в схеме нужен VT1? Там, откуда я взял схему, написано, что это для термостабилизации. Что-то не уловил сути. Оставил как есть. Добавил только стабилизацию тока.
6) Вопрос по теории. Почему если мотать первичную обмотку толстым проводом, то выходная мощность возрастает? Это как-то связано с сопротивлением обмотки? Вообще, толстого провода у меня не было, потому мотал тройным ПЭВ толщиной 0,4 мм. Как правильно мотать такую составную обмотку? Могут ли провода свободно переплетаться или все же лучше их мотать параллельно? Можно их просто скрутить?
Просьба не предлагать использовать ИМС. Хочется собрать свое устройство, принцип действия, которого ты понимаешь до конца. На первых порах это важно. На микрухе собрать не проблема, в любом случае.
Дьявол кроется в деталях.