barby67 писал(а):Уважаемый igorp1961, МАХ4182 не совсем подходящий для использования на входе, у него большой входной ток. Раз уж добавили ОУ, то и смещение офсет надо на него перенести. 750 мГц - это при "хорошей погоде" с затуханием в 3дб., а в реалии это 50 мГц, так что выбор ОУ вполне оправдан.
Добрый вечер! Да вы знаете, я старался (пока) как можно меньше трогать "исходник"..а насчет ОУ..."большой входной ток"...все относительно...
Иметь излишнее входное сопротивление тоже головная боль ИМХО...
у меня оно 100кОм.
да + имеется щуп с делителем на 10 и с входным в 1 мОм.
(на всякий случай).
Полоса в 50 МГЦ..по -3дБ..это ( по напряжению) прим. 1,4 раза, если
я еще не совсем все забыл. При макс. частоте разверки в 500нан в клетке это период синуса в 2 МГЦ в той же клетке...
Реальный максимум отображения данного прибора.
Если учитывать, что в спектре у прямоугольника "явно заметны" гармоники вплоть до 10-й..примерно...(20МГЦ)..ну в общих чертах - так? Зачем более широкая полоса? Наверное я чего то не понимаю...вполне может быть..
У меня сложилось такое мнение, что ДАННОМУ прибору при
имеющемся конструктиве вредно иметь запас и по частоте и по вх. сопротивлению. По крайней мере пока. Вот если народ исправит некоррект в алгоритме работы цифровой части, то можно будет думать и о его полной коструктивной переработке и
(потенциально) о том, чтобы сделать его многоканальным..
жалко триггер чисто программный, но...и из этого положения
вроде "наклевывается" выход - надо будет пробовать.
Извините, если что не так написал!
СУВЖ!