[uquote="afz",url="/forum/viewtopic.php?p=3782267#p3782267"]Тем более, что такие платы, обычно, покупают новички, а не профи.

[/uquote]Я раньше тоже так думал, да вот решил зашквариться...

[uquote="afz",url="/forum/viewtopic.php?p=3782267#p3782267"]Давно занимаешься STM32 ?[/uquote]Уже года четыре. Этот самый F103RC - первое, с чем я столкнулся. Чтобы освоить его программирование, взял на работе из отбросов платку с этой микросхемкой и сделал на ней часы, набив их по вкусу - точным временем по GPS, УКВ приёмником, будильником... Короче, учение с увлечением.

И как раз вовремя - через небольшое время пришлось делать серьёзный проект, уже на F429ZI. Так что главное в нашем деле - вовремя спиздить платку и потрахаться с ней.
Добавлено after 46 minutes:[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3782155#p3782155"]А что странного? Я уже неоднократно брал мини- и микро-USB на алиэкспрессе. Очень годные разъемы, 100 штук - около 3-4 баксов, это меньше трех рублей за штучку.[/uquote]Странно то, что такие цены - не в китайпосылторге и не в пивном ларьке, а в серьёзном магазине. Видать, там их считают неликвидом и продают уже хоть по себестоимости. Ну да их дело, я всё-таки взял в чипе за 22... не-не-не, на самом деле оказалось, что цена ему 18 рублей. Прекрасно облудился и встал как родной, даже лучше.