Неизведанное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Неизведанное

Сообщение Morroc »

В Шарманке (tiparadio.ru) подобную хрень регулярно обсуждают на 2020 по ночам - гипноз, предыдущие жизни, расширение сознания и т.п. :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Андрей Бедов писал(а):Почему? Если бы наблюдал это явление своими глазами - поверил бы.

А вам вот не кажется странной такая закономерность: людям, не верящим в мистические явления, и не допускающим их наличия в природе, эти самые явления почему-то ну никогда не "являются".
Верящим же, суеверным, мнительным людям - сколько угодно. Буквально "в каждом углу".

Может всё-таки начать с себя?

Может, просто пока не наблюдали? Или не замечали? Я не суеверен, мистицизмом не увлекаюсь. С явлениями сталкивался. Предлагаете игнорировать факты потому-что они в учебнике физики не разжеваны? Так. когда-то и гром с молнией считали "божественным проявлением".
Кстати, по утверждению того самого дяденьки, проводившего опыты, имеется коррелят между частотой проявления феноменов и верой, или допущением существования необьяснимых явления у испытуемого. Если допускает - частота проявления феномена увеличивается. Имеется в виду не один испытуемый, а результат статобработки большой группы. Причем, никаких предположений, или обьяснений феноменам он не приводит. Честно говорит: явления есть - мыслей откуда растут ноги, нет.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

имеется коррелят между частотой проявления феноменов и верой, или допущением существования необьяснимых явления у испытуемого.
Вот и я о том же. :)
Вам не кажется, что существуй эти явления на самом деле, они никоим образом не должны зависеть от степени веры в них? :)
Логично, что они должны бы являться всем, и с одинаковой частотой.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а): Логично, что они должны бы являться всем, и с одинаковой частотой.

Нет.
С такой же уверенностью можно говорить, что осадки должны равномерно выпадать по всей планете.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Явления могут и не зависеть от степени веры. Т.е. происходить с такой же частотой. Вот оценка зависит. Скептик отринет сразу. Нет, и все. Кстати, дяденька этот описал процесс принятия и оценки своих опытов научным сообществом. И не только своих, но приводил примеры других исследований, к его феноменам не имеющих никакого отношения. Оценка от "быть этого не может!", через "в этом, определенно, что-то есть" и до"я всегда это говорил!" :) Вера, или допущение могут не влиять на частоту выпадения феномена, но вполне могут влиять на оценку явления. Где скептик отбросит, как "быть не может", или совпадение, нескептик заинтересуется. Кстати, мои чудесатинки я поначалу особо не воспринимал. Типа совпало, показалось. Но некоторые моменты, в частности поразительная точность в многообразии деталей, меня убедила. Фантазия у меня присутствует, но так в деталях сгенерировать изображение, все-таки не по силам. :)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

http://pravdavisor.ru/stream/3-letnij-m ... uyu-zhizn/

3-ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК ВСПОМНИЛ СВОЮ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ…
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В буддизме это обычная практика, искать детей в которых воплотился предыдущий Будда, причём претендент проходит очень серьёзный экзамен ... :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нашли уже?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а):Нашли уже?

Ну Далай-Ламу выбирают, предложив детям кучу игрушек.
Будущий Далай-Лама выбирает из кучи именно те игрушки, которые в детстве выбирал его предшественник.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Так всегда находят, у них по всему миру "агенты" ... :)
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Андрей Бедов писал(а):??? :dont_know: :shock:

Я имею ввиду: В Советское Время хлебные изделия в лучшем случае черствели в течении недели, в худшем - плесневели.
А в настоящее время - тупо становятся липкими, как пластилин, из-за картофельного грибка в силу нарушения технологий хлебопроизводства.

Когда у нас только-только начали халтурить лет эдак 16 назад, были случаи отравления людей, на сколько я слышал.
Для кошек - это летально: Стоматит, гниение пасти, язвы. Взрослых кошек спасать можно обработкой пасти синькой...
Котят - крайне тяжело спасать:Маленький, слабый ещё организм. Быстротечные процессы...
Андрей Бедов писал(а):
имеется коррелят между частотой проявления феноменов и верой, или допущением существования необьяснимых явления у испытуемого.
Вот и я о том же. :)
Вам не кажется, что существуй эти явления на самом деле, они никоим образом не должны зависеть от степени веры в них? :)
Логично, что они должны бы являться всем, и с одинаковой частотой.

Неуверенность в правильности прокладки проводки и веразнание элементарной физики, опытному обывателю является шестымчувством необходимости перепроверить монтаж.
Скажете, я перетягиваю сравнения? Для порядочного электрика нормально лишний раз подтянуть гайки. Для порядочного христианина нормально лишний раз перекреститься.
Знаки - всюду: Лишний клок пуха в кулере отправит процессор в ад рано или поздно. Но, это физический уровень. Хотя, духовный тоже есть: Лень и безолаберность. Отцу часто приходится счищать с кухонных вытяжек килограммы жира, из-за которых застревают барабаны вентиляторов. Так как хозяева не обращают никакого внимания на мистическийвой вытяжки, пока та не сдохнет вовсе.

Мои знакомые спят таким богатырьским сном, что будут на кроватях черти скакать, те и не проснутся.
Я, по характеру, привык вскакивать при любом мистическом звуке: Пропала фаза и лифт начал гудеть (защиту спёрли). Часа в 3 или 5 ночи вскакиваешь как дурак с плоскогубцами, вылетаешь на лестничную площадку, раздвигаешь дверную щель лифта и вгоняешь ему плоскогубцами поглубже. Пока конечник не отключит воняющую обмотку мотора.

Мой брат, лёжа перед телевизором, любит лихорадочно ногой стучать о шкаф. Говорят: Чертей катает. А он: Брехня, не верю.
За то часто попадает в такие переплёты, что нет-нет, а скажет: Вот чёрт дёрнул туда пойти.
А я тупо объясняю: Не умеешь контролировать нервы, бьёшь ступной о тумбу; Как следствие, в ответственные моменты сдают нервы и выбираешь чёртов путь; Ведь черти катаются не на твоей ноге, а скачут у тебя в голове; Учись их контролировать; Вот и вся мистика.

P.S.:А приметы (стук/чих в чемодане под диваном), прежде всего несут психологический характер.
В одной гостинице писатель любил утро с пищущей машинкой и на него часто жаловались соседние номера. И вот ранним утром как-то снова раздался знакомый стук. Когда к писателю начали стучать в дверь, обнаружили, что тот правда ещё спал. А птица (не помню, какого вида) по привычке точно воспроизводила звуки машинки как попугай.
У Вас часто в голове крутится какая-то мелодия? Часто ли она любимая? А бывают ли занудные и ненавидимые Вами мелодии/песни не дают покоя в голове с самого утра? Можете ли их сменить волевым замещением?
Эффект де-жа-вю психологи объясняют соответствующе.
Да, я видел голову в спальне и ощущал движения одеяла: Очки дополненной реальности уже изобрели.
А наше подсознание часто дополняет осознаваемую картину мира таким же образом: Подумал о бабушке, заскучал, вспомнились её шаги. Подсознание решило дополнить реальность...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А наше подсознание часто дополняет осознаваемую картину мира таким же образом: Подумал о бабушке, заскучал, вспомнились её шаги. Подсознание решило дополнить реальность.
Вот в этом и вся причина "мистики".
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я уже приводил пример:
1-го мая 1990 года на базе геологической партии остались 3 человека - начальник партии( Ген), техник-гидрогеолог (Паша) и я.
В честь праздника посидели часа 3 за одной бутылочкой, Гена ушёл к себе, на служебную квартиру, я от скуки прилёг и задремал в вагончике.
Проснулся от ощущения, что поверх одеяла на моей груди сидит некое маленькое существо. За окном были сумерки, так что я не разглядел, что это было, стряхнул с одеяла, но под впечатлением пошёл и разбудил Пашу, который жил в другом конце вагончика. Паша стал подшучивать, но потом сказал:"Зачем ты мне это рассказал, я теперь заснуть не смогу!"
Не то, что бы поверил, но сомнения у него возникли.
Через некоторое время, когда уже на базу приехали и остальные работники, ситуация повторилась. На этот раз я ухватил рукой нечто лохматое, но оно меня цапнуло зубами за указательный палец левой руки. На месте укуса к утру под кожей запеклась кровь, как бывает от удара или защемления. Я показал места укуса Паше и рассказал ему, что произошло.

Больше всего меня удивило, что в обед на месте укуса не было вообще никаких следов, хотя такой след остаётся на пару недель. пока кожа не сменится на ладони.

Всяких мелких грызунов не предлагать - кот Мурзяй извёл всю мелкую живность в округе за полгода до этого. Вот Мурзяя я и прихватил с собой ночевать.

Проснулся от того, что кто-то толкает меня в плечо. Открываю глаза - рядом никого! Опять толчок в плечо! Скосил глаза и увидел, что Мурзяй стоит на задних лапах, а одной передней по-человечески трясёт меня за плечо.
Увидев, что я проснулся, он сказал :"Мяу!" - и направился к двери.
Я кота выпустил, а неизвестное существо после этого меня больше не беспокоило...
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Андрей Бедов писал(а):
А наше подсознание часто дополняет осознаваемую картину мира таким же образом: Подумал о бабушке, заскучал, вспомнились её шаги. Подсознание решило дополнить реальность.

Если-бы все так просто. Ну, допустим, подсознание, или чтототам в голове проигрывает ролик с шагами любимой бабушки. А как обьяснить, например, видение интерьера некоего помещения, которого на момент такого видения просто не существовало? Т.е. помещение физически было, но с абсолютно иным интерьером. Или, например, видение людей, помещения, их общения, при условии, что на момент такого видения я с этими людьми был еще не знаком, а о помещении вовсе не знал.
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Андрей Бедов писал(а):

Ещё пара примеров:
1. По дороге идут два человека на встречу друг другу: Один - с левой стороны, другой - к направлению к тебе (к перекрётску). Когда они сходятся, их становится трое. И третий - с нимбом. Твоя реакция?
Брат послушал и сказал "Я о%уею!".
Я привожу возможное пояснение такому "чуду": К перекрёстку шли три человека, но третий выпал из первичного поля твоего зрения, так как точно в след шёл за спиной. А нимб - его капюшон, которое сознание, из-за "чуда" явления третьего, решило приукрасить ко всему видимому.
2. Сидишь, смотришь телевизор. И вдруг видишь, как в твоей комнате по потолку расползается тысяча пауков и направляется к тебе. Твоя реакция?
Брат отвечает "Я о%уею!".
Я говорю: Первая мысль - подать жалобу в ТСЖ. Для этого берёшь сотку, делаешь пару снимков потолка, чтобы иметь доказательства их безалаберности.
Если на снимках потолок чист - ты от своих фильмов уже о%уел. Поздравляю!

P.S.: Один человек советовал перевернуть телевизор вверх дном и смотреть его только так. Это первые недели поможет защититься от навязчивой рекламы и не поддаваться её воздействию на подсознание.
Сам я пытался делать для сотки приложение: Изображение с камеры разбивает на четыре кадра: Красный, Зелёный, Синий и Серый. Причём, Зелёный - в негативе и под углом 90°. А Синий - зеркальный. И т.д.
Если увидишь мистическое явление, посмотришь через чудо-призму эту. А пока мозг будет напрягаться над совмещением этого пазла, вся дурь выветрится.
Этим надо было пользоваться и героям фильма окулус...
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Paguo-86PK писал(а): Один человек советовал перевернуть телевизор вверх дном и смотреть его только так. Это первые недели поможет защититься от навязчивой рекламы и не поддаваться её воздействию на подсознание.

Не понял, как рекламное воздействие соотносится с темой, но могу Вам посоветовать более простой, менее экзотический и абсолютно безотказный способ: не смотрите телевизор. :)
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Марин писал(а):Если-бы все так просто. Ну, допустим, подсознание, или чтототам в голове проигрывает ролик с шагами любимой бабушки. А как обьяснить, например, видение интерьера некоего помещения, которого на момент такого видения просто не существовало? Т.е. помещение физически было, но с абсолютно иным интерьером. Или, например, видение людей, помещения, их общения, при условии, что на момент такого видения я с этими людьми был еще не знаком, а о помещении вовсе не знал.

Попросила племянница в игре "Утинные истории 2" дядушке Скруджу в эмуляторе приставки Dendy сделать бесмертие.
А открыл из меню дамп первой страницы памяти в отладчике и методом тыка начал записывать значения в некоторые "подозрительные" ячейки.
Скоро Скрудж замерцал, а так же пару раз телепортировался. Я племяннице объясняю: Всё здоровье, богатство, и место нахождения твоего утёнка хранится в этих серых ячейках...

Фильм Начало позволил мне взглянуть на проблему подсознания так же:
В программировании Perl имеет высокий уровень абстракции. У Си уровень абстракции ниже. У ассемблера - самый низкий. В Verilog - можно сказеть, что нет.
Так и с подсознанием: Чтобы увидеть комнату, мозг должен переварить миллионы пикселей от сетчатки.
Во сне - достаточно встретить в алгоритме сновидения "команду" КОМНАТА(обои - детства; аура - выпечка бабушки; погода - каникулы, рыбалка).
Совершенно не обязательно сознанию всё визуализировать. Достаточно где-то вписать пару тысяч "бит"...

То же может происходит и в сознательных буднях: Какой-то глист в мозгу споткнулся пятым членом о натянутый нерв, тот лопнул, спутался с другими, замкнуло, коротнуло, искры. А ты в этот момент увидел в незнакомке ту самую, о которой всегда мечтал. И кажется, во французском ресторане в прошлой жизни вы пили шампанское. Шутка! :)))
Если серъёзно, я своей племяннице объясняю на пальцах и примерах, что стоит нам сдвинутся на половинку/четверть кванта, мы попадём в другую эпоху/место/реальность. Наша плоть настроена именно на эту проекцию решётки.
А сознание - свободно.
Если время и пространство всегда в точке по дефолту, как сценарий/миры "Гарри Поттера" в семи томах, то подсознательно иметь доступ ко всем страницам сразу ничто не мешает.
Читайте историю любой квартиры как книгу. Только выполните настройку сегмента памяти, указателя файла и т.д.
Скептики какрас низким уровнем ассемблера (вера, приметы, суеверие) брезгуют и работают лишь на высшем уровне абстракции (время, пространство, фотоны)...
Тем более, механизм жгутиковой бактерии с позиции теории эволюции Дарвина ещё даёт "добро" на контакт с Кодером...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Paguo-86PK писал(а):... в игре "Утинные истории 2" ...
... Скрудж замерцал... в этих серых ячейках...

...Фильм Начало позволил мне взглянуть на проблему подсознания...
... Perl имеет высокий уровень абстракции. У Си уровень абстракции ниже. У ассемблера - самый низкий. В Verilog - можно сказеть, что нет.
...Чтобы увидеть комнату, мозг должен переварить миллионы пикселей от сетчатки...
...Во сне - достаточно встретить в алгоритме сновидения "команду"...

...глист в мозгу споткнулся... А ты в этот момент увидел в незнакомке ту самую, о которой всегда мечтал. ...
... стоит нам сдвинутся на половинку/четверть кванта, мы попадём в другую эпоху/место/реальность. Наша плоть настроена именно на эту проекцию решётки...
...Если время и пространство всегда в точке по дефолту, как сценарий/миры "Гарри Поттера" в семи томах, то подсознательно иметь доступ ко всем страницам сразу ничто не мешает...
... выполните настройку сегмента памяти, указателя файла....
...Скептики какрас низким уровнем ассемблера (вера, приметы, суеверие) брезгуют и работают лишь на высшем уровне абстракции (время, пространство, фотоны)...
... механизм жгутиковой бактерии с позиции теории эволюции Дарвина ещё даёт "добро" на контакт с Кодером...

Назагибал - самому не разогнуть. :tea:
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Фотоны верхник уровень, суеверие нижний, все наоборот как-то
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Пилот писал(а):Фотоны верхник уровень, суеверие нижний, все наоборот как-то

Ну, вопрос спорный.
По Вашему, если фотоны - нижний уровень, а суеверие - верхний, тогда без нижнего уровня не было бы и верхнего. Тем самым, материя - первична, сознание - вторично. Постулаты материализма.
Тогда как, если суеверие - нижний уровень, а фотоны - верхний, тогда "В начале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог... И сказал Господь: Да будет свет!" - всё по правилам христианина...

И потом, что первично: Компьютер, который может исполнять программу? Или программа, которую должен исполнять программу?
Я над этим вопросом ломаю голову (для личного опыта) очень давно.
Архитектура компьютера определяется и строится специально под специфику исполнения конкретной системы команд. Значит, программа - первична и является матрицей строительства материи. Компьютер - вторичен.
Но, сама программа не может быть исполнена без физического носителя законов, определяющих систему, по которой программа будет строиться и исполняться. Значит, схема компьютера - первична. Программа - вторична.
(здесь следует уточнить, что для инженера, разрабатывающего компьютер, и архитектура компьютера, и программа - тесно переплетаются в одну поставленную задачу. значит вопрос о первичности-вторичности отсутствует, как проблема монополя...)
Для программиста компьютер - первичен: Без него и писать программу не под что. Как и для производителя компьютеров, которому важно построить схему. А прошивка - вторичное дело.
С другой стороны, программисту нужен компьютер для исполнения его программы. Значит, опять, программа - первична.
Короче, рекурсия, как "что было первым: Курица, несущая яйца? Или яйцо, из которых вылупилась курица?" Курица - матрица построения яйца. Яйцо - матрица развития курицы...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»