Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

suslogon писал(а):все проблемы мгновенно решатся,если армию сделаю контрактной или если узаконят откуп от нее

оставьте иллюзии ! :)
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

vistador писал(а):
suslogon писал(а):все проблемы мгновенно решатся,если армию сделаю контрактной или если узаконят откуп от нее

оставьте иллюзии ! :)

"у каждой проблемы есть простое решение и оно обычно неправильное"

Не помню, кто сказал.
Долой идиотизм!
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Мужики, если каждый будет описывать свои истории, их будет миллионы, и все разные.
У меня, например, сложилось, что в армии мне подставили плечо старослужащие татарин, узбек и украинец. А вот мой дед-земляк, оказался полной свиньёй, хотя, должно быть все наоборот.

Конечно, у всех все по разному сложилось, и каждый судит со своей колокольни. Но кто тогда будет служить? Если все отцы не хотят отпускать своих чад? Любые другие кроме "моего"? Но у других тоже родители есть...

Thomas, зачем, что-то сказавши, чистить посты, ты не согласен сам с собой? :)
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Anjey писал(а):Но кто тогда будет служить?

Тот, кому за это будут платить деньги. И неплохие - повыше средней з/п по стране (иначе никто туда не пойдет). И такие люди будут служить отнюдь не на генеральских дачах - их будут учить воевать, а не картошку копать. Т.к. картошку копать можно более дешевой раб.силой...
А армия в том виде, что сейчас есть - ИМХО примерно одинаковом по всем СНГ - практически бесполезна, т.к. многие держали автомат только на присяге. Хотя в единичных частях таки есть более-менее порядок...
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Anjey писал(а):Thomas, зачем, что-то сказавши, чистить посты, ты не согласен сам с собой? :)
Я себе не изменял. Просто не вижу никакого смысла продолжать пустую болтовню типа "во всём виноваты чёрные" и "такой армии в цивилизованном мире быть не может". Я приводил факты, причины – умные их прочитали. А те, кому "мозги отшибли" не захотели думать. Зная, как идёт распределение по частям, могу предположить, что у кого-то они были отшиблены чуть раньше, а потому они и попали к себе подобным. Также, мне надоело слушать лапшу о "зверствах" дедов – а они сами потом разве не тоже самое творили? И ещё к этому же вопросу: некотрые сами "ложаться под дедов", чтобы потом "оторваться на "молодых". Этого тоже никто признавать не хочет.

Потому, моё мнение: кто больше всех об ужасах дедовщины толкует, служивши сам – просто понтуется, типа смотрите, какой я крутой, вон меня как деды сношали! Остальным, в смысле не служившим, лучше помалкивать в тряпочку. 8)

Про остальное – прошу в личку и т.д. ;)
Anjey

Сообщение Anjey »

NiTr0, это цитаты из "статей" желтой прессы или пример собственной службы?
Я вот, картошку не копал, генеральскую дачу не строил, деньги ежемесячно получал всего на 3 рубля меньше, чем потом будучи студентом, и воевать меня учили очень хорошо...

Я не утверждаю, что армия в нынешнем виде достойна похвалы, далеко не так...если уж на то пошло, то армия - кривое отражение гражданского общества, а вот в формирование гражданского общества внес вклад каждый из нас, так что не надо детских соплей и поисков виноватых....какое общество слепили, на данный момент, такие отношения в армии и получили..
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Anjey писал(а):NiTr0, это цитаты из "статей" желтой прессы или пример собственной службы?

Пример знакомых, побывавших в ней. Отзывы - от сравнительно положительных, но без энтузиазма, до резко отрицательных (к примеру, регулярные драки с "дедами" - днем новичков прессуют, вечером новички "дедам" в сортире люлей вламывают)... и кто-то - таки учился стрелять из автомата, а кто-то - траву красил да учился работать веником и лопатой...

Anjey писал(а):Я вот, картошку не копал, генеральскую дачу не строил, деньги ежемесячно получал всего на 3 рубля меньше, чем потом будучи студентом, и воевать меня учили очень хорошо...

Вам повезло, обычно везет не всем... Кто-то и инвалидом из армии возвращается... Случаи не сильно массовые, но есть. Как и случаи самоубийств во время службы.

Anjey писал(а):Я не утверждаю, что армия в нынешнем виде достойна похвалы, далеко не так...если уж на то пошло, то армия - кривое отражение гражданского общества, а вот в формирование гражданского общества внес вклад каждый из нас, так что не надо детских соплей и поисков виноватых....какое общество слепили, на данный момент, такие отношения в армии и получили..

Общество - понятие довольно широкое. И повлиять на него в общем случае - практически невозможно законными способами, незаконными - тоже есьма спорный вопрос...
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Анжей, что значит "кто будет служить тогда?" Пока солдаты занимаются хер его знает чем кроме СЛУЖБЫ, делать в армии нечего никому. Хочется не играть в лотерею, типа повезет или нет, куда попаду.

Человек должен быть уверен, если он идет в армию, хоть на чукотку хоть в дагестан, то там он будет служить, а не пинать вечерами дедов в сортирах, а днем они его будут калечить.

Вот если бы там действительно была служба и школа жизни, если бы там меня чему-то научили, владеть оружием, как действовать в чрезвычайных ситуациях, приемам самообороны, укрепили дух, тело... продолжать можно долго, то я бы не только не не откашивал, но и с удовольствием бы послужил год. А когда я знаю что меня там ни ждет ничего кроме сочетания- лопата, +кулаки и сапоги дедов, то уж извините... я от такой службы в кавычках воздержусь, и детей буду всеми силами отмазывать.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Интересно а как действует на будущих призывников сериал "Солдаты"
запущенный наверное по заказу мин. обороны.
Так посмотришь складывается впечатление, что служить одно удовольствие. И в каждой части есть свой Шматко. :)))
vistador

Сообщение vistador »

Anjey писал(а):
Thomas, зачем, что-то сказавши, чистить посты, ты не согласен сам с собой? :)

Anjey , а разве Вас никогда не посещали сомнения?..
я например способен изменить свое мнение , если оппонент сумеет меня убедить.... не думаю что ТОМАС изменил мнение....но возможно в чем то усомнился................к счастью .этих воробьев довольно просто ловить.... плохо , если попадут в клетки цитат чужих постов :)
vistador

Сообщение vistador »

SLvik писал(а):Интересно а как действует на будущих призывников сериал "Солдаты"
Так посмотришь складывается впечатление, что служить одно удовольствие. И в каждой части есть свой Шматко. :)))

а этот сериал просто прикольно смотреть.....вначале...
неплохая пиар акция.......
всерьез считаю ,что такие фильмы нужны....глядишь и стереотипы поведения начнут немного меняться у будущих солдат - сегодняшних детей..
Anjey

Сообщение Anjey »

NiTr0 писал(а):
Anjey писал(а):NiTr0, это цитаты из "статей" желтой прессы или пример собственной службы?

Пример знакомых

Мне нечего добавить... :) Дискуссии у нас с вами не получится, ибо вы не владеете сутью вопроса.
вечером новички "дедам" в сортире люлей вламывают
... :))) :))) :))) это отрывок из книги про Чиполлино? ужс, что только не услышишь... :))
NiTr0, армия - далеко не домотдыха и пионерлагерь, а приведеную вами статистику о пострадавших, сравните хотя бы со статистикой получения увечий во дворах гражданки, на дорогах и т.п.

Ну а что такое Общество и спектр влияния на него отдельного индивидуума - понятие философское, здесь я об этом не буду... :)

Мир, в том числе мир человеческих отношений очень сложен и жестОк, и не ограничивается маминым завтраком, мобильником, подаренным папой и сидением в Аське, с распальцовкой перед девушками и другими юзерами..
Anjey

Сообщение Anjey »

Млин, не успеваю, пока пост напишу, в ответ уже три... :)))

megasvintus, абсолютно согласен! За - всеми лапами и хвостом!
За достойную армию и против ее жалкого подобия, которой она сейчас, во многих случаях, и является. Но эта тема чуть-чуть о другом...
SLvik, если отбросить раздутый негатив об армии, то сериал "Солдаты" очень похож на действительность :)) смотрю, прям как вчера там был... :)
Последний раз редактировалось Anjey Вт ноя 18, 2008 00:55:55, всего редактировалось 1 раз.
Anjey

Сообщение Anjey »

vistador писал(а): Anjey , а разве Вас никогда не посещали сомнения?..
я например способен изменить свое мнение , если оппонент сумеет меня убедить....

Почему, посещали и посещают, я ж нормальный человек :) , но пока не в этой ветке.
Просто если я изменю мнение, я это скажу в очередном посте.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Anjey писал(а):Мне нечего добавить... :) Дискуссии у нас с вами не получится, ибо вы не владеете сутью вопроса.

Чтобы досконально овладеть сутью вопроса, играть в русскую рулетку не собираюсь :) Да и тех, кто действительно хочет служить - в армию обычно не берут, во всяком случае без взятки.

Anjey писал(а)::))) :))) :))) это отрывок из книги про Чиполлино? ужс, что только не услышишь... :))

Передаю то, что мне рассказывал мой одногруппник, отслуживший после универа... Их там подобралось несколько человек в роте - то ли знакомых, то ли по ходу дела сдружились...

Anjey писал(а):NiTr0, армия - далеко не домотдыха и пионерлагерь, а приведеную вами статистику о пострадавших, сравните хотя бы со статистикой получения увечий во дворах гражданки, на дорогах и т.п.

Не стоит ровнять член с пальцем. Одно дело - случайная травма, и другое - инвалидность по причине закрытия глаз на неуставные отношения. Т.к. 1е можно избежать, выполняя правила ТБ, ПДД и т.д., 2е - нет.

Anjey писал(а):Мир, в том числе мир человеческих отношений очень сложен и жестОк, и не ограничивается маминым завтраком, мобильником, подаренным папой и сидением в Аське, с распальцовкой перед девушками и другими юзерами..

Мир для вас такой, каким вы хотите его видеть. И не все решается силой и напором - обычно гору легче обойти, чем перелезть. Либо - воспользоваться услугами транспорта, если затраченное время будет дороже билета ;)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Я вот, картошку не копал, генеральскую дачу не строил, деньги ежемесячно получал всего на 3 рубля меньше, чем потом будучи студентом, и воевать меня учили очень хорошо...

Я не утверждаю, что армия в нынешнем виде достойна похвалы, далеко не так...если уж на то пошло, то армия - кривое отражение гражданского общества, а вот в формирование гражданского общества внес вклад каждый из нас, так что не надо детских соплей и поисков виноватых....какое общество слепили, на данный момент, такие отношения в армии и получили..

Анджей, вы где служили? И когда? И в каком роду войск?

Не путайте нечто с пальцем. В ваши годы даже такое "чудо", как Т-64А как-то ездили и даже положенный ресурс движков вырабатывали (иногда). А сейчас? Где-то в инете попадались данные об использовании Т-90А в какой-то дивизии (вроде 5-й танковой). Это было нечто. Хотя теоретические занятия у них конечно были в полном объеме. И, конечно, ПХД часто бывали. Но хорошо бы еще поездить и пострелять.

Хотя не везде так. У нас, например, в десантной дивизии по слухам (от тех кто там был) мехводам дают вволю погонять на БМД. И даже ребятам с нашей военкафедры. Странно конечно.
Знание - сила!
vistador

Сообщение vistador »

во ...какая тема живучая !!! :)
цитата.............:
Большинство мужчин служили всего два года, а ведут об этом разговоры всю жизнь. Это обстоятельство позволяет представить, как экстремальный опыт программирует сознание. Тем более что этот опыт представляет собой фазу социализации и экстраполируется на другие виды деятельности. "

а вообще кому то и на зоне уютно...
сам лично беседовал с осужденными- так они мне сказали.....пипец у вас служба...я лучше 2 срока своих тут отбуду...чем как в вашем беспределе "служить"

Причем хочу подчеркнуть - на самом деле азербайджанцы и прочие парни...могут быть очень хорошими друзьями.....не надо обвинять во всем черных.
Но попав в те условия прежде всего численного перевеса...они вели вовсе не по дружески . :) ...хотя я на них не в обиде(никто меня не опускал...просто скромно били в порядке неуставняка..
:) :) Причем я как то позволил себе типа ответить адекватно...все эти попытки гасились довольно методично....не только из соображений иерархии а еще и из национальной солидарности к земляку,на которого типа дух руку поднял...не положено типа.

По отношению к молодым наезда не применял ...иногда требовала ситуация....но насилие ,это не мое....поэтому энтузиазма не наблюдал за собой...Разве пару раз применил силу в случае когда откровенно по хамски проявляли неуважение и пренебрежение к
русским некоторые представители малочисленных народов.у них кстати это очень хорошо получается.это их гордость.
Нисколько не выгораживаю себя что я типа "служил "...
но думаю толку от этого не было ни мне ,ни государству.
:)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

vistador писал(а):
SLvik писал(а):Интересно а как действует на будущих призывников сериал "Солдаты"

а этот сериал просто прикольно смотреть.....вначале...
неплохая пиар акция.......

Да мне тоже нравятся первые части, потом всё по кругу.

vistador писал(а):всерьез считаю ,что такие фильмы нужны....глядишь и стереотипы поведения начнут немного меняться у будущих солдат - сегодняшних детей..

Главное, чтобы эти стереотипы не отбили в реальной армии. :)))

Anjey писал(а):SLvik, если отбросить раздутый негатив об армии, то сериал "Солдаты" очень похож на действительность смотрю, прям как вчера там был... ..

Вам повезло.
Не все, даже в этом форуме, могут похвастаться такой службой.
Хотя смотрю, что в основном хают армию те, кто там не был.
(Не в обиду)
Никаких реальных примеров (На своей шкуре) почему там так плохо. Только слухи и чужие истории.
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

vistador писал(а):не думаю что ТОМАС изменил мнение...
Я и не изменял (см. выше)
vistador писал(а):сам лично беседовал с осужденными- так они мне сказали.....пипец у вас служба...я лучше 2 срока своих тут отбуду...чем как в вашем беспределе "служить"
Теперь я сожалею, что потёр свои посты, где затрагивал и этот вопрос. Но, опять см. выше ;)
SLvik писал(а):смотрю, что в основном хают армию те, кто там не был.
(Не в обиду)
Никаких реальных примеров (На своей шкуре) почему там так плохо. Только слухи и чужие истории.
Именно. 8)
NiTr0 писал(а):Передаю то, что мне рассказывал мой одногруппник
См. выше:
Thomas писал(а):надоело слушать лапшу о "зверствах" дедов – а они сами потом разве не тоже самое творили?

NiTr0 писал(а):тех, кто действительно хочет служить - в армию обычно не берут
Может эта картинка поможет вам кое-что понять ;) :

Изображение

НАДОЕЛО. 8) Бесполезный разговор. 8)
Козьма Прутков писал(а):Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?
За сим откланиваюсь. 8) Все вопросы – в личку. ;)
Forest_CAt
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Forest_CAt »

... играть в русскую рулетку не собираюсь

В том то и дело, что получается рулетка. Есть замечательные части, практически образцово-показательные. В одной из них сейчас служит мой знакомый (ВДВ). По его словам все хорошо, сержанты в роте - нормальные, хотя и достаточно строгие парни, но яркой неуставщины нет. И дезертировать или стрелять кого-то у него и в мыслях нет. И боевая подготовка по его словам вполне нормальная: и стрельба есть и прыжки с парашютом.

А часть, где у нас проходили сборы (мотострелковая) - другая сторона медали: с духами можно было спокойно поговорить в курилке, пока не появлялись деды, тут разговор сразу заканчивался, и они(духи) старались быстренько куда-то уйти. По аналогии можно представить, что было в казарме ночью, тем более, что слышно было почти все (мы жили двумя этажами выше солдат). Да и с подготовкой боевой явные проблемы: за несколько месяцев, которые там были духи, по их словам на стрельбище они были один раз.

Теперь про личный опыт. Не считаю, что подготовка офицеров на военной кафедре является подготовкой офицера в полном смысле слова. На случай войны у людей, конечно, есть определенные знания, но сразу в бой с ними - дохлый номер. За месяц сборов на стрельбище мы попали один(!) раз: по 50 патронов от АК-74 и по 8 от ПМ(и то досталось не всем) на брата - вот и все обучение стрельбе. Вождение БМП - один круг по танкодрому (около 3км) - и это нам еще повезло, по словам офицеров несколько лет назад люди или вообще не ездили, или ездили гораздо меньше. Все остальное время мы были заняты покосом травы в парке части. Косили лопатами.

Ну вот не доверяю я после этого нашей армии и не люблю ее. Но если не дай Бог что, то без сомнений пойду защищать страну, как смогу, как научили...
Everyone has his own way in his own life.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»